23.04.2024

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованные огурцы в микроволновке — закуски, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Как готовить:

Тут главное, чтоб дома был свежий огурец! Мою его и нарезаю кружочками.

Огурцы кружочками

Огурцы кружочками

В керамическую или стеклянную емкость наливаю уксус и воду.

Добавляю сахар, соль и немного куркумы. Можно и без нее, но тогда огурцы будут не так аппетитно выглядеть.

Перемешиваю хорошенько.

Маринад

Маринад

Нарезанные огурцы выкладываю сюда же. Перемешиваю.

Когда мне срочно нужны маринованные огурцы для салата, я не бегу в магазин, я готовлю их за 7 минут

Ставлю емкость с огурцами в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность — 800 Вт.

Через 2-3 минуты можно открыть микроволновку и огурцы еще раз перемешать.

Через 7 минут у меня огурцы всегда готовы. Достаю емкость из микроволновки.

Когда мне срочно нужны маринованные огурцы для салата, я не бегу в магазин, я готовлю их за 7 минут

Конечно, огурцы нужно остудить. Иначе на маринованные будут мало похожи. Чтоб быстрее остывали, лучше переложить огурцы на тарелку.

Когда мне срочно нужны маринованные огурцы для салата, я не бегу в магазин, я готовлю их за 7 минут

Я частенько так делаю, если мне вдруг срочно захотелось маринованного огурчика)) Попробуйте!

Добавить лучок и масло — и готова отличная закуска к любому гарниру или к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы за 7 минут»:

  • Огурец (Крупный) — 2 шт
  • Сахар (Под нож — т.е. без горки) — 3 ст. л.
  • Уксус (6%, в идеале яблочный) — 7 ст. л.
  • Куркума12 ч. л.
  • Соль1 ч. л.

Маринованные огурцы в микроволновке

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Этот рецепт выручит вас, если такие огурчики срочно нужны для салата, бутербродов, фаст-фуда или просто в качестве закуски. Они получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Попробуйте, буквально за 6 минут у вас получатся замечательные маринованные огурчики!

Рецепт маринованных огурцов в микроволновке. Что и как нужно делать?

Вообще, наш народ на выдумку, как говорится, хитёр. Мы не европейцы, которые всё делают строго по рецепту, или так, как написано в инструкции. Мы любим, экспериментировать, в том числе, и на кухне. Ну, скажите мне, пожалуйста, засунет ли европеец огурец в микроволновку? А, мы, пожалуйста! Да, не просто так, а чтобы сделать из него ещё более вкусный, маринованный огурец!

Ингредиенты для заготовок

Конечно, это сами огурцы, и остальное всё тоже «классика». Это:

  1. укроп
  2. чесночёк
  3. перец горошком
  4. лаврушка

Как подготовить огурцы?

Начинаем с подготовки огурчиков, которая сводится к отрезанию с них «попок». Как только Вы их от «попок» освободили, пусть они минут 30 полежат в холодной воде. После чего, их можно будет уже мариновать.

Консервация огурцов в микроволновке

Как их мариновать?

Раскладываем в 750-ти граммовые баночки немного чесночка, веточку (можно и 2!) укропа, лаврушку (достаточно листочка), несколько горошков перца и сами огурчики (уже без «попок»!).

Теперь заполняем банку горячим рассолом. Готовится он просто – соль (2 ложки столовых без верха) и сахар (3 ложки столовых без верха) на литр воды. Всю эту «красоту» сверху укрываем ещё дополнительно укропчиком и небольшим листочком хрена.

Теперь главный момент – выдержка в микроволновке. В СВЧ печь помещаем нашу «полностью укомплектованную банку» на 5 минут, мощность при этом выставляем на 600 Ватт.

Когда банку из микроволновки Вы извлечёте, то добавляем огурчикам последний штрих – водку. Заливаем в банку ложки 2-3 столовых, плюс ложку десертную уксуса.

Теперь можно банку закрывать. После чего, её, как обычно переворачиваем, и в таком положении накидываем на неё полотенце, пока банка полностью не остынет.

Огурцы у нас солят и маринуют по-разному. Например, в тыкве, в собственном соку, или в капустных листьях.

И два похожих видео рецепта. Смотрите, выбирайте. Может быть, что-то Вам понравится. Первое видео.

