29.03.2024

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Если вы любите морепродукты и часто их готовите, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе появятся сочные и аппетитные мидии в насыщенном и нежном соусе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.5 ккал
белки
94 г
жиры
117.9 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
14 г
углеводы
7.7 г

Описание приготовления:

Основой соуса будут сливки и сливочный сыр. Идеально, на мой взгляд, подходит рикотта, но вы можете использовать тот, который есть под рукой. Такие мидии можно сочетать с пастой, отварным рисом или булгуром, а также добавлять в салаты.

Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости

Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
  • Если покупаете свежих мидий, створки раковин должны быть закрыты. Если они приоткрыты, то моллюск уже мертв.
  • Проверить свежесть мидии можно постучать по раковине пальцем, моллюск среагирует и сократится. Если нет, то морской гад опасен для желудка.
  • Еще проверить свежесть мидий, можно опустив их в холодную воду. Качественные моллюски утонут, а на поверхности останутся не первой свежести.
  • Свежие ракушки должны приятно пахнуть, т.е. только морем.
  • Если на раковинках сколы и трещины, то морской гад может быть испорчен.
  • Чаще всего в нашей стране реализуются мидии в отваренно-замороженном виде. Поэтому определить свежесть трудно. После разморозки при комнатной температуре понюхайте их. Если имеется неприятный душок, откажитесь от деликатеса.
  • Замороженные мидии не должны быть покрыты толстым слоем льда. На них не должно быть много снега и желтых налетов. Это говорит, что морепродукт размораживался и снова замораживался.
  • Качественное мясо моллюска светлое, объемное, упругое и имеет хороший внешний вид.
  • Покупая консервы, изучите тузлук-рассол, в котором находятся мидии. Он должен быть прозрачным, без кровяных сгустков и плесени. Проверьте целостность упаковки.
  • Этикетки на упаковке должны быть наклеены ровно, а информация изложена понятно. Если прочитать состав продукта невозможно, буквы смазаны, а бумажка держится криво, значит, пресервы сделаны подпольно.
  • Покупать мидии желательно одинакового размера, тогда они равномерно приготовятся.
  • Чтобы убрать из блюда песок, залейте живые моллюски холодной водой на 4-6 часов.
  • Размораживайте продукт в пакете в холодильнике, тогда максимально сохранятся полезные свойства и аромат.
  • Свежие мидии готовьте сразу, т.к. это скоропортящийся продукт.
  • Среднее время приготовления мидий 7-10 минут. Передержав их на огне, мясо станет резиновое.

Ингредиенты

  • 1.

    Промываем мидии. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения. Помещаем мидии в кастрюлю и варим в течение 1 минуты. Раскрываем раковины. Помещаем мидии в половинки раковин.

  • 2.

    Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, чеснок, сливки и желток. Выкладываем мидии в форму для запекания. Добавляем сливочное масло. Заливаем мидии сырным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

  • 3.

    Выкладываем мидии на тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мидии в створках в собственном соку 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2—3 зубчика
  • Сыр плавленый 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон ½ шт.
  • Чиабатта 1 шт.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 г
  • Соль, перец душистый по вкусу

Мидии в сырном соусе с луком и сливками

Мидии в сырном соусе с луком и сливками

Мидии со сливками и луком в сырном соусе — один из наиболее распространенных рецептов среди гурманов. Научитесь его готовить дома самостоятельно и балуйте родных шедеврами высокой кулинарии.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Пошаговое приготовление мидий в сырном соусе с луком и сливками:

  1. Если мидии заморожены, то их разморозьте и удалите жидкость.
  2. Луковицу нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде в растительном масле.
  3. Размороженные мидии добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте 2 минуты до золотистости.
  5. Влейте сливки и положите натертый на терке сыр.
  6. Перемешайте соус и доведите до кипения.
  7. Когда появятся первые пузырьки, перелейте соус в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте 30 секунд.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Все хорошо перемешиваем.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Мидии выложить в глубокую сковороду.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Покрыть соусом.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Рецепт: Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Мидии в сырно-сливочном соусе»

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 1

1. Сразу же подготовьте все необходимые ингредиенты, так как процесс приготовления довольно быстрый.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 2

2. Мидии вымойте, обсушите и выложите в кастрюльку или на сковороду.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 3

3. Влейте сливки.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 4

4. Добавьте немного перца по желанию.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 5

5. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 6

6. Выложите сыр.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 7

7. И отправьте на огонь еще минут на 5. Сыр расплавится, мидии пропитаются соусом и дойдут до готовности.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 8

8. Вот и все, мидии в сырно-сливочном соусе в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мидии в сырно-сливочном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector