Помидоры
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.2 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 153.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 9 г |
Ингредиенты
Помидоры — 1.4 кг
Алыча кислая — 300 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зонтики укропа — 3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Листья вишни — 6 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Перец острый — 3 колечка
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
- 37 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Приготовим вкусные маринованные помидоры без уксуса, аспирина и лимонной кислоты, но с вкусной и ароматной алычой. Такие помидоры я могу смело давать своим маленьким детям.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- помидоры среднего размера
- алыча желтая
- листья сельдерея
- укроп
- чеснок
- горький перец стручковой
- болгарский перец
- соль
- сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Помидоры с алычой
kuharka.ru |
Emerald |
Ингредиенты (0) |
---|
Ингредиенты:
- Помидор — 1,3 Килограмма
- Алыча — 350 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 5 Штук
- Гвоздика — 5 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1,5 Ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. соли)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. сахара)
Количество порций: 3
Рецепт «Маринованные помидоры с алычой»:
Перед закаткой я банки стерилизую, так как могу их использовать для молока, а потом жалко будет если помидоры вздуются. Стерилизую бабушкиным методом. В банку кладу по столовой металлической ложке и наливаю четверть кипяченой воды, накрыв сверху крышками, которыми буду закатывать. Воды можно и больше налить, выдерживаю до полного охлаждения
Помидоры у меня разные: сливки, розовые, «Де-барао», «Волгоградские», «Брызги шампанского». Небольшие, чтоб поместились в банку. Сливки и «Де-барао» с твердой кожурой, поэтому она точно не потрескается. Но мне нравятся «Волгоградские», хотя шкурка у них тонкая, поэтому трескаются, но не все. На фото размеры алычи и помидор. Такую желтую алычу легко разместить в банке между помидорами.
Банки заполняю помидорами, алычой, чесноком, перцем. На дно я кладу по пол листа хрена, по парочке вишни и смородины, по веточке соцветий укропа. Можете класть перец горошком или кому что нравится. Алычу надо выбирать дичку желтую, не культурную (она бывает тоже желтой или синей), потому что в ней нет того количества кислоты. Как вариант можно попробовать с кизилом. В наших краях созревание алычи и помидор огородних не совпадает по времени, поэтому алычу я покупаю раньше и жду. Один год алыча плохо уродила и мне не хватило, я попробовала с кизилом (так же клала по 12-13 шт). Единственное алыча съедобна маринованная, а кизил отдает весь сок и становится не вкусным, так же он закрашивает воду и светлый перец. И вкус у помидор с алычой и кизилом разный. У первых кисло-сладкий, у вторых больше кислости, но присутствует особый аромат.
Наполняю банки водой, а потом выливаю ее в кастрюлю. Воду кипячу и заливаю помидоры. Оставляю на 15 минут, прикрыв крышками. Сливаю воду в кастрюлю, снова вскипячиваю и снова заливаю. Делаю заливкой 3 раза, 2 раза просто вода, а 3-й раз маринад. Мне подсказали заливать по 3 раза и я не рискнула пробовать меньше. Значит заливаю водой на 15 минут 2 раза, потом или засыпаю сахар-соль сразу в банки или растворяю в воде, а потом заливаю. Закрываю крышки и укутываю под одеяло на сутки. Не переворачиваю.
Такие помидоры очень вкусные и рассол идет на ура. Единственное, так как алыча с косточкой, то помидоры желательно хранить не больше года. Это надо учитывать
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с алычой
Этим рецептом со мной поделилась как-то одна женщина на рынке. Очень советовала попробовать, потому что маринованные помидоры с алычой без уксуса. Теперь этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет. Вкусно. Съедаем и помидоры, и алычу и выпиваем маринад. Я специально пересмотрела рецепты помидор на Поваренке, вроде схожего не нашла.
Категория: Заготовки › Маринады › Помидоры
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с алычой»:
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
- 1 стебель сельдерея,
- 1 небольшая морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 1/2 острого перца,
- 10 шт. алычи,
- помидоры,
- 1 ст.л. с горкой соли,
- 6 ст.л. сахара.
Меню на каждый день
Алыча фаршированная курицей с помидорами
webspoon.ru15 мин |
Lariv |
Ингредиенты (14) |
---|
Алыча красная 6 шт. |
Куриный фарш 150 г |
Перец острый 1 шт. |
Петрушка свежая 3 веточка |
Помидоры 1 шт. |
Соль адыгейская 1 щепотка |
Сыр плавленый 100 г |
Сыр твёрдый 50 г |
Имбирь свежий 5 г |
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл |
Мёд 2 ч. л. |
Соус соевый 30 мл |
Уксус яблочный 20 мл |
Чеснок 2 зубчик |
Показать все (14) |
Алыча с помидорами и чесноком
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
алыча 400г |
помидоры 100г |
чеснок 100г |
сок алычи 150г |
соль 20г |
сахар 30г |
зелень укропа по вкусу |
Показать все (7) |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?