Мед – рецепты

Проверенные рецепты приготовления блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, какие блюда и напитки можно приготовить из мёда!

Мед — варианты:

Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным – да, но не вкусным. Постное печенье на …

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Мед – 150 г

Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Апельсин – 1 шт.

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания …

Ингредиенты

Тесто:

Мед – 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное – 100 г

Мука – 460 г

Сахар – 200 г

Сода – 2 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 400 г

Сгущенное молоко варенное – 400 г

Сметана домашняя – 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином. Готовится …

Ингредиенты

Мука – 225 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мед – 100 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Специи для пряников – по желанию

Сахар – для обсыпки

Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Наверное, нет таких! Он …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 155 г

Мед – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Крем:

Молоко – 900 мл

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 80 г

Сахар – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Медовый пирог – пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно …

Ингредиенты

Мука – 170 г

Мед – 120 г

Кефир – 120 мл

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Грецкие орехи – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1,5 кг

Мед – 1-2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба…);

Соль

Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только …

Ингредиенты

Сахарная пудра – 900 г

Мёд – 175 г

Вода – 45 мл

Желатин – 15 г

Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

Свинина (корейка) – 360 г

Мед густой – 1 ч.л.

Горчица крепкая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Смесь Амосова из сухофруктов это огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов

Ингредиенты

Курага – 200 г

Изюм (темный) – 200 г

Чернослив – 200 г

Инжир – 200 г

Мед – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Лимон (небольшой) – 1 шт.

Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю – на огонь, …

Ингредиенты

Для теста:

Мед – 3 ст.л.

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Корица молотая – 1 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Мука – 450 г

Для глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Из недорогих продуктов с помощью мультиварки у Вас получится замечательная …

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Мед – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл

Медово-горчичный соус – не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и …

Ингредиенты

Мёд – 3 ст.л.

Горчица в зернах – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое …

Ингредиенты

Куриные голени – 1 кг

Маринад:

Горчица – 1,5 ст.л.

Мед – 1,5 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сок лайма – 0,5 шт.

Чеснок – 4 дольки

Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье – хрустящее, а пухлые шарики – хрустящие снаружи и …

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) – 125 г

Мука пшеничная – 170 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед – 1 ст.л.

Сода – 1/3 ч.л.

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От …

Ингредиенты

Крепкий чай – 250 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Мёд – 100 г

Сода – 0.5 ч.л.

Орехи грецкие – 2 горсти

Мука пшеничная – 300 г

Какао – 2 ст.л.

Рецепт коврижки я знаю давно и частенько готовлю её дома. Наверное, могу назвать её самой любимой выпечкой в семье. Несмотря …

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч.л.

Вода – 250 мл

Мёд – 2 ст.л.

Сахар – 150 г

Мука – 250 г

Корица – 1 ч.л.

Какао – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Чак-чак – национальное татарско-башкирское блюдо. Сформированная в тортик соломка во фритюре в сочетании с сахарно-медовым сиропом – есть наше лакомство. …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… …

Ингредиенты

Мёд – 100 г

Сахар – 220 г

Сливочное масло – 30 г

Сода – 10 г

Яйцо – 4 шт.

Мука – 550 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Сахар – 50 г

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один …

Ингредиенты

Свиные ребра – 700 г

Мед – 1,5 ч.л.

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток – для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон – до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин – 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло – 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

Медовые торты любят многие, и я – не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема …

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Мука – 3.5 стакана

Мед – 3 ст.л.

Масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Сода – 1.5 ч.л.

Крем сметанный:

Сметана 30% – 0.5 л

Сахар – 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные – 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% – 150 мл

Сыр сливочный – 400 г

Сахарная пудра – 70 г

Яблоки, запеченные в духовке с медом, – десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, …

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт

Мед – 1 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к …

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Мед – по вкусу

Малина – 200 г

Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные …

Ингредиенты

Мед – 50 г

Сахар – 60 г

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Мука – 225 г

Сода – 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

Молотый сухой имбирь – 1/2 ч.л.

Кардамон – 1/2 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Душистый перец – 1/4 ч.л. (или щепотка)

Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! 🙂 В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Мука ржаная – 150 г

Солод ржаной ферментированный – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Соль – 0,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 250 мл

Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника – город Торунь на севере Польши, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 1 кг

Мед (лучше светлый) – 500 г

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 250 г

Молоко (теплое) – 120 мл

Яйцо – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей – см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица – 50 г

Имбирь – 15 г

Гвоздика – 10 г

Мускатный орех – 10 г

Душистый перец – 10 г (35 шт.)

Кардамон – 10 г

Бадьян – 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком – 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло – 800-900 г

Грецкие орехи – по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) – 150 г

Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.

«Медовик» – это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, …

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл

Большинство хозяек заинтересованы в универсальных рецептах, по которым можно легко и быстро приготовить десерт к чаю или кофе.Именно по такому …

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 200-220 г

Молоко – 125 мл

Яйцо (среднее) – 2 шт.

Сахар – 150 г

Масло растительное – 110 мл

Мед – 50 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) – 50-70 г

Готовая смесь для завтрака «мюсли» – отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для …

Ингредиенты

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего …

Ингредиенты

Тесто:

Мед – 270 мл

Яйцо – 4 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Что можно приготовить из мёда

Всего опубликовано 827 рецептов

Фото рецепта Торт «Рыжик»

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн

раздел: Печенье медовое

Напиток из кислицы

Коржи на сковороде для тортов

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус для греческого салата

Запеченная груша с корицей и медом

Если заботитесь о своем здоровье, то знаете, что замена сладостей полезными и вкусными фруктами благотворно влияет на организм. И запеченная груша в качестве десерта – не исключение. Безусловно, есть ее в сыром виде полезнее, но ведь хочется иногда ч

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Порционный хлеб из спельты к завтраку

Мясо по-грузински  

Рецепт: Мясо по-грузински

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Мясо Мед Сок лимонный Сметана Зелень

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

Квас хлебный с медом и изюмом  

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

Категория: Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день – вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник – сам Бог велел!

Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Финики в беконе

Сладость сухофруктов в этой изысканной закуске идеально сочетается с пикантным сыром и поджаренным хрустящим беконом.

3_1614594990-scaled-e1614595051292-800x468.jpg

9_1614345726-e1614345896162-800x468.jpg

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

раздел: Рецепты из окорочков

Взвар из груши с рябиной

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Тёплый салат с утиной грудкой

Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.

5_1613637994-e1613638075271-800x468.jpg

Капкейки с беконом и виски

Мягкие кексы с добавлением алкоголя, нежный сладкий крем с кленовым сиропом и аппетитный завершающий штрих в виде хрустящего бекона. Супернеобычно? Вот именно!

Depositphotos_189568584_xl-2015_1613746762-scaled-e1613746834128-800x468.jpg

Depositphotos_235537478_xl-2015-1_1613456064-scaled-e1613456145720-800x468.jpg

5_1613566804-scaled-e1613566852331-800x468.jpg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.