26.04.2024

Макароны в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить макароны в микроволновой печи. Возможно, вы студент университета и у вас просто нет газовой плиты. А может, вы относитесь к тем, кто просто не любит готовить на огне, а предпочитает делать это в микроволновой печи. Какова…

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 150 г

Вода — 1,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 20 г

  • 371 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

В микроволновке можно не только разогревать — она с успехом справляется и с варкой. Этот простой рецепт макарон в микроволновке, проверенный неоднократно моим мужем в командировках, поможет вам правильно и вкусно приготовить макароны даже тогда, когда кухонной плиты под рукой нет.
Как сделать макароны в микроволновке еще вкуснее? Добавляйте к ним специи, сухие травы. А в готовое блюдо — сыр, кетчуп и любые другие ингредиенты по вкусу. Что кому нравится.

Простой рецепт макарон в микроволