28.03.2024

Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов | Beer Deer | Яндекс Дзен

Принцип действия средства. Эффективность куриного яйца при похмельном синдроме. Недостатки народного метода.

Для чего смешивают

Пиво и яйцо

Пиво с сырым яйцом чаще всего употребляют наутро после веселого и бесшабашного празднования. С кем не случается такого, что утром мучаешься жестким состоянием похмелья? В этот момент готов выпить и съесть что угодно, только бы хоть немного «отпустило». Самое время для того, чтобы насладиться чудо-средством в виде стаканчика пива и сырого яйца. Если последствия совместного приема этих продуктов вас не пугают, тогда держите и рецепт. Кто знает, вдруг и вам когда-то придется опробовать на себе сей эликсир.

Немного истории

Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.

Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.

Рецепты из пива и сметаны

Коктейль

Для приготовления коктейля Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. светлое пиво – 300 мл.;
  2. сметана – 200 мл.

Способ приготовления очень лёгкий: нужно просто поместить все ингредиенты в одну посуду и тщательно размешать. Принимать по 2 стакана в неделю. Желательно утром и вечером.

Суп из пива

Тем, кто любит экзотические блюда, рекомендуем приготовить суп из пива и сметаны. Он очень полезный и вкусный. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  1. 2 л. пива;
  2. сметана – 400 мл.;
  3. желтки куриных яиц – 3 шт;
  4. масло сливочное – 1 ст. ложка;
  5. измельчённые сухари – по желанию;
  6. соль и сахар – по желанию.

Начинаем готовить суп:

  1. в кастрюлю добавить пиво и сухари и поставить на малый огонь. Держать на огне до кипения;
  2. в отдельную посуду добавить сметану, желтки, соль, сахар, тщательно размешать;
  3. кипячёное пиво с сухарями налить в посуду со сметаной и поставить на малый огонь примерно на 10 минут. При этом необходимо тщательно размешивать смесь;
  4. приготовленный суп можно есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин.

Пивной суп

Еще один рецепт супа с добавлением пива. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 60 мл. пива;
  2. 60 мл. молока;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 1 чайная ложка сахара;
  5. 100 гр. хлеба;

Способ приготовления:

  1. яйца взбить и смешать с сахаром, перелить в любую посуду;
  2. добавить в содержимое посуды пиво;
  3. молоко вскипятить и также добавить в посуду с содержимым;
  4. все ингредиенты размешать и поставить на огонь. Держать на огне примерно 5-10 минут, но не доводить до кипения;
  5. хлеб нарезать в виде кубиков и добавить в получившуюся смесь;
  6. очень вкусный и полезный суп можно есть 3 раза в день.

Пивной суп со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 л. тёмного пива;
  2. 4 желтка от куриных яиц;
  3. 350 мл. сметаны;
  4. 1 ст. ложка сахара;
  5. 600 гр. творога;
  6. 1 булка чёрного хлеба;

Способ приготовления:

  1. пиво и хлеб добавить в кастрюлю и вскипятить;
  2. в отдельную посуду добавить сметану, желтки и сахар. Тщательно размешать;
  3. налить пиво в посуду со сметаной и поставить на огонь. Довести до кипения;
  4. положить в тарелку творог (100 гр.) и налить туда вскипячённую смесь;
  5. добавить сахар по вкусу.

Коктейль «Красные глаза»

С томатным соком и пивом

Пиво с яйцом — рецепт слишком простой, поэтому, для более изысканного вкуса добавим немного томатного сока. В соке содержатся полезные микроэлементы, они поспособствуют более комфортному восстановлению после вчерашнего. Пить смесь необходимо сразу после пробуждения. Главное, чтобы у вас в холодильнике оказались все необходимые ингредиенты в нужном количестве:

  • стакан пива;
  • 200 миллилитров томатного сока;
  • 1 желток сырого куриного яйца.

