Манты со свининой и картошкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины
Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.
Необходимые продукты:
- 1 кг муки;
- 0,5 л воды;
- 4 яйца;
- 2,5 ч.л. соли;
- 0,8 – 1 кг свинины;
- 6 – 8 мелких луковиц;
- 2 ст.л. перца.
Как приготовить:
1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.
2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.
3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.
4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.
5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».
6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.
Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.
7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.
8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.
9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».
10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.
11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.
Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.
А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.
ОПИСАНИЕ
Домашние манты-настоящая семейная еда.Домашняя, уютная, сытная. Вспоминаем свои семейные традиции, когда вся семья собиралась за столом и лепила манты и пельмени, и приобщаем к ней детей!
Кто-то любит начинку из баранины или говядины с тыквой,моя семья любит со свининой. Берите кусочек свинины с жирком или добавьте немного сала,начинка должна быть сочной.
Манты и пельмени
С первого раза мало у кого получается приготовить блюдо таким, каким оно должно быть в идеале. Тут существует много тонкостей и нюансов. Весь процесс состоит из трёх «операций»: правильно замесить тесто, приготовить фарш для мантов и отварить их. Каковы главные отличия кушанья от привычных нам пельменей? Во-первых, они гораздо крупнее маленьких аккуратненьких «медвежьих ушек» (второе название пельмешек). Во-вторых, варятся они не в воде, а на пару, водяной бане. Ну и, в-третьих, фарш для мантов делается весьма специфический.
Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 900 Грамм (или 1 кг свиного филе перекрутим в мясорубке с кусочком сала и морковкой)
- Лук — 500 Грамм
- Вода — 600 Грамм
- Мука — 900 Грамм (может понадобится и больше)
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Рецепт теста для мантов:
- Мука – 1,5-2 кг (муки нужно такое количество, сколько вы рассчитываете сделать теста)
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 700 мл (количество воды также зависит от того, сколько теста вам необходимо).
- Соль – 0,5 ч. л.
Рецепт мясной начинки из свинины для мантов:
Свинина – 1 кг.Сало или прослойки – 500 гр.Лук репчатый – 1 кг.Чеснок – 4-5 долек.Соль, перец – по вкусу.Сливочное масло – 0,5 пачки (100 г)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Мука, Куриные яйца, Вода, Соль, Свинина, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Перец красный молотый, Зира
Секреты приготовления мантов
Чтобы получить идеальное тесто, нужно соединить в равных пропорциях муку двух сортов.
Если вы хотите получить более желтое тесто, тогда используйте больше желтков, например, 1 белок и 2 яичных желтка.
Во время варки манты будут увеличиваться в размерах, поэтому укладывайте их не слишком близко друг к другу.
Насыщать манты особенным вкусом могут не только красный и черный перец, но и тмин, чеснок, зира.
Чтобы как можно тщательнее измельчить мясо, его стоит предварительно слегка подморозить.
Рецепты мантов с мясом несложны в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные застолья. Обязательно опробуйте их и вы. Готовьте вкусно и с удовольствием!
© сайт iz-svininy.ru
Как приготовить «Манты со свининой»
1. Для начинки смешаем фарш, измельченный лук и специи. Я добавляю пару щепоток соли, свежую зелень и черный перец.
2. Теперь — тесто. Для теста смешаем муку с солью и сахаром, затем вливаем понемногу воду, сразу начиная вымешивать тесто. Когда вымешаете до однородности и комков не останется, добавим масло. Перемешает еще раз, раскатаем тонкую лепешку. Из нее стаканом вырезаем кружки и наполняем их фаршем.
3. А теперь просто залепим края и сварим их в кипятке как пельмени — около 10 минут. Я после этого их еще и обжариваю немного.
4. Готово! Зовите всех к столу!
Оценить рецепт Манты со свининой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Процесс приготовления:
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление в середине, добавить соль, яйцо, воду (в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать по количеству мантов) и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Для приготовления мясной начинки из свинины для мантов мясо нужно прокрутить через мясорубку (или нарубить ножом на мелкие кусочки – на ваш вкус) с добавлением сала, чеснока, посолить, поперчить, всё перемешать.
Лука в манты нарезать столько, чтобы его по объёму было одинаково с объёмом мяса (1:1). Рубленую свинину перемешать с луком и можно добавить сливочное масло, с ними манты получаются намного сочнее.
Вылепить манты.
Приготовление мантов в мантоварке или пароварке
Выкладывать манты в мантоварку (это специальная многоярусная кастрюля, еще ее называют мантышница), предварительно смазав уровни подсолнечным маслом или сливочным. Варить на сильном огне 30 минут или на среднем 40-50*.
Приготовление мантов в сковороде или мультиварке
В небольшом количестве можно отварить манты из свинины в мультиварке в специальном лоточке на режиме «варка на пару» или на сковороде под крышкой на подушке из овощей (нужно долить воды или бульона), чтобы они не соприкасались с дном посуды.
Выложить манты со свининой на блюдо, сверху смазать сливочным маслом.
Подавать манты можно с соусами, зеленью, горчицей, аджикой и т.д. по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Приготовила эти вкусные манты из свинины, прислала рецепт и фото в Записную книжку Светлана Бурова.
7 способов как лепить манты красиво
Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.
Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.
Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Манты с мясом и капустой
Сочными получаются манты с мясом и капустой, капусту для начинки можно мелко нарубить ножом или прокрутить в блендере.
Тесто:
- 100 мл воды;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1,5 стакана муки.
Начинка:
- 300 гр. мяса или мясного фарша;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла рафинированного;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Перемешиваем сырое яйцо с солью, маслом и водой. Вливаем эту смесь в просеянную муку и замесим плотное, упругое тесто. Дадим ему отлежаться в течение 1 часа. Чтобы тесто не засохло, поместим его в полиэтиленовый пакет.
Для начинки мелко нарезаем лук и измельчаем капусту. Кусочки капусты и лука должны быть примерно равными по размеру. На масле поджариваем лук и капусту, даем овощам остыть. Смешаем с фаршем остывшую капусту с луком, добавим соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Тесто разделяем на кусочки, раскатаем в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положим по ложке начинки и слепим манты. Отвариваем манты на пару в течение 30-40 минут.
Соус к мантам
Итак, соус томатный, острый. Для него порежьте полкилограмма спелых сладких помидоров, 3 луковицы. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томаты. Тушите на небольшом огне, под крышкой, до тех пор, пока кожица не начнёт отделяться от мякоти. Затем посолите, добавьте измельченный стручок жгучего перца (по желанию, но в рецепте сказано так), щепотку семян укропа, немного воды. И ещё немного потушите, чтобы соус получился средней по густоте консистенции. В самом конце добавьте мелко рубленый майоран (свежий) и несколько зубчиков чеснока. Если хотите, всыпьте немного сахара.