20.04.2024

Маринованный лук с соевым соусом в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Как вкусно и предельно быстро замариновать хрустящий лук к ароматному шашлыку, соленой селедке или для салата? Лучшие рецепты с уксусом, лимонным соком или кислотой.

Простой рецепт соевого маринада для лука

Ингредиенты:

  • лук — 7-8 шт.
  • масло растительное — 1 стакан
  • соевый соус — 0,5 стакана
  • красный молотый перец по желанию

Как замариновать лук в соевом соусе:

1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

2. Залейте его соевым соусом и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5-10.

3. Масло перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Как только прогреется и начнет шкворчать, вылейте в лук и снова перемешайте. Добавьте по вкусу красный молотый перец.

Чем дольше такой маринованный лук настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать закуску для равномерного маринования, потому что соевый соус от масла отделяется.

Хранить такой лук можно в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
209.8 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
510.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
352.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
36.2 г
углеводы
6.8 г

Быстрый маринованный лук для салатов и не только

Ингредиенты:
Несколько луковичек
Вода — 250 гр.
Уксус 9% — 65-70 гр.
Сахар — 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль — 0,5 столовой ложки

Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто

Лук, замаринованный в уксусе, с укропом - под шашлык

Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.Нарезанный лук
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.Компоненты маринада смешаны
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.Процесс маринования
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.Порезанный укроп
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.Рубленый укроп и молотый перец добавлены

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.

Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, чеснок убираем. Заливаем лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь) и опять же хорошенько перемешиваем. Лук готов, перекладываем его в банку и храним в холодильнике.

Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендую к просмотру этот сюжет. Чем он хорош? Автор все детально и подробно показывает, так что справится любой даже неопытный знаток кулинарного дела. Остается только тупо брать и повторять.

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с мясом по-французски или с пловом.

Маринованный лук со свеклой

Ингредиенты:
5-6 шт.репчатого лук (нарезать)
1шт. сырая свекла (крупно нарезать)
соль, перец (по вкусу)
маринад:
соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

Приготовление:
В подготовленную посуду, на донышко положить несколько кусочков свеклы. Лук, нарезанный полукольцами, ошпарить кипятком и плотно уложить сверху. Оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить. Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов охлаждаться.

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

Фотографии «Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»» от приготовивших (2)

2176990_47643-150x150x.jpg

2185883_10536-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие записи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закарпатский маринованный лук

Ингредиенты:
2-3 головки репчатого лука
соль или приправу «Вегета»
красный сладкий перец (щепотку)
куркума (щепотку, для цвета)
яблочный уксус 5%
укроп
растительное масло

Приготовление:
Лук тонко нарезать, приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца, и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector