19.04.2024

Маковый торт со сметанно-малиновым кремом /дуэль

Этот простой рецепт торта с маком и сметанным кремом подойдет как для праздничных застолий, так и для простых посиделок с подружками. Он очень сладкий, но не приторный. И очень нежный, вам понравится!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты для торта. Если для выпечки не используется готовая маковая начинка, которая продается в магазине, а обычный мак, то его нужно промыть водой, затем залить кипятком, чтобы он запарился и стал мягким и нежным. Воду сливаем, маковую начинку просушиваем.Яйца заранее из холодильника не вынимаем, они должны быть хорошо охлажденные, чтобы хорошо взбились.Для приготовления бисквита не обязательно отделять у яиц желтки от белков.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбиваем яйца с сахаром блендером до густой крепкой пены.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпаем подготовленный мак.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавляем в чашу блендера или миску с яичной смесью просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашенной уксусом. Аккуратно ложкой, чтобы оно сильно не осело, перемешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Форму в которой будем печь бисквит, смазываем сливочным маслом, но только дно, бока формы смазывать не надо, это препятствует подъему бисквита. Либо можно использовать пергамент для выпечки.Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Выпекаем бисквит в заранее прогретом духовом шкафу до 180 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вынимаем форму с испеченным бисквитом и, не вынимая его из формы, переворачиваем форму вверх дном на столе, даем так бисквиту остыть. При таком способе бисквит не осядет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вынимаем остывший бисквит, по тарелочке вырезаем круг нужно размера или просто срезаем неровные края. Обрезки нам для торта не нужны. Хотя по желанию можно сделать посыпку для торта из крошек от обрезков.Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Крем достаточно влажный, поэтому бисквит дополнительной пропитки не требует.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Первый корж смазываем обильно сметанным кремом, накрываем вторым, также смазываем кремом сверху и бока торта. Сверху торт присыпаем маком. Оставляем торт на пару часов в холодильнике для пропитки, в идеале оставить торт на ночь в холодильнике.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подаем к чаю или кофе маковый торт со сметаной.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта с маком и сметанным кремом довольно простой. Главное — набраться терпения, и все сделать, как указано. Ведь коржи получаются плотными, а крем — жирным, так что надо запастись терпением, чтобы торт достаточно пропитался. Желаю удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Маковый торт «Киевляночка» со сметанным кремом

Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничную кутью, вареники и пироги.

Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с маком и ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Ингредиенты

  • 1 ст. мака (200 мл.), у меня 120 гр. вместилось
  • 1 ст. молока
  • ванилин
  • 5 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. сахара
  • 225 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)
  • для крема:
  • 500 гр. жирной сметаны(30%)
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • ¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
  • 3 пачки загустителя для сливок
  • круглая форма диаметром 21-23 см.

Как приготовить сметанник

Сразу возьмите две миски, чтобы в каждой из них замесить тесто разного цвета. В одной замешиваем белое тесто, а в другой – шоколадное. В каждую миску отмериваем по одной порции муки, соды и сахара. Эти продукты хорошо перемешиваем рукой, добавляем по 1 порции маргарина мягкой консистенции и в каждой миске перетираем руками маргарин и сухую смесь продуктов. В одну миску добавляем все какао и снова хорошо перемешиваем. Затем, в каждую миску добавляем по одной порции сметаны и замешиваем отдельно не очень крутое мягкое тесто и делим его пополам. Получится 2 куска белого и 2 куска шоколадного теста.

Включаем тем временем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Каждый кусок готового теста раскатываем исходя из желаемого размера будущего торта, но не очень тонко, чтобы удобно было перенести раскатанный круг на противень.

Духовка успевает разогреться, пока Вы раскатаете первый корж. Отправляете его в разогретую духовку и быстро раскатывайте следующий кусок теста. За это время первый корж испечется. Доставайте его из духовки и отправляйте туда раскатанный второй. Так поступайте с каждым последующим коржом. Очень быстро все части торта будут готовы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мак  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5 Стакана (1 стакан — в тесто, половина стакана — в крем)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 400 Грамм

Количество порций: 5-6

Маковый торт со сметанным кремом. Фото

24_маковый торт со сметанным кремом

25_маковый торт со сметанным кремом

26_маковый торт со сметанным кремом

Рекомендуемые рецепты

Как сделать сметанный крем для торта

Чтобы приготовить крем достаточно взбить сметану с предварительно промытым маком и сахаром.

Пока готовим крем — коржи остынут и приступаем к промазыванию торта кремом. Верхний корж не смазывайте кремом, а полейте глазурью. Для ее приготовления оставшуюся часть крема проварите на слабом огне и слегка остудив, вылейте на торт. Отправьте готовый сметанник в холодильник на целую ночь. Так он лучше пропитается.

Сметанный торт со сметанным кремом и маком

Вкусный сметанный торт и Ваши старания, несомненно, будут оценены по достоинству. Смело угощайте своих гостей и домочадцев.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Мак556 ккал/100г
  • Мак (семя)556 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Уксус, Мак пищевой, Сахар, Сметана, Ванилин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

139 человек оценилиСохранить рецепт181 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

Творожно-йогуртовый тортик

yandex.ru

Торт со сливочным сыром, клубникой и миндалем

yandex.ru

Тортик для прекрасной именинницы!:)

yandex.ru

Торт «лесная поляна» Реклама

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector