21.04.2024

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА По дисциплине: ПМ03 «Технология приготовления супов и соусов». Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер» На тему: «Технология приготовления щей».

Щи боярские готовятся на двух бульонах, много мяса и грибов, квашенная капусточка, аромат чесночка. Объедение, одним словом.

Описание приготовления:

Есть очень много вариантов приготовления щей, и названия у них разные. Но наваристые, богатые (с большим количеством мяса) и с белыми грибами щи называют боярскими. В древней руси только бояре могли позволить себе такие щи. Ну, а в наше время мы с легкостью можем их приготовить. Рецепт приготовления щей боярских несложный, вашего времени уйдет не так и много, а томленные в духовке щи — безумно вкусные и очень сытные.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Калорийность боярских щей

Калорийность и пищевая ценность боярских щей с грибами и квашеной капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа сваренного из говядины. Данные приведенные в таблице являются усредненными.

sovkysom.ru

Белки Жиры Углеводы Калории
3,5 гр. 2,2 гр. 2,9 гр. 48 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2,5 стакана квашеной капусты
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • кардамон
  • черный перец
  • соль

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Грибы белые сухие  — 50 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть или ребрышки)
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 5-6

Рецепт «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

  • МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА По дисциплине: ПМ03 «Технология приготовления супов и соусов». Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер» На тему: «Технология приготовления щей».

    Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.

  • МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА По дисциплине: ПМ03 «Технология приготовления супов и соусов». Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер» На тему: «Технология приготовления щей».

    Можно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант.
    Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки.

  • МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА По дисциплине: ПМ03 «Технология приготовления супов и соусов». Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер» На тему: «Технология приготовления щей».

    Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту.

  • МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА По дисциплине: ПМ03 «Технология приготовления супов и соусов». Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер» На тему: «Технология приготовления щей».

    В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.

  • МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА По дисциплине: ПМ03 «Технология приготовления супов и соусов». Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер» На тему: «Технология приготовления щей».

    Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
    За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  • МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА По дисциплине: ПМ03 «Технология приготовления супов и соусов». Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер» На тему: «Технология приготовления щей».

    При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу.

    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Русские щи из свежей капусты с грибами

Рецепт: Русские щи из свежей капусты с грибами

Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Щи боярские»

Щи боярские - фото шаг 1

Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.

Щи боярские - фото шаг 2

Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.

Щи боярские - фото шаг 3

Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Щи боярские - фото шаг 4

Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками

Щи боярские - фото шаг 5

В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.

Щи боярские - фото шаг 6

Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.

Щи боярские - фото шаг 7

Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.

Щи боярские - фото шаг 8

Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).

Щи боярские - фото шаг 9

Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

Щи боярские - фото шаг 10

Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Щи боярские:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Русские щи из свежей капусты с грибами» от приготовивших (2)

835056_84442-150x150x.jpg

2677977_34924-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Очень давно хотела приготовить, руки не доходили. Наконец-то сподвиглась. Вкуснота! После таких щей второе блюдо уже просто не влезет даже у Виннипуха :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector