Культовое блюдо из времен советского детского сада — гостовский манный пудинг: готовим дома.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.
-
Шаг 3:
При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.
-
Шаг 4:
В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.
-
Шаг 5:
Взбить массу миксером до однородности и пышности.
-
Шаг 6:
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.
-
Шаг 7:
Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.
-
Шаг 8:
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.
Ингредиенты
- манная крупа – 120 г
- сахар – 3 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
- соль – 1 щеп.
- 2,5% молоко – 500 мл
- яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
- масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Шоколадный манный пудинг с малиной
Категория: Десерты Другие десерты Пудинги
Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.
Молоко Шоколад молочный Масло сливочное Крупа манная Сахар коричневый Малина Стружка шоколадная
Похожие рецепты
Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Кукурузный крахмал, Ванильный сахар, Соль, Яичные желтки
2 Comments
-
Отличное решение для завтрака, когда всё уже приелось и хочется чего-то новенького) по консистенции если не знать, то сложно догадаться, что это манка.
-
Лиза, здорово, что вам понравилось ?? Действительно, пудинг получается нежный и необычный))
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
С чем подают такой пудинг
Манный пудинг, как иногда его давали и дают в детском саду, всегда являлся самостоятельным полноценным блюдом. Готовый пудинг можно лишь дополнить, полив вареньем или сгущенным молоком, и с удовольствием уминать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или компот.