Если вы любите морепродукты и часто их готовите, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе появятся сочные и аппетитные мидии в насыщенном и нежном соусе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1593.5 ккал | белки 94 г | жиры 117.9 г | углеводы 64.3 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал | белки 23.5 г | жиры 29.5 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 14 г | углеводы 7.7 г |
Описание приготовления:
Основой соуса будут сливки и сливочный сыр. Идеально, на мой взгляд, подходит рикотта, но вы можете использовать тот, который есть под рукой. Такие мидии можно сочетать с пастой, отварным рисом или булгуром, а также добавлять в салаты.
Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Если покупаете свежих мидий, створки раковин должны быть закрыты. Если они приоткрыты, то моллюск уже мертв.
- Проверить свежесть мидии можно постучать по раковине пальцем, моллюск среагирует и сократится. Если нет, то морской гад опасен для желудка.
- Еще проверить свежесть мидий, можно опустив их в холодную воду. Качественные моллюски утонут, а на поверхности останутся не первой свежести.
- Свежие ракушки должны приятно пахнуть, т.е. только морем.
- Если на раковинках сколы и трещины, то морской гад может быть испорчен.
- Чаще всего в нашей стране реализуются мидии в отваренно-замороженном виде. Поэтому определить свежесть трудно. После разморозки при комнатной температуре понюхайте их. Если имеется неприятный душок, откажитесь от деликатеса.
- Замороженные мидии не должны быть покрыты толстым слоем льда. На них не должно быть много снега и желтых налетов. Это говорит, что морепродукт размораживался и снова замораживался.
- Качественное мясо моллюска светлое, объемное, упругое и имеет хороший внешний вид.
- Покупая консервы, изучите тузлук-рассол, в котором находятся мидии. Он должен быть прозрачным, без кровяных сгустков и плесени. Проверьте целостность упаковки.
- Этикетки на упаковке должны быть наклеены ровно, а информация изложена понятно. Если прочитать состав продукта невозможно, буквы смазаны, а бумажка держится криво, значит, пресервы сделаны подпольно.
- Покупать мидии желательно одинакового размера, тогда они равномерно приготовятся.
- Чтобы убрать из блюда песок, залейте живые моллюски холодной водой на 4-6 часов.
- Размораживайте продукт в пакете в холодильнике, тогда максимально сохранятся полезные свойства и аромат.
- Свежие мидии готовьте сразу, т.к. это скоропортящийся продукт.
- Среднее время приготовления мидий 7-10 минут. Передержав их на огне, мясо станет резиновое.
Ингредиенты
-
1.
Промываем мидии. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения. Помещаем мидии в кастрюлю и варим в течение 1 минуты. Раскрываем раковины. Помещаем мидии в половинки раковин.
-
2.
Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, чеснок, сливки и желток. Выкладываем мидии в форму для запекания. Добавляем сливочное масло. Заливаем мидии сырным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
-
3.
Выкладываем мидии на тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мидии в створках в собственном соку 450 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2—3 зубчика
- Сыр плавленый 100 г
- Укроп 1 пучок
- Лимон ½ шт.
- Чиабатта 1 шт.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Масло оливковое 50 г
- Соль, перец душистый по вкусу
Мидии в сырном соусе с луком и сливками
Мидии со сливками и луком в сырном соусе — один из наиболее распространенных рецептов среди гурманов. Научитесь его готовить дома самостоятельно и балуйте родных шедеврами высокой кулинарии.
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
- Если мидии заморожены, то их разморозьте и удалите жидкость.
- Луковицу нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде в растительном масле.
- Размороженные мидии добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты.
- В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте 2 минуты до золотистости.
- Влейте сливки и положите натертый на терке сыр.
- Перемешайте соус и доведите до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, перелейте соус в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте 30 секунд.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.
Все хорошо перемешиваем.
Мидии выложить в глубокую сковороду.
Покрыть соусом.
Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Мидии в сырно-сливочном соусе»
1. Сразу же подготовьте все необходимые ингредиенты, так как процесс приготовления довольно быстрый.
2. Мидии вымойте, обсушите и выложите в кастрюльку или на сковороду.
3. Влейте сливки.
4. Добавьте немного перца по желанию.
5. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
6. Выложите сыр.
7. И отправьте на огонь еще минут на 5. Сыр расплавится, мидии пропитаются соусом и дойдут до готовности.
8. Вот и все, мидии в сырно-сливочном соусе в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мидии в сырно-сливочном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?