Проверенные рецепты приготовления блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, какие блюда и напитки можно приготовить из мёда!
Мед — варианты:
Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным — да, но не вкусным. Постное печенье на …
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Мед — 150 г
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания …
Ингредиенты
Тесто:
Мед — 4 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 460 г
Сахар — 200 г
Сода — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином. Готовится …
Ингредиенты
Мука — 225 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мед — 100 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Специи для пряников — по желанию
Сахар — для обсыпки
Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Наверное, нет таких! Он …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 155 г
Мед — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Крем:
Молоко — 900 мл
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Медовый пирог — пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно …
Ингредиенты
Мука — 170 г
Мед — 120 г
Кефир — 120 мл
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 120 г
Грецкие орехи — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1,5 кг
Мед — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба…);
Соль
Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только …
Ингредиенты
Сахарная пудра – 900 г
Мёд – 175 г
Вода – 45 мл
Желатин – 15 г
Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
Свинина (корейка) — 360 г
Мед густой — 1 ч.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)
Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь Амосова из сухофруктов это огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов
Ингредиенты
Курага — 200 г
Изюм (темный) — 200 г
Чернослив — 200 г
Инжир — 200 г
Мед — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю — на огонь, …
Ингредиенты
Для теста:
Мед — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 450 г
Для глазури:
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Из недорогих продуктов с помощью мультиварки у Вас получится замечательная …
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Медово-горчичный соус — не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и …
Ингредиенты
Мёд — 3 ст.л.
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое …
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Маринад:
Горчица — 1,5 ст.л.
Мед — 1,5 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сок лайма — 0,5 шт.
Чеснок — 4 дольки
Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье — хрустящее, а пухлые шарики — хрустящие снаружи и …
Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья) — 125 г
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От …
Ингредиенты
Крепкий чай — 250 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Мёд — 100 г
Сода — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 2 горсти
Мука пшеничная — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Рецепт коврижки я знаю давно и частенько готовлю её дома. Наверное, могу назвать её самой любимой выпечкой в семье. Несмотря …
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Вода – 250 мл
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Мука – 250 г
Корица – 1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Чак-чак – национальное татарско-башкирское блюдо. Сформированная в тортик соломка во фритюре в сочетании с сахарно-медовым сиропом – есть наше лакомство. …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 3 стаканов + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
Вода холодная – по необходимости
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – 2 стакана
Для сиропа:
Мед – 400 г
Сахар – 130 г
Для украшения:
Грецкие орехи – по вкусу
Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… …
Ингредиенты
Мёд – 100 г
Сахар – 220 г
Сливочное масло – 30 г
Сода – 10 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 550 г
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 200 г
Сахар – 50 г
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один …
Ингредиенты
Свиные ребра — 700 г
Мед — 1,5 ч.л.
Винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток — для смазывания)
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Сахар – 0,5-1 стакан
Кардамон — до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Ванильный сахар – до 1 ч.л.
или ванилин — 0,5-1 г
Для заливки:
Сливочное масло — 120-150 г
Для сиропа:
Мёд – от 50 до 100 г
Сахар – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана
Медовые торты любят многие, и я — не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема …
Ингредиенты
Для медовых коржей:
Мука — 3.5 стакана
Мед — 3 ст.л.
Масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1.5 ч.л.
Крем сметанный:
Сметана 30% — 0.5 л
Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Наполнитель:
Ананасы консервированные — 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% — 150 мл
Сыр сливочный — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Яблоки, запеченные в духовке с медом, — десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, …
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт
Мед — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 10 г
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к …
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Мед – по вкусу
Малина – 200 г
Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные …
Ингредиенты
Мед — 50 г
Сахар — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 225 г
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! 🙂 В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 150 г
Солод ржаной ферментированный — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Вода — 250 мл
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника — город Торунь на севере Польши, …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 1 кг
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Корица — 50 г
Имбирь — 15 г
Гвоздика — 10 г
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Кардамон — 10 г
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
«Медовик» — это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, …
Ингредиенты
Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 200 мл
Большинство хозяек заинтересованы в универсальных рецептах, по которым можно легко и быстро приготовить десерт к чаю или кофе.Именно по такому …
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200-220 г
Молоко — 125 мл
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 110 мл
Мед — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для …
Ингредиенты
Мюсли – 400 г
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего …
Ингредиенты
Тесто:
Мед – 270 мл
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Что можно приготовить из мёда
Всего опубликовано 827 рецептов
Медовое печенье с грецким орехом
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн
раздел: Печенье медовое
Коржи на сковороде для тортов
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеченная груша с корицей и медом
Если заботитесь о своем здоровье, то знаете, что замена сладостей полезными и вкусными фруктами благотворно влияет на организм. И запеченная груша в качестве десерта — не исключение. Безусловно, есть ее в сыром виде полезнее, но ведь хочется иногда ч
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Мясо по-грузински
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
Мясо Мед Сок лимонный Сметана Зелень
Квас хлебный с медом и изюмом
Категория: Напитки Квас
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!
Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода
Финики в беконе
Сладость сухофруктов в этой изысканной закуске идеально сочетается с пикантным сыром и поджаренным хрустящим беконом.
Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав
раздел: Рецепты из окорочков
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик
Тёплый салат с утиной грудкой
Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.
Капкейки с беконом и виски
Мягкие кексы с добавлением алкоголя, нежный сладкий крем с кленовым сиропом и аппетитный завершающий штрих в виде хрустящего бекона. Супернеобычно? Вот именно!