Общие советы по маринованию

  • Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;
  • Выбираете свежие яйца, особенно если планируете делать заготовки на долго;
  • Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, прочную скорлупу без трещин;
  • Любой маринад нужно довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на медленном огне;
  • Если вы хотите сохранить белки более нежными, заливайте яйца кипящим маринадом, а если вам нравится более плотная резиновая структура, остудите его до комнатной температуры.

Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.

Принцип действия

Плюс продукта заключается не только в лечении бодуна. Это средство также помогает предупредить развитие алкогольной интоксикации. При взаимодействии с этиловым спиртом оно создает стабильную коллоидную массу.

Продукт уменьшает биодоступность выпивки.

Применение народного метода позволяет приостановить усвоение этанола. Если принять средство перед застольем, замедляется процесс опьянения. Этот эффект сохраняется даже при употреблении больших порций спиртного.

Яйцо, используемое от похмелья – эффективное средство. Оно является мощным адсорбентом, который по силе воздействия можно сравнить с активированным углем. Поэтому при лечении похмельного синдрома так часто используются яичный белок и желток.

Современная рецептура[править | править код]

Во второй половине XX века сложилось целое семейство коктейлей-флипов, более крепких по сравнению с изначальными вариациями и подающихся исключительно в холодном виде. Алкогольные ингредиенты могут быть самыми различными: помимо упоминавшихся выше, используются также херес, разнообразные ликёры и вина, в том числе игристые, в то время как ром применяется достаточно редко. Существуют также рецепты безалкогольного флипа. Яйцо обычно используется целиком, но нередко в ход идёт либо желток, либо белок[1][9]. Примечательно, что единственным флипом, внесённым в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов, является «порто-флип», представляющий собой смесь из 45 мл красного портвейна, 15 мл бренди и яичного желтка[10].

Во всех случаях ингредиенты перемешиваются в миксере либо в шейкере со льдом. Готовый напиток представляет собой непрозрачную жидкость кремового, розового, коричневого или желтоватого цвета, покрытую легкой светлой пенкой. Его крепость обычно колеблется в пределах 15—22 градусов[9].

Современные флипы употребляются обычно в качестве дижестива. Сколь-либо чётких норм в отношении посуды, в которой подаются коктейли этого типа, не существует. Для этих целей могут использоваться небольшие бокалы различной формы, креманки или невысокие стаканы. Поверхность напитка часто посыпается тёртым мускатом, шоколадом или сахарной пудрой[9].

Для увеличения потенции?

Мужчина пьет

Представьте себе, некоторые мужчины в наше время верят в этот старинный способ повышения мужской силы. С чем связано то, что пиво с яйцом широко разрекламировано в народе, как действенный афродизиак? Начнем с того, что яйцо, действительно, способно, в некоторой степени, продлить эрекцию. Это свойство не вызывает удивления, поскольку всем известно — яйцо очень питательно. А сытый мужчина, он естественно будет более полон сил.

Пиво с яйцом объективно не может считаться афродизиаком. Известно, что пиво не так полезно, как о нем иногда говорят почитатели этого пенного напитка. Тем более, современный напиток не всегда состоит из натуральных ингредиентов. Алкоголь вреден, это всем известно, и вовсе нежелательно его применение в подобных целях. Представьте себе, некоторые семьи (в наши дни!) считают, что пиво в сочетании с сырым яйцом увеличивает подвижность сперматозоидов. В свою очередь, этот факт якобы способствует более вероятному зачатию ребенка. И начинается постоянный прием «плодотворного» коктейля, а это не совсем нормально, и, даже категорически нежелательно. Ребенок, зачатый (если повезет) в состоянии хоть и небольшого, но алкогольного опьянения, может в будущем отставать в развитии от своих сверстников. Неплохо было бы поискать более здоровые способы улучшения потенции и увеличения подвижности сперматозоидов.