И второе.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Помидоры «Аппетитные»

Приготовление такой консервации быстрое и не доставляет особых хлопот. Единственное – готовить помидоры лучше в небольших банках, в 1 литр объемом. Микроволновки для домашнего пользования редко бывают большими, поэтому и рецепты рассчитаны на такую тару.

Ингредиенты:

  • плотные томаты (мясистые);
  • по 5 г горчицы, перца душистого, листа лаврового, гвоздики;
  • 30 г чеснока;
  • 18-20 мл уксуса;
  • 20 г соли;
  • 35 г сахара.

Приготовление такой консервации быстрое и не доставляет особых хлопот

Приготовление:

  1. Стеклянную тару предварительно простерилизовать или просто прополоскать кипятком
  2. Уложить все приправы и чеснок на дно емкостей.
  3. Промытые хорошо томаты (большие разрезать на части) уложить в емкости плотно, но не утрамбовывая.
  4. На помидоры сверху насыпать сахар-песок и соль.
  5. По самые плечики залить овощи водой.
  6. Отправить в микроволновку банки с томатами. Включить самую большую мощность на несколько минут.
  7. Банки следует выдержать в микроволновке только до закипания. Чтобы не передержать, нужно несколько раз открыть дверцу и проверить состояние жидкости.
  8. Сразу после закипания вынуть емкости с овощами (делать это осторожно, используя полотенце или прихватку), немедленно влить уксус и укупорить тару крышками из металла.

Охлаждать следует под теплым укрытием, вниз крышками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт:

• Огурец — 1 шт.

• Яблочный уксус — 1 ст.л.

• Вода — 2 ст.л.

• Сахар — 1 ч.л.

• Соль — щепотка

• Куркума — 0,5 ч.л.

Абрикосы «Солнечные»

По структуре такая заготовка скорее напоминает сироп, чем компот. В этом есть свои плюсы – зимой можно абрикосы использовать для приготовления вкусного ароматного десерта, а можно просто съесть.

Из сиропа получится красивый изумительный напиток, оригинальное желе или соус к любимым блинчикам. Добавив воду и крахмал, можно быстро приготовить полезный и аппетитный кисель, который так нравится детям.

Ингредиенты:

  • 900 мл воды;
  • 4 кг 500 г абрикосов;
  • 480 г сахара-песка.

По структуре такая заготовка скорее напоминает сироп, чем компот

Приготовление:

  1. У спелых мытых абрикосов вынуть косточки. Сложить половинки в небольшую емкость, пересыпав половиной сахара. Оставить на ночь (желательно в прохладном месте).
  2. Сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Можно это сделать в микроволновке, а можно в сотейнике на плите.
  3. Заполнить тару из стекла абрикосовыми половинками, до самого верха не досыпая.
  4. Выставить в микроволновке мощность в 800 и поставить несколько банок. Спустя 10 минут выключить микроволновку, установить наполовину меньшую мощность и выдержать емкости с абрикосами еще несколько минут.

Непременно после укупорки укутать.

Рецепт «Маринованные огурцы за 7 минут»:

Вот захотелось вдруг маринованного огурчика, а в холодильнике облом — только свежие,

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

и в магазин идти влом — на улице сильный дождь…

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Не беда. Самое страшное, это когда у одинокого мужчины аллергия на пельмени, а всё остальное несущественно.

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт банально прост, как 2 кубика сложить.

Понадобится только микроволновая печь.

В принципе можно взять и 9% уксус (5 ст. л.), но с яблочным вкуснее.

Огурцы вымыть, порезать кружочками (0,5см), выложить в огнеупорную

посуду.

Добавить все специи, перемешать.

Поставить в микроволновую печь на 7 минут, при мощности 750W. За это время трижды перемешать огурцы в маринаде.

Достать, слить выделившийся сок — рассол-маринад. Через пару минут убрать в холодильник. Всё.

Наливайте водочку или жарьте картошечку. А можно гамбургеры или пиццу готовить.

Приятного…

P.S. Если у Вас мощность микроволновочки меньше 750W, то просто увеличьте время приготовления на 1 минуту Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
1956154_77612nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованные огурцы за 7 минут

Рецепт: Маринованные огурцы за 7 минут

Встречал похожие рецепты, но такого вроде не увидел. Это самый быстрый рецепт приготовления маринованных огурчиков — непосредственно перед едой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные огурцы за 7 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector