Маринованные огурцы в микроволновке — закуски, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Как готовить:
Тут главное, чтоб дома был свежий огурец! Мою его и нарезаю кружочками.
Огурцы кружочками
В керамическую или стеклянную емкость наливаю уксус и воду.
Добавляю сахар, соль и немного куркумы. Можно и без нее, но тогда огурцы будут не так аппетитно выглядеть.
Перемешиваю хорошенько.
Маринад
Нарезанные огурцы выкладываю сюда же. Перемешиваю.
Ставлю емкость с огурцами в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность — 800 Вт.
Через 2-3 минуты можно открыть микроволновку и огурцы еще раз перемешать.
Через 7 минут у меня огурцы всегда готовы. Достаю емкость из микроволновки.
Конечно, огурцы нужно остудить. Иначе на маринованные будут мало похожи. Чтоб быстрее остывали, лучше переложить огурцы на тарелку.
Я частенько так делаю, если мне вдруг срочно захотелось маринованного огурчика)) Попробуйте!
Добавить лучок и масло — и готова отличная закуска к любому гарниру или к мясным блюдам.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы за 7 минут»:
- Огурец (Крупный) — 2 шт
- Сахар (Под нож — т.е. без горки) — 3 ст. л.
- Уксус (6%, в идеале яблочный) — 7 ст. л.
- Куркума — 12 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Маринованные огурцы в микроволновке
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Этот рецепт выручит вас, если такие огурчики срочно нужны для салата, бутербродов, фаст-фуда или просто в качестве закуски. Они получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Попробуйте, буквально за 6 минут у вас получатся замечательные маринованные огурчики!
Рецепт маринованных огурцов в микроволновке. Что и как нужно делать?
Вообще, наш народ на выдумку, как говорится, хитёр. Мы не европейцы, которые всё делают строго по рецепту, или так, как написано в инструкции. Мы любим, экспериментировать, в том числе, и на кухне. Ну, скажите мне, пожалуйста, засунет ли европеец огурец в микроволновку? А, мы, пожалуйста! Да, не просто так, а чтобы сделать из него ещё более вкусный, маринованный огурец!
Ингредиенты для заготовок
Конечно, это сами огурцы, и остальное всё тоже «классика». Это:
- укроп
- чесночёк
- перец горошком
- лаврушка
Как подготовить огурцы?
Начинаем с подготовки огурчиков, которая сводится к отрезанию с них «попок». Как только Вы их от «попок» освободили, пусть они минут 30 полежат в холодной воде. После чего, их можно будет уже мариновать.
Как их мариновать?
Раскладываем в 750-ти граммовые баночки немного чесночка, веточку (можно и 2!) укропа, лаврушку (достаточно листочка), несколько горошков перца и сами огурчики (уже без «попок»!).
Теперь заполняем банку горячим рассолом. Готовится он просто – соль (2 ложки столовых без верха) и сахар (3 ложки столовых без верха) на литр воды. Всю эту «красоту» сверху укрываем ещё дополнительно укропчиком и небольшим листочком хрена.
Теперь главный момент – выдержка в микроволновке. В СВЧ печь помещаем нашу «полностью укомплектованную банку» на 5 минут, мощность при этом выставляем на 600 Ватт.
Когда банку из микроволновки Вы извлечёте, то добавляем огурчикам последний штрих – водку. Заливаем в банку ложки 2-3 столовых, плюс ложку десертную уксуса.
Теперь можно банку закрывать. После чего, её, как обычно переворачиваем, и в таком положении накидываем на неё полотенце, пока банка полностью не остынет.
Огурцы у нас солят и маринуют по-разному. Например, в тыкве, в собственном соку, или в капустных листьях.
И два похожих видео рецепта. Смотрите, выбирайте. Может быть, что-то Вам понравится. Первое видео.
И второе.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Помидоры «Аппетитные»
Приготовление такой консервации быстрое и не доставляет особых хлопот. Единственное – готовить помидоры лучше в небольших банках, в 1 литр объемом. Микроволновки для домашнего пользования редко бывают большими, поэтому и рецепты рассчитаны на такую тару.
Ингредиенты:
- плотные томаты (мясистые);
- по 5 г горчицы, перца душистого, листа лаврового, гвоздики;
- 30 г чеснока;
- 18-20 мл уксуса;
- 20 г соли;
- 35 г сахара.
Приготовление:
- Стеклянную тару предварительно простерилизовать или просто прополоскать кипятком
- Уложить все приправы и чеснок на дно емкостей.
- Промытые хорошо томаты (большие разрезать на части) уложить в емкости плотно, но не утрамбовывая.
- На помидоры сверху насыпать сахар-песок и соль.
- По самые плечики залить овощи водой.
- Отправить в микроволновку банки с томатами. Включить самую большую мощность на несколько минут.
- Банки следует выдержать в микроволновке только до закипания. Чтобы не передержать, нужно несколько раз открыть дверцу и проверить состояние жидкости.
- Сразу после закипания вынуть емкости с овощами (делать это осторожно, используя полотенце или прихватку), немедленно влить уксус и укупорить тару крышками из металла.
Охлаждать следует под теплым укрытием, вниз крышками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 367.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт:
• Огурец — 1 шт.
• Яблочный уксус — 1 ст.л.
• Вода — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Куркума — 0,5 ч.л.
Абрикосы «Солнечные»
По структуре такая заготовка скорее напоминает сироп, чем компот. В этом есть свои плюсы – зимой можно абрикосы использовать для приготовления вкусного ароматного десерта, а можно просто съесть.
Из сиропа получится красивый изумительный напиток, оригинальное желе или соус к любимым блинчикам. Добавив воду и крахмал, можно быстро приготовить полезный и аппетитный кисель, который так нравится детям.
Ингредиенты:
- 900 мл воды;
- 4 кг 500 г абрикосов;
- 480 г сахара-песка.
Приготовление:
- У спелых мытых абрикосов вынуть косточки. Сложить половинки в небольшую емкость, пересыпав половиной сахара. Оставить на ночь (желательно в прохладном месте).
- Сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Можно это сделать в микроволновке, а можно в сотейнике на плите.
- Заполнить тару из стекла абрикосовыми половинками, до самого верха не досыпая.
- Выставить в микроволновке мощность в 800 и поставить несколько банок. Спустя 10 минут выключить микроволновку, установить наполовину меньшую мощность и выдержать емкости с абрикосами еще несколько минут.
Непременно после укупорки укутать.
Рецепт «Маринованные огурцы за 7 минут»:
Вот захотелось вдруг маринованного огурчика, а в холодильнике облом — только свежие,
и в магазин идти влом — на улице сильный дождь…
Не беда. Самое страшное, это когда у одинокого мужчины аллергия на пельмени, а всё остальное несущественно.
Рецепт банально прост, как 2 кубика сложить.
Понадобится только микроволновая печь.
В принципе можно взять и 9% уксус (5 ст. л.), но с яблочным вкуснее.
Огурцы вымыть, порезать кружочками (0,5см), выложить в огнеупорную
посуду.
Добавить все специи, перемешать.
Поставить в микроволновую печь на 7 минут, при мощности 750W. За это время трижды перемешать огурцы в маринаде.
Достать, слить выделившийся сок — рассол-маринад. Через пару минут убрать в холодильник. Всё.
Наливайте водочку или жарьте картошечку. А можно гамбургеры или пиццу готовить.
Приятного…
P.S. Если у Вас мощность микроволновочки меньше 750W, то просто увеличьте время приготовления на 1 минуту
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы за 7 минут
Встречал похожие рецепты, но такого вроде не увидел. Это самый быстрый рецепт приготовления маринованных огурчиков — непосредственно перед едой.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Маринованные огурцы за 7 минут»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?