Заклинание пива (Древний Египет)

Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов | Beer Deer | Яндекс Дзен
0
Источник:

Древние египтяне были развитой цивилизацией в области разных знаний, технологий, которые не сохранились до нашего времени. До сих пор всех впечатляют египетские пирамиды, построенные древними инженерами и строителями с большой точностью. Чтобы бороться с похмельем, египтяне накладывали заклятие на пиво с помощью листьев растения, данная кистистая, которая называлась Александрийская Хамедафне. Листьями растения обматывали шею.

Сколько ждать и хранить?

Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.

Помните, что заготовку нужно хранить в холодильнике!

Литература[править | править код]

  • Смоллет, Тобайас. Приключения Родерика Рэндома. — М.: Гослитиздат, 1949. — 552 p.
  • Jerry Tomas. Bartenders Guide: How To Mix Drinks 1862 Reprint: A Bon Vivant’s Companion. — Reprint of the first edition. — CreateSpace Independent Publishing Platform, 2008. — 238 p. — ISBN 978-1440453267.
  • William Congreve. The Way of the World and Other Plays. — Digireads Publishing, 2011. — 254 p. — ISBN 978-1596259942.
  • Walter Scott. The Prose Works of Sir Walter Scott. Suplementary volume. — Paris: Galignani, 1834. — 341 p.

Рог носорога в горячей воде (Вьетнам)

Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов | Beer Deer | Яндекс Дзен
0
Источник:

Это одно из самых противных лекарств от похмелья не только из-за его вкусовых качеств, но и метода его приготовления. Нужно настоять рог носорога в горячей воде и выпить настой – именно этот способ вьетнамцы использовали в прошлом. Самое неприятное – это то, что для этого необходимо убить животное. Вот почему носороги под угрозой вымирания! Алкоголики пытаются привести себя в чувство!

Новосибирская Пивоваренная Компания

Novosibirskaya-pivovarennaya-kompaniya.png

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Сальмонеллез: что это и как себя уберечь

Если вы выбрали сырые куриные продукты для избавления от похмелья, то очень важно предостеречь себя от бактерий, которые в них содержатся. Бактерия сальмонелла обитает в кишечном тракте кур, уток и гусей. Птицы не болеют сальмонеллезом, однако они являются носителем паразита. По статистике около четверти домашних птиц заражены данными бактериями.

Сальмонелла – опаснейшая бактерия, поэтому нужно следить за качеством продукта и соблюдать некоторые правила:

  1. В случае когда вы берете яйца в магазине, обращайте внимание на срок годности – продукт должен быть свежим. По ГОСТу срок их хранения составляет 25 суток.
  2. На скорлупе не должно быть трещин, сколов, отверстий.
  3. Перед употреблением сырых яиц в пищу их надо тщательно вымыть водой и мылом.
  4. Если возможно, то заведите домашних курочек. Тогда вы не будете сомневаться в качестве продукта.
  5. У перепелов температура организма значительно выше куриной (40 градусов), поэтому сальмонелла в перепелином мясе не выживает. Кроме этого скорлупа перепелиных яиц имеет меньшие поры, через которые бактерии тяжелее проникнуть внутрь.
  6. Последнее и самое главное правило – укрепляйте иммунитет. Даже в случае попадания бактерии сальмонеллеза в ЖКТ, здоровый организм всегда справится с болезнью и не допустит заражения.

Несмотря на опасность, бактерия встречается редко. На фабриках тщательно следят за здоровьем кур, поэтому сильно переживать не стоит.

Перепелиные яйца

Капли Годдарда (Англия, 1600-е года)

Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов | Beer Deer | Яндекс Дзен
0
Источник:

Капли Годдарда – это самое странное, зловонное и страшное лекарство от похмелья в списке, кроме того, это яд. Капли были созданы Джонатаном Годдардом, врачом, жившим в 17 веке. Для приготовления капель он использовал аммиак, смешанный с молотой сухой гадюкой, черепом человека, в котором капли подавались, и другими странными ингредиентами. По идее, человек, страдающий похмельем, выпивал капли и ему становилось хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector