Это очень быстро и вкусно а запах. Рецепт от Алисы 108 с Повары. ру готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этом соусе куриные крылышки минимум на час. Выкладываем крылышки в форму, туда же соус и запекаем, минут 20-30. На фотке именно крылья. У нас продают такие без когтя
Ингредиенты
- 700 г куриных крылышек
- 150 мл соевого соуса
- 150 мл кетчупа (или томатной пасты)
- 150 г лука
Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе — рецепт
В миску налейте кетчуп.
Добавьте к нему соевый соус.
Всыпьте паприку и черный молотый перец.
Добавьте бальзамический уксус.
Влейте лимонный сок. Можно использовать как готовый концентрат, так и свежевыжатый лимонный сок.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Все составляющие острого соуса для крылышек тщательно перемешайте.
Соус готов. Кстати, в нем вы можете всегда замариновать и куриные ножки, голени или бедрышки. Куриные крылышки ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. Переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом.
Хорошо перемешайте их руками.
Миску с крылышками поставьте в холодильник мариноваться на ночь. В принципе, чтобы они хорошо промариновались, достаточно 5-7 часов. Замаринованные в соевом соусе и кетчупе крылышки выложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.
Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе выложите на тарелку. Сверху их можно присыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. По этому рецепту крылышки можно запечь не только в духовке, но и на мангале или барбекю. Не менее вкусными получаются и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.
Рекомендуемые рецепты
Куриные крылышки в кетчупе
Категория: Мясные блюда
Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткойХотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго! Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ. Ингредиенты:
Приготовление:Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки. В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования. Приятного аппетита! Маринад на кефире для куриных крылышекЭтот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока. Состав:
Алгоритм работы:
Маринад для куриных крылышек с медомКрылышки, выдержанные в таком маринаде имеют не только изумительный внешний вид – румяные, с карамельной корочкой. Но и обладают сладким привкусом, что не оставит равнодушными любителей сладкого. Состав:
Алгоритм работы:
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
ПриготовлениеЛук мелко нарезать. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук. В маринад положить крылья. Выложить в форму для запекания. Приятного аппетита! Маринад для куриных крылышек с уксусом и лукомЭто быстрый способ маринования крылышек. Здесь важно не передержать по времени мясо в уксусе, иначе оно станет сухим и приобретет излишнюю жесткость. Для более выраженного вкуса рекомендуется присоединить в маринад немного измельченной зелени. Состав:
Алгоритм работы:
Маринад для крылышек из сливочного масла для запекания в фольгеЧто нужно (на 1 кг):
Как приготовить:
Крылышки по данному рецепту получаются мягкими, нежными, сочными и ароматными, они буквально тают во рту. Запеченные или пожаренные на гриле куриные крылья – закуска, любимая многими. Ее можно подавать с гарниром или отдельно. Многие с удовольствием закусывают хрустящими крылышками пиво. Другие предпочитают, чтобы мясо птицы оставалось мягким и нежным. Вы получите именно тот результат, на который рассчитываете, если правильно подберете рецепт маринада. Мы поделились с вами лучшими из них. Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке видеоПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Подписаться |