Когда заваривать чай из мандариновых корок. Вкусные рецепты мандаринового чая. Как пичть чай с корками мандарина при кашле и диабете.
Мандарин и чай
На первый взгляд кажется, что никакой связи между этими словами нет. Есть мандарины, есть чай, что можно с ними сделать такого путного? Но если поочередно смотреть сначала на первое, а потом на второе, то в голове начинают образовываться разные мысли, идеи.
И, конечно, одна из главнейших мыслей – чай с мандарином.
А какой может быть мандариновый чай? Какие напитки бывают на основе чая и мандарина? Перейдем сразу к рецептам…
Чай с мандариновыми корками
Ингредиенты:
- 3 ч. ложки черного чая
- корки 2-х мандаринов (свежие или сушеные – не важно)
- Корица – 1 ч. ложка
- Сахар, мед – по вкусу
Приготовление
В небольшую кастрюльку налить 500 мл. воды. Положить туда мандариновые корки. Довести до кипения. Снять с огня. Положить в кастрюлю 3 ложки чая и ложку корицы. Накрыть крышкой и настаивать 3-5 минут. Процедить и разливать по порциям.
Чай с мандарином и коньяком
Это, как видно из названия, алкогольный напиток. А это значит, что пить его следует в условиях, когда вам ничто не мешает, и вы ничем серьезным не заняты.
Ингредиенты:
- Сок мандарина 200 мл.
- 3-4 ч. ложки черного чая.
- 50 мл. коньяка
- 0,5 ч. ложки корицы
- Кардамон – несколько головок
- 2 ч. ложки сахара
Приготовление
Кладем чай, корицу и кардамон в заварочный чайник. Заливаем кипятком (200 мл.).
В маленькую кастрюльку наливаем мандариновый сок, добавляем туда коньяк и сахар. Греем на медленном огне, помешивая.
Пропорции для готового напитка: на 1 часть чая одну часть сока, смешанного с коньяком. Разливаем по чашкам, наслаждаемся горячим бодрящим мандариновым чаем.
Чай из листьев мандарина
Ингредиенты:
- Горсть свежих листьев мандарина.
- 1 ст. ложка зеленого чая.
- На выбор: цедра лимона, кожура мандарина, корица, мёд, мята.
Приготовление
Листья мандарина нарезать ножом, чтобы при заваривании больше отдали сока. Теперь смешайте все ингредиенты. Залейте 0,5-0,7 л. кипятка и настаивайте 5 минут. Потом процедите. Можно пить холодным, можно охладить и подавать с кубиками льда и лаймом.
[tip]Также вы можете купить в специализированных магазинах готовый чай с мандарином и прочими добавками.[/tip]
Тогда вам остается просто залить горячей водой пару ложек чая, и через несколько минут можно уже наслаждаться приготовленным напитком.
[tip]А у вас есть какие-то свои рецепты чая с мандарином? :)[/tip]
Польза кожицы мандарина
В цедре фрукта находится много витаминов, микроэлементов, органических кислот, моносахаридов, дисахаридов, пищевых волокон. Много минералов и витаминов находится в кожице фрукта. Особенно большое их количество у плодов, только что сорванных с дерева. Для транспортировки цитрусы обрабатывают химическими веществами. Обязательно следует мыть фрукты перед употреблением.
В очистках фрукта, которые выбрасываются, содержатся:
- пектины;
- мандариновое эфирное масло;
- органические кислоты;
- витамины;
- растительные полифенолы.
Действие корок мандарина
Что можно делать с кожицей:
- употреблять в свежем виде;
- высушить;
- приготовить напиток или отвар с цитрусовой кожурой.
Действие кожуры цитруса на организм человека:
- При болезнях выводят микробы и бактерии из организма.
- Помогают избавиться от отеков, т.к. обладают мочегонным действием.
- Понижают уровень глюкозы в крови, полезны при сахарном диабете.
- Помогают ускоренному сжиганию жировых отложений.
- Снимают раздражительность, приступы депрессии.
- Употребляют при бессоннице.
- Способствуют очищению крови от холестериновых бляшек. Повышают у сосудов эластичность.
- Приводят в норму работу органов пищеварения. Способствуют улучшению обменных процессов.
- Воздействуют на патогенные микробы.
- При повышенной температуре снижают жар.
- Используют для повышения иммунитета.
- Масла, находящиеся в шкурках, стимулируют память.
- Улучшают подвижность суставов.
- Использование настоев очищает соединительную ткань.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновый чай. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп. Если любите, то можно заварить чай с мандаринами и на зеленом чае. Мандарины постарайтесь выбрать душистые и ароматные, от этого будет зависеть и вкус напитка. Вкус у мандаринового чая тонкий, но хорошо узнаваемый.
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Мандарин 1 штука
- Корень имбиря кусочек
- Вода 1 литр
- Чай черный опционально
- Корица 1 палочка
- Анис 1 звездочка
- Розмарин веточка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 800 Миллилитров
- Чай черный листовой — 1,5 Ст. ложки
- Кардамон — 3-4 Штук
- Сахар леденцовый — По вкусу
- Мандарины — 3 Штуки
Количество порций: 4
Инвентарь:
Чайник, нож, доска разделочная
Как приготовить «Мандариновый чай» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления чая потребуется чёрный чай, мандарин, коробочки кардамона, чистая вода, а также желательно фарфоровый чайник для заваривания.
Шаг 3Ссылка
Шкурки станут хрупкими. Кардамон перед приготовлением раздавить, надавив на коробочки широкой частью ножа.
Шаг 4Ссылка
Чайник обдать кипятком, поместить внутрь шкурки мандарина, кардамон и чёрный чай.
Шаг 6Ссылка
Накрыть крышкой, обернуть чистым полотенцем. Дать настоятся от 5 до 10 минут.
Шаг 7Ссылка
Разлить по чашечкам ароматный чай.
Как приготовить «Мандариновый чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите мандарины. Кожуру высушите любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день лежать, а можно воспользоваться сушилкой или духовкой.
Стручки кардамона раздавите в ступке.
Раскрошите высушенную мандариновую кожуру на маленькие кусочки. Смешайте с черным чаем и кардамоном. Переложите в заварочный чайник.
Залейте кипятком, оставьте настояться на 5-10 минут. В конце добавьте сахар по вкусу.
Мандариновый чай готов!
Оценить рецепт Мандариновый чай:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Разогрейте воду, заварите в ней черный чай и пока оставьте в стороне.
Промойте мандарины и лимон. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарежьте корень имбиря.
Шаг 2: завариваем пряный зимний чай с мандаринами.
Все подготовленные ингредиенты отправьте в чайник. В него же добавьте специи и травы. Залейте заваренным черным чаем и накройте крышкой.
Оставьте на несколько минут. Так же можно немного подавить ложкой кусочки лимонов и мандаринов, чтобы они дали больше сока.
Шаг 3: подаем пряный зимний чай с мандаринами.
Пряный зимний чай с мандаринами можно подавать как горячим, так и охлажденным. Для красоты добавьте в каждую чашечку дольки цитрусов и немного розмарина.
Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь его вкусом и согревающим эффектом.
Приятного аппетита!