26.04.2024

Маринад для куриных крылышек — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Это очень быстро и вкусно а запах. Рецепт от Алисы 108 с Повары. ру готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этом соусе куриные крылышки минимум на час. Выкладываем крылышки в форму, туда же соус и запекаем, минут 20-30. На фотке именно крылья. У нас продают такие без когтя

Ингредиенты

Маринад для куриных крылышек - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • 700 г куриных крылышек
  • 150 мл соевого соуса
  • 150 мл кетчупа (или томатной пасты)
  • 150 г лука

Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе — рецепт

В миску налейте кетчуп.

1_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Добавьте к нему соевый соус.

2_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Всыпьте паприку и черный молотый перец.

3_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Добавьте бальзамический уксус.

4_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Влейте лимонный сок. Можно использовать как готовый концентрат, так и свежевыжатый лимонный сок.

5_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

6_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Все составляющие острого соуса для крылышек тщательно перемешайте.

7_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Соус готов. Кстати, в нем вы можете всегда замариновать и куриные ножки, голени или бедрышки. Куриные крылышки ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. Переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом.

8_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Хорошо перемешайте их руками.

9_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Миску с крылышками поставьте в холодильник мариноваться на ночь. В принципе, чтобы они хорошо промариновались, достаточно 5-7 часов. Замаринованные в соевом соусе и кетчупе крылышки выложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.

10_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Выпекайте их при  температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

11_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе выложите на тарелку. Сверху их можно присыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. По этому рецепту крылышки можно запечь не только в духовке, но и на мангале или барбекю. Не менее вкусными получаются и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

12_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

13_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

14_куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

Рекомендуемые рецепты

Куриные крылышки в кетчупе

Категория: Мясные блюда

Куриные крылышки в кетчупе

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.

крылышки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Приятного аппетита!

Маринад на кефире для куриных крылышек

Этот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока.

Состав:

  • 0,2 л кефира;
  • 2 ч.л. поваренной соли крупного помола;
  • 2 ст.л. карри;
  • щепоть черного молотого перчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Алгоритм работы:

  1. Чесночные зубочки очистить. Измельчить в мелкую крошку ножом или раздавить чеснокодавилкой.
  2. В глубокую пиалу среднего размера влить подсолнечное масло. Присоединить к нему карри, черный перчик и соль. Размешивать массу до однородной консистенции пасты. Комков быть не должно.
  3. В отдельную посуду влить кефир. Добавить размельченный чеснок, а также пюреобразную пасту из специй и масла. Тщательно перемешать продукты.
  4. В готовый маринад погрузить куриные крылышки. Выдержать при температуре 23-25 градусов от получаса до 45 минут. Приготовить удобным способом.

Маринад для куриных крылышек

Маринад для куриных крылышек с медом

Крылышки, выдержанные в таком маринаде имеют не только изумительный внешний вид – румяные, с карамельной корочкой. Но и обладают сладким привкусом, что не оставит равнодушными любителей сладкого.

Состав:

  • 100 г меда, предпочтительно жидкого;
  • 50 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • 50 мл масла оливы или подсолнечника;
  • 1 ч.л. карри;
  • соль крупная и перец по желанию.

Алгоритм работы:

  1. Выжать из лимона в пиалу сок.
  2. Присоединить к нему мед (засахаренный пчелиный продукт предварительно растапливают при помощи водяной бани). Смешать.
  3. Добавить масло, майонез, карри. Посолить и приправить перцем по желанию. Тщательно размешать составляющие.
  4. Погрузить в маринадную смесь крылышки и выдержать примерно 3 часа в холодильнике или другом прохладном месте.

Маринад для куриных крылышек

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

майонез «Слобода» Провансаль

2 ст. л.
куриные крылья

куриные крылья

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

узнать больше

650 г
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

½ ч. л.

растительное масло рафинированное

1 ч. л.

Приготовление

Маринад для куриных крылышек - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенЛук мелко нарезать.

Маринад для куриных крылышек - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенСмешать соевый соус и кетчуп.

Маринад для куриных крылышек - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенДобавить лук.
Перемешать.

Маринад для куриных крылышек - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенВ маринад положить крылья.
Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3–4 часа.

Маринад для куриных крылышек - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенВыложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Маринад для куриных крылышек - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Приятного аппетита!

Маринад для куриных крылышек с уксусом и луком

Это быстрый способ маринования крылышек. Здесь важно не передержать по времени мясо в уксусе, иначе оно станет сухим и приобретет излишнюю жесткость. Для более выраженного вкуса рекомендуется присоединить в маринад немного измельченной зелени.

Состав:

  • 0,3 кг лука;
  • 2 ч.л. соли крупного помола;
  • 4 ст.л. 9-ти процентного уксуса;
  • зелень.

Алгоритм работы:

  1. Освободить луковицы от шелухи, сполоснуть. Порезать тоненькими колечками.
  2. Лук выложить в глубокую миску, присоединить соль. Размять луковые кольца, чтобы они пустили сок.
  3. К луку с солью добавить уксус и хорошо смешать.
  4. Выложить в готовый маринад крылышки. Выдержать от 20 минут до получаса.

Маринад для куриных крылышек

Маринад для крылышек из сливочного масла для запекания в фольге

Что нужно (на 1 кг):

  • сливочное масло – полпачки (90-100 г);
  • приправа карри – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Масло растопите, не доводя до кипения.
  2. Смешайте с толченым чесноком, солью и специями.
  3. Обмажьте крылышки ароматным маслом, заверните их в фольгу.
  4. Оставьте крылышки на полчаса, затем запеките их в духовке или на мангале.

Крылышки по данному рецепту получаются мягкими, нежными, сочными и ароматными, они буквально тают во рту.

Запеченные или пожаренные на гриле куриные крылья – закуска, любимая многими. Ее можно подавать с гарниром или отдельно. Многие с удовольствием закусывают хрустящими крылышками пиво. Другие предпочитают, чтобы мясо птицы оставалось мягким и нежным. Вы получите именно тот результат, на который рассчитываете, если правильно подберете рецепт маринада. Мы поделились с вами лучшими из них.

Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector