Оригинальный вид консервации помидоры с виноградом на зиму. Применение в кулинарии рассола. Способы заготовки помидоров в соке из винограда. Консервирование без использования уксуса.
Помидоры с виноградом на зиму в банках — фото рецепт
Ароматные помидоры обязательно нужно консервировать на зиму, а виноград придаст им особую пикантность. Для этого рецепта нужны твердые, мясистые и спелые томаты, ягоды лучше фиолетовых сортов. Добавим ещё обычных специй, зелени, помидорчики получатся просто пальчики оближешь.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция
Описание приготовления:
Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень пикантными и вкусными, при этом очень вкусным получается и маринованный виноград! Это отличная закуска! У меня даже возникла идея добавлять побольше винограда, чтобы его тоже можно было есть в качестве закуски.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Маринование
Секреты приготовления помидоров с виноградом на зиму
Есть несколько простых хитростей, которые сделают консервированные томаты с виноградом вкуснее и полезнее:
- Во-первых, стоит брать лишь те плоды, которые имеют плотную мякоть.
- Во-вторых, не обязательно ограничиваться использованием обычного столового уксуса. Его легко заменяют на яблочный или другие фруктовые.
- В-третьих, используют как разобранные ягоды винограда, так и оставляя их на ветках. То же самое делают с помидорами черри.
- В четвертых, сортами можно регулировать вкусовые качества.
Эти простые секреты существенно повысят шансы на то, что родные долго будут с удовольствием вспоминать ваши заготовки.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Виноград — 300 г
Вода — 750 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для маринования — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст.л. без горки
Уксус — 1 ст.л.
- 30 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Маринованные помидоры с виноградом
Категория: Другое> Маринад
12 ингридиентов
В банку складываем все специи – мяту, базилик, перец, гвоздику, лук, чеснок, помидоры вперемешку с виноградом, отделенным от веточек. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. В банку вливаем 2 ст.л уксуса, заливаем кипящим рассолом …
теги: маринованный чеснок маринованные помидоры домашняя помидоры виноград
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Виноград — 500 Грамм
- Веточки базилика — 4 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Перец горошком — 6 Штук
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 4 Штуки (веточки)
Количество порций: 2
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Виноград — 65 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Виноград, Уксус, Соль, Сахар, Специи сухие, Чеснок
Рецепт № 4
Кому не рекомендуют употреблять продукты с уксусом, есть вариант, который позволяет консервировать помидоры с виноградными листьями.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- листья винограда — 50 г;
- сахар — 100 г;
- соль — 50 г
- вода — 1 л.
Вымытые томаты и листья винограда складывают в банку. На самое дно кладется несколько листиков, а затем помидоры, каждый завернутый в виноградный лист. После этого емкость заливают кипящим рассолом с сахаром и солью.
Когда рассол остынет, его нужно слить и прокипятить. После третьего кипячения жидкость заливают последний раз. Вместо рассола можно консервировать томаты в натуральном виноградном соке. Таким же способом можно законсервировать помидоры с виноградом без уксуса. По окончанию приготовления банки герметично закупоривают, а после остывания ставят на длительное хранение в темный шкаф или подвал.
Черри с виноградом на зиму
Из крохотных помидорчиков и сладких виноградных ягод получается особенно интересная заготовка. Такую закуску можно есть даже без гарнира, будет очень вкусно. А на праздничном столе столь необычная консервация станет гвоздем программы.
Ингредиенты:
- помидоры черри — 500 г;
- виноград черный без косточек — 400 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошком — 4 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
- Банки и крышки простерилизовать. Овощи и ягоды вымыть.
- На дно каждой положить лавровый лист, перец, потом выложить слоями предварительно хорошо помытые черри и виноградины.
- Залить кипятком до краев банки и накрыть крышками, дать настояться 15 минут.
- Процедуру повторить 2 раза, каждый раз доводя до кипения слитую воду.
- Перед третьей заливкой в воду добавить соль и сахар. Прежде чем залить рассол в последний раз, в банки влить уксус.
- Накрыть крышками, дать постоять 10-15 минут и закатать.
- Перевернуть, накрыть теплым одеялом и выдержать до полного охлаждения.
Видео-рецепт без стерилизации
Еще один вариант вкусной заготовки, в котором используется маленькая хитрость. Во время заливки банки нужно просто утеплить, что обеспечит быстрый прогрев продуктов без стерилизации.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
ВИДЕО
Пошаговые советы, как приготовить на зиму помидоры с виноградом в банках — смотрите в рецептах на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://vcusnyatina.ru, https://webspoon.ru, https://lady-day.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru