20.04.2024

Маринованные помидоры с алычой на зиму, 2 рецепта

Помидоры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

На 3 банки по 1 л:

Помидоры — 1.4 кг

Алыча кислая — 300 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зонтики укропа — 3 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Листья вишни — 6 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Перец острый — 3 колечка

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец чёрный горошком — 15 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовим вкусные маринованные помидоры без уксуса, аспирина и лимонной кислоты, но с вкусной и ароматной алычой. Такие помидоры я могу смело давать своим маленьким детям.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • помидоры среднего размера
  • алыча желтая
  • листья сельдерея
  • укроп
  • чеснок
  • горький перец стручковой
  • болгарский перец
  • соль
  • сахар

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Помидоры с алычой

kuharka.ru
Emerald
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Помидоры с алычой

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1,3 Килограмма
  • Алыча  — 350 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. соли)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. сахара)

Количество порций: 3

Рецепт «Маринованные помидоры с алычой»:

Маринованные помидоры с алычой на зиму, 2 рецепта

Перед закаткой я банки стерилизую, так как могу их использовать для молока, а потом жалко будет если помидоры вздуются. Стерилизую бабушкиным методом. В банку кладу по столовой металлической ложке и наливаю четверть кипяченой воды, накрыв сверху крышками, которыми буду закатывать. Воды можно и больше налить, выдерживаю до полного охлаждения

Маринованные помидоры с алычой на зиму, 2 рецепта

Помидоры у меня разные: сливки, розовые, «Де-барао», «Волгоградские», «Брызги шампанского». Небольшие, чтоб поместились в банку. Сливки и «Де-барао» с твердой кожурой, поэтому она точно не потрескается. Но мне нравятся «Волгоградские», хотя шкурка у них тонкая, поэтому трескаются, но не все. На фото размеры алычи и помидор. Такую желтую алычу легко разместить в банке между помидорами.

Маринованные помидоры с алычой на зиму, 2 рецепта

Банки заполняю помидорами, алычой, чесноком, перцем. На дно я кладу по пол листа хрена, по парочке вишни и смородины, по веточке соцветий укропа. Можете класть перец горошком или кому что нравится. Алычу надо выбирать дичку желтую, не культурную (она бывает тоже желтой или синей), потому что в ней нет того количества кислоты. Как вариант можно попробовать с кизилом. В наших краях созревание алычи и помидор огородних не совпадает по времени, поэтому алычу я покупаю раньше и жду. Один год алыча плохо уродила и мне не хватило, я попробовала с кизилом (так же клала по 12-13 шт). Единственное алыча съедобна маринованная, а кизил отдает весь сок и становится не вкусным, так же он закрашивает воду и светлый перец. И вкус у помидор с алычой и кизилом разный. У первых кисло-сладкий, у вторых больше кислости, но присутствует особый аромат.

Маринованные помидоры с алычой на зиму, 2 рецепта

Наполняю банки водой, а потом выливаю ее в кастрюлю. Воду кипячу и заливаю помидоры. Оставляю на 15 минут, прикрыв крышками. Сливаю воду в кастрюлю, снова вскипячиваю и снова заливаю. Делаю заливкой 3 раза, 2 раза просто вода, а 3-й раз маринад. Мне подсказали заливать по 3 раза и я не рискнула пробовать меньше. Значит заливаю водой на 15 минут 2 раза, потом или засыпаю сахар-соль сразу в банки или растворяю в воде, а потом заливаю. Закрываю крышки и укутываю под одеяло на сутки. Не переворачиваю.

Маринованные помидоры с алычой на зиму, 2 рецепта

Такие помидоры очень вкусные и рассол идет на ура. Единственное, так как алыча с косточкой, то помидоры желательно хранить не больше года. Это надо учитывать

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованные помидоры с алычой

Рецепт: Маринованные помидоры с алычой

Этим рецептом со мной поделилась как-то одна женщина на рынке. Очень советовала попробовать, потому что маринованные помидоры с алычой без уксуса. Теперь этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет. Вкусно. Съедаем и помидоры, и алычу и выпиваем маринад. Я специально пересмотрела рецепты помидор на Поваренке, вроде схожего не нашла.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с алычой»:

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1/2 острого перца,
  • 10 шт. алычи,
  • помидоры,
  • 1 ст.л. с горкой соли,
  • 6 ст.л. сахара.

Меню на каждый день

Алыча фаршированная курицей с помидорами

webspoon.ru15 мин
Lariv
Ингредиенты (14)
Алыча красная 6 шт.
Куриный фарш 150 г
Перец острый 1 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Помидоры 1 шт.
Соль адыгейская 1 щепотка
Сыр плавленый 100 г
Сыр твёрдый 50 г
Имбирь свежий 5 г
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Мёд 2 ч. л.
Соус соевый 30 мл
Уксус яблочный 20 мл
Чеснок 2 зубчик
Показать все (14)
Рецепт Маринованные помидоры с алычой

Алыча с помидорами и чесноком

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
алыча 400г
помидоры 100г
чеснок 100г
сок алычи 150г
соль 20г
сахар 30г
зелень укропа по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Алыча с помидорами и чесноком

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector