25.04.2024

Манные оладьи с ягодами – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления постных оладьев из замороженных ягод, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 0,3 ч.л. соли
  • 250 мл кефира или простокваши
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • мука
  • 2/3 стакана любых ягод

Оладьи с ягодами на кефире

bonita

В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают сочные, вкусные ягоды, предлагаю приготовить вот такие пышные оладьи. Ягоды можно подобрать по своему вкусу. Я готовила с виноградом. А ещё в тесто я добавила цедру, которая идеально гармонирует с ягодами, в результате оладушки, приготовленные на кефире, приобретают свежие нотки вкуса, легкость и прекрасный аромат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
46.9 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
402.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.5 г

Оладушки с ягодами

Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!

Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!

Пышные оладьи на кефире с яблоком

пышные оладьи на кефире с яблоком

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 0,25 ч. Ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление:

соединить яйца и кефир

В миску разбить яйца и налить тёплый кисломолочный продукт. Взбить смесь миксером или венчиком

добавить муку

Добавить просеянную на 3 – 4 раза муку, соль, соду и сахар. Снова всё перемешиваем до полной однородности. Обязательно следите за тем, чтобы полностью отсутствовали мучные скопления

натереть яблоко

Яблоко хорошо помыть, протереть полотенцем или салфеткой. Натереть его вместе с кожурой на крупной тёрке. Добавить фрукт в основную массу и перемешать. Яблоко должно равномерно распределиться по всему тесту

разлить тесто

Хорошо разогреть сковороду, налить на неё растительное масло. Распределить ложкой оладьи и можно печь

печь с двух сторон

Печь с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Примерно по 1 – 2 минуты.

Блюдо готово. Подавать на стол лучше горячим или тёплым. Хотя и холодные они тоже вкусные.

В дополнение поставить любимый соус, варенье или сметану. Обязательно позаботьтесь о напитке.

Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления оладий с с ягодами нам понадобится:

2,5 стакана муки; 

2 яйца;

2 стакана кефира;

100 г ягод (у меня виноград);

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. соды;

щепотка соли;

1 ч. л. цедры лимона или апельсина;

растительное масло для жарки.

Оладьи с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Тесто для оладий с ягодами (как и для любых других) готовится быстро. Я бы даже сказала чуть ли не мгновенно. В этом и прелесть данного рецепта. Скорость приготовления оладий позволяет готовить их на завтрак или перекус.

Итак, в миске смешиваем 250 мл кефира (или простокваши, или ряженки, или йогурта без добавок), добавляем немного соли и пару яиц.

Манные оладьи с ягодами – кулинарный рецепт Сахар здесь добавляется по вкусу. Мне вполне достаточно трех столовых ложек сахара без горки на такую порцию теста.

Манные оладьи с ягодами – кулинарный рецепт Вот мы добрались до муки. Ее количество в ингредиентах я не указала и сейчас объясню почему. При добавлении муки в тесто для оладий всегда следует ориентироваться на консистенцию теста. Добавьте сначала 5-6 столовых ложек муки, перемешайте тесто венчиком и обратите внимание на его густоту. Чем гуще будет тесто, тем “плотнее” получатся оладьи. Более жидкое тесто “выдаст на гора” тоненькие, но очень нежные оладушки. Решать вам. Я делала тесто такой консистенции, чтобы оно буквально сваливалось, а не текло с ложки, но при этом все еще оставалось жидким.

Манные оладьи с ягодами – кулинарный рецепт Соду добавляем в последнюю очередь. Гасить ее не нужно. Кефир в составе теста справится с этим самостоятельно.

Манные оладьи с ягодами – кулинарный рецепт Ягоды, а в моем случае черную смородину, следует хорошенько помыть и обсушить на салфетке. Только после этого добавляем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не раздавить их.

Манные оладьи с ягодами – кулинарный рецепт Тесто для оладий с ягодами готово. Можно преступить непосредственно к приготовлению оных. Сковородку хорошенько разогреваем, после чего добавляем в нее немного подсолнечного масла. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду, оставляя между ними немного пространства. Огонь чуть меньше среднего. Накрываем сковороду крышкой и готовим оладьи с ягодами в течение минуты. Затем открываем крышку, при помощи лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой.

Таким образом обжариваем все оладьи.

Манные оладьи с ягодами – кулинарный рецепт Готовые оладьи с ягодами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, украсив порцией ягод.

Оладьи с черной смородиной Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом, тем более он хорош даже зимой. Большое разнообразие замороженных ягод, продающихся в магазинах, позволяют баловать себя такими оладушками круглый год.

До скорых встреч и всего хорошего. Пока!

Оладьи с ягодами рецепт

Овсяные оладьи на кефире

овсяные оладьи

Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

соединить сухие ингредиенты

В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль

соединить яйца и кефир

Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу

соединить смеси

Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут

сформировать оладьи

Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде

зарумянить с двух сторон

Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.

Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector