24.04.2024

Меч-рыба на гриле

Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч.

Запеченная рыба-меч

Такой рецепт станет идеальным, и универсальным способом приготовить рыбу-меч.

Обратите внимание: по мере готовки, продукт желательно поливать оливковым маслом.  Это поможет избежать высыханию мяса, а также поможет ему сильнее ароматизироваться.

  • Рыба-меч (2 стейка) 1кг
  • Каперсы 1ст/л
  • помидоры черри 150гр
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Калории: 170 ккал

Белки: 24.4 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 0 г

  • стейк

    Выложите на ровную поверхность, заранее приготовленную бумагу для запекания, затем поместите на ней кусочки рыбы.

  • помидоры

    Нарежьте помидоры кружками, и равномерно распределите их по мясу. Добавьте каперсы, соль, перец и петрушку.

  • меч

    Поливаем средним количеством масла, и отправляем блюдо в заранее разогретую духовку. Запекать нужно 20 минут, при 180 градусах.

Описание

Рыба весом около 15-ти кг, но может достигать вес до 500 кг, и длиной около шести метров. В меч рыбе мясо разделяют на светлое и темное. Содержание белка, жира и влаги сильно колеблется, это зависит от района обитания.

Жарим рыбу-меч

Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя. Прочитав «Старик и море», я запомнила, что этот благородно выглядящий житель солёных вод, как бы то ни было странно, биологически относится к акулам. Да, я, время от времени, видела элегантные очертания голов с мечами в отделах со свежей рыбой хороших супермаркетов — но мне никогда в жизни не приходило в голову ни купить эту рыбу, ни попробовать её где-либо в ресторане. Все время думала: «Ну, акула… Ну, и чего в ней хорошего?»

Акулье мясо я, кстати, пробовала — и осталась к нему равнодушна. А вот рыбой-меч долгие годы не интересовалась — пока не попала на Сицилию и не спросила у официантки, что бы из их ассортимента порекомендовала мне она сама. С тех пор рыба-меч стала моей самой любимой рыбой, а данный способ приготовления, по-моему, венец того, что из неё можно сделать.

Предупреждаю честно: именно в таком виде это блюдо нигде в Италии не видела: скрестила сицилианский способ приправления с обжариванием (встретила на побережье под Римом). Короче, блюдо, вероятно, всё-таки авторское.

Щенячий патруль НОВЫЕ СЕРИИ игра мультик для детей про щенков Paw Patrol Детский летсплей #ММ

Как приготовить стейки из меч-рыбы 2021 - The healthy postКак приготовить стейки из меч-рыбы 2021 — The healthy postAnonim

Swordfish назван так из-за верхней челюсти, которая простирается прямо, чтобы сформировать длинную точку или« меч ». «Swordfish — тяжелые бойцы и обычно превышают 100 фунтов. Стейки Swordfish находятся в меню во многих элитных ресторанах как экзотический выбор. Вы можете приготовить бифштексы дома, следуя нескольким основным принципам.

Меч-рыба на гриле

Будет готово через: 15 минут

Приготовьте меч-рыбу: это стоящая вниманияальтернатива стейкам из семги!

Ингредиенты

Меч-рыба 4 шт
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст.л.
Сок лимонный 3 ст.л.
Тимьян 3 веточки
Чеснок, зубчики 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая рыба, которая вам нравится, свежую зелень тоже используйте любую. Анчоусы можно заменить каперсами, а если у вас есть молодой чеснок, смело берите полголовки!

Рыба-меч в духовке с функцией гриля

Превосходное итальянское блюдо, рецепт которого способен удивить вас и ваших близких своим необычайно утонченным вкусом. Обладание духовым шкафом со встроенным грилем – это подарок для кулинара любого уровня. С помощью такой духовки и рыбы-меч, вы сможете приготовить настоящий деликатес. На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Готовиться рыба итальянская рыба, согласно рецепту, будет также в течение 10 минут.

рыба меч

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм:

  • Белков – 26 гр.
  • Жиров – 6 гр.
  • Углеводов – 0 гр.
  • Калорийность – 150 ккал, около 600 кДж.

Ингредиенты:

  • Рыба-меч – на две порции 2 стейка по 500 грамм, около 3 сантиметров толщиной.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок половинки лимона, или 1 ст.л. консервированного лимонного сока.
  • Нарезанные лимонные дольки, зелень в виде петрушки и укропа.
  • Растительное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  • Установите стойку духового шкафа таким образом, чтобы тара для гриля располагалась примерно в 10-15 см от основного источника тепла.
  • Установите высокомощный режим работы гриля и включите его.
  • Распределите по таре для гриля тонкий слой растительного или оливкового масла.
  • Подготовьте СТЕЙКИ – посолите и поперчите их с каждой стороны.
  • Разложите рыбу в тару для гриля.

Обратите внимание: необходимо оставлять между кусочками пространство.

  • Запекайте рыбу-меч в течение 5 минут.
  • Откройте гриль, переверните СТЕЙК на другую сторону, и оставьте его в духовке еще на 5 минут.
  • Готовую рыбу по-итальянски выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью. Рецепт завершен, приятного аппетита!

рыба меч

Как приготовить «Жареная рыба-меч» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Самое важное для приготовления стейка из рыбы-меч по этому рецепту — его толщина. Она ни в коем случае не должна быть меньше 1,5 см, в идеале — 2-3. Чем толще, тем вкуснее. Площадь и часть вырезки роли не играет, важна именно толщина. Оливковое масло можно брать и с достаточно интенсивным вкусом, и нейтральное. Смесь перцев — отдельная тема. На Сицилии, в последние годы, это блюдо стали посыпать, в том числе, хлопьями чили, но мне больше нравится спокойный вариант, где есть и чёрный, и белый, и розовый перчик. 1/2 лимона идёт в пару к бальзамико-крему; если же используется бальзамико-уксус, то достаточно 1/4. Сливочное масло — секретный компонент: засекла его использование один единственный раз, но с ним — вкуснее всего.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Наливаем на сковороду солидное количество оливкового масла. На Сицилии рыбу-меч обычно гриллят, но мне больше понравился жареная. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне до того, как рука над сковородкой начнёт чувствовать приличный жар. Если идёт одновременное приготовление нескольких порций, следите, чтобы кускам не было тесно, лучше возьмите несколько сковородок.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Жарить рыбу мы будем в общей сложности 10 минут на сильном огне. 3 минуты на одной стороне, перевернуть, посолить-поперчить. 3 на другой, перевернуть, посолить-поперчить. И ещё по 2 минутки на каждую сторону. Ворочать удобно широкой лопаткой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Пока рыба жарится, режем лимон, сервировать придётся быстро.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

После 10 минут жарки, переворачиваем рыбу в последний раз и размазываем по горячей поверхности кусочек сливочного масла.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Уже на тарелке поливаем рыбу бальзамико-уксусом. Никакого гарнира к ней не полагается, только лимон.

Предупреждения

  • В рыбе-меч, как и почти во всех видах рыбы, есть небольшое количество ртути. Изучите рекомендации по употреблению рыбы.[2]

Ещё Рыба и морепродукты рецепты

Вам также может понравиться

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Что вам понадобится

  • Средняя миска
  • Маленькая миска для маринада
  • Среднего размера сковорода
  • Кастрюля для гриля
  • Кондитерская кисть
  • Шампуры (по желанию)

Об этой статье

Эту страницу просматривали 26 311 раз.

Советы

  • Подавайте свой стейк из рыбы меч-рыбы по рису или на его Собственный с поджаренным соусом или помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector