Ароматный и праздничный мандариновый ликер. Он не только дополнит новогоднее застолье, но и согреет своей сладостью в снежную вьюгу зимних месяцев.
Классический ликер из мандаринов
Многократно опробованный рецепт, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.
Ингредиенты:
- мандарины – 7 штук;
- водка (спирт 45%) – 500 мл;
- корица – 1 палочка (необязательно);
- вода – 150 мл;
- сахар – 100 грамм.
Рецепт
1. Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.
2. Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.
3. Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
4. Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).
5. Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ – передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.
6. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.
8. Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.
Получается легко пьющийся мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.
Мандариновый ликер: 5 рецептов в домашних условиях
Ликер из мандаринов получается яркого оранжевого цвета с насыщенным вкусом и ароматом.
Для приготовления ликера подойдут мандарины любого сорта, а в качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт или качественный самогон без запаха.
Похожие рецепты
Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
- Читать полностью
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью
Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка
Компоненты:
- Коньяк — 500 мл;
- Мандарины – 5 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Бадьян – 1 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Мускатный орех – 1 гр.;
- Корица – 1 гр.;
- Бадьян – 1 шт.;
- Ванилин – 1 гр;
- Вода – 100 мл.
Метод приготовления:
- С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
- В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
- Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
- Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!
Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.
Видео рецептов приготовления мандаринового ликера
Совсем нелишним будет знакомство с другими познавательными рецептами мандаринового ликера, которые очень хорошо себя зарекомендовали среди бывалых виноделов и именитых дегустаторов.
Видео №1. Это видео покажет в мельчайших подробностях, как в домашних условиях сделать ликер из мандаринов и уже через недельку наслаждаться его божественным вкусом и фантастическим ароматом.
Видео №2. На данном ролике именитый самогонщик поэтапно продемонстрирует весь процесс сотворения вкусного мандаринового ликера на основе спирта с добавлением корицы. Также вы сможете услышать мнение самого автора ролика относительно вкуса его творения.
Видео №3. На этом видеоматериале бывалый винодел познакомит вас со своей вариацией пряного мандаринового спиртного, над составом которого автор проработал длительное время, прежде чем достиг желаемого результата.
Альтернативный рецепт мандаринового ликера
Ингредиенты
-
Водка – 250 мл
-
Вода – 50 мл
-
Сахар – 350 г
-
Средний мандарин – 15 шт.
-
Лимон – 2 шт.
-
Корица кусочками и гвоздика – по вкусу
Метод приготовления
-
Вымыть цитрусовые, вытереть насухо и тонким ножом снять верхний слой кожуры (без белого слоя).
-
Нашинковать кожуру соломкой, поместить в большую банку или бутылку вместе с пряностями и залить водкой.
-
Хорошо закрыть, держать в темном месте около 45 дней.
-
Настойку аккуратно слить, процедить.
-
Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с настойкой и перелить в бутылки. Хранить в прохладном месте.
Полезная информация
- Не откажите себе в удовольствии самому сделать мандариновую настойку, которая имеет свои сложности и тонкости в приготовлении.
- Если вы ценитель цитрусовых оттенков в домашнем алкоголе, тогда непременно познакомьтесь с достоверными и опробованными мной не единожды рецептами лимонной настойки. Также советую взять на заметку лучший рецепт —лимонной настойки на самогоне—, который пользуется неимоверной славой среди народных умельцев.
- Напоследок хочу порекомендовать шикарную домашнюю —настойку из грейпфрута—, технология приготовления которой не отличается особой сложностью.
Теперь вы знаете, чем можно удовлетворить переменчивые и капризные вкусы представительниц прекрасной половины общества. Также могу смело засвидетельствовать, что мужчины не откажутся попробовать столь изумительный алкогольный напиток и останутся довольны на все сто процентов.
Сообщите в комментариях свое мнение относительно спиртного, изготовленного по описанным рецептам, и не поленитесь поделиться собственными интересными идеями. Успехов в виноделии и спасибо за внимание!
Фото мандаринового ликера
Пожалуйста, сделайте репост
Ликёр мандариновый
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 23 часа
Кол-во порций: 10 шт.