28.03.2024

Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом — рецепт с фото пошагово

Когда заваривать чай из мандариновых корок. Вкусные рецепты мандаринового чая. Как пичть чай с корками мандарина при кашле и диабете.

Мандарин и чай

На первый взгляд кажется, что никакой связи между этими словами нет. Есть мандарины, есть чай, что можно с ними сделать такого путного? Но если поочередно смотреть сначала на первое, а потом на второе, то в голове начинают образовываться разные мысли, идеи.

И, конечно, одна из главнейших мыслей – чай с мандарином.

А какой может быть мандариновый чай? Какие напитки бывают на основе чая и мандарина? Перейдем сразу к рецептам…

Чай с мандариновыми корками

чай с мандарином

Ингредиенты:

  • 3 ч. ложки черного чая
  • корки 2-х мандаринов (свежие или сушеные – не важно)
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахар, мед – по вкусу

Приготовление

В небольшую кастрюльку налить 500 мл. воды. Положить туда мандариновые корки. Довести до кипения. Снять с огня. Положить в кастрюлю 3 ложки чая и ложку корицы. Накрыть крышкой и настаивать 3-5 минут. Процедить и разливать по порциям.

Чай с мандарином и коньяком

Это, как видно из названия, алкогольный напиток. А это значит, что пить его следует в условиях, когда вам ничто не мешает, и вы ничем серьезным не заняты.

фото мандарина

Ингредиенты:

  • Сок мандарина 200 мл.
  • 3-4 ч. ложки черного чая.
  • 50 мл. коньяка
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • Кардамон – несколько головок
  • 2 ч. ложки сахара

Приготовление

Кладем чай, корицу и кардамон в заварочный чайник. Заливаем кипятком (200 мл.).

В маленькую кастрюльку наливаем мандариновый сок, добавляем туда коньяк и сахар. Греем на медленном огне, помешивая.

Пропорции для готового напитка: на 1 часть чая одну часть сока, смешанного с коньяком. Разливаем по чашкам, наслаждаемся горячим бодрящим мандариновым чаем.

Чай из листьев мандарина

Ингредиенты:

  • Горсть свежих листьев мандарина.
  • 1 ст. ложка зеленого чая.
  • На выбор: цедра лимона, кожура мандарина, корица, мёд, мята.

Приготовление

Листья мандарина нарезать ножом, чтобы при заваривании больше отдали сока. Теперь смешайте все ингредиенты. Залейте 0,5-0,7 л. кипятка и настаивайте 5 минут. Потом процедите. Можно пить холодным, можно охладить и подавать с кубиками льда и лаймом.

мандариновый чай

[tip]Также вы можете купить в специализированных магазинах готовый чай с мандарином и прочими добавками.[/tip]

Тогда вам остается просто залить горячей водой пару ложек чая, и через несколько минут можно уже наслаждаться приготовленным напитком.

[tip]А у вас есть какие-то свои рецепты чая с мандарином? :)[/tip]

Польза кожицы мандарина

В цедре фрукта находится много витаминов, микроэлементов, органических кислот, моносахаридов, дисахаридов, пищевых волокон. Много минералов и витаминов находится в кожице фрукта. Особенно большое их количество у плодов, только что сорванных с дерева. Для транспортировки цитрусы обрабатывают химическими веществами. Обязательно следует мыть фрукты перед употреблением.

В очистках фрукта, которые выбрасываются, содержатся:

  1. пектины;
  2. мандариновое эфирное масло;
  3. органические кислоты;
  4. витамины;
  5. растительные полифенолы.
информация

Чай из корок мандарина

Действие корок мандарина

Что можно делать с кожицей:

  1. употреблять в свежем виде;
  2. высушить;
  3. приготовить напиток или отвар с цитрусовой кожурой.

Действие кожуры цитруса на организм человека:

  1. При болезнях выводят микробы и бактерии из организма.
  2. Помогают избавиться от отеков, т.к. обладают мочегонным действием.
  3. Понижают уровень глюкозы в крови, полезны при сахарном диабете.
  4. Помогают ускоренному сжиганию жировых отложений.
  5. Снимают раздражительность, приступы депрессии.
  6. Употребляют при бессоннице.
  7. Способствуют очищению крови от холестериновых бляшек. Повышают у сосудов эластичность.
  8. Приводят в норму работу органов пищеварения. Способствуют улучшению обменных процессов.
  9. Воздействуют на патогенные микробы.
  10. При повышенной температуре снижают жар.
  11. Используют для повышения иммунитета.
  12. Масла, находящиеся в шкурках, стимулируют память.
  13. Улучшают подвижность суставов.
  14. Использование настоев очищает соединительную ткань.

Чай из корок мандарина

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновый чай. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп. Если любите, то можно заварить чай с мандаринами и на зеленом чае. Мандарины постарайтесь выбрать душистые и ароматные, от этого будет зависеть и вкус напитка. Вкус у мандаринового чая тонкий, но хорошо узнаваемый.


Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  1. Лимон 1 штука
  2. Мандарин 1 штука
  3. Корень имбиря кусочек
  4. Вода 1 литр
  5. Чай черный опционально
  6. Корица 1 палочка
  7. Анис 1 звездочка
  8. Розмарин веточка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Чай черный листовой  — 1,5 Ст. ложки
  • Кардамон  — 3-4 Штук
  • Сахар леденцовый  — По вкусу
  • Мандарины  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Инвентарь:

Чайник, нож, доска разделочная

Как приготовить «Мандариновый чай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления чая потребуется чёрный чай, мандарин, коробочки кардамона, чистая вода, а также желательно фарфоровый чайник для заваривания.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Шкурки станут хрупкими. Кардамон перед приготовлением раздавить, надавив на коробочки широкой частью ножа.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Чайник обдать кипятком, поместить внутрь шкурки мандарина, кардамон и чёрный чай.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Накрыть крышкой, обернуть чистым полотенцем. Дать настоятся от 5 до 10 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Разлить по чашечкам ароматный чай.

Как приготовить «Мандариновый чай»

Мандариновый чай - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мандариновый чай - фото шаг 2

Очистите мандарины. Кожуру высушите любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день лежать, а можно воспользоваться сушилкой или духовкой.

Мандариновый чай - фото шаг 3

Стручки кардамона раздавите в ступке.

Мандариновый чай - фото шаг 4

Раскрошите высушенную мандариновую кожуру на маленькие кусочки. Смешайте с черным чаем и кардамоном. Переложите в заварочный чайник.

Мандариновый чай - фото шаг 5

Залейте кипятком, оставьте настояться на 5-10 минут. В конце добавьте сахар по вкусу.

Мандариновый чай - фото шаг 6

Мандариновый чай готов!

Оценить рецепт Мандариновый чай:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Разогрейте воду, заварите в ней черный чай и пока оставьте в стороне.
Промойте мандарины и лимон. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарежьте корень имбиря.

Шаг 2: завариваем пряный зимний чай с мандаринами.

yandex.ru

Все подготовленные ингредиенты отправьте в чайник. В него же добавьте специи и травы. Залейте заваренным черным чаем и накройте крышкой.

yandex.ru

Оставьте на несколько минут. Так же можно немного подавить ложкой кусочки лимонов и мандаринов, чтобы они дали больше сока.

Шаг 3: подаем пряный зимний чай с мандаринами.

yandex.ru

Пряный зимний чай с мандаринами можно подавать как горячим, так и охлажденным. Для красоты добавьте в каждую чашечку дольки цитрусов и немного розмарина.

yandex.ru

Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь его вкусом и согревающим эффектом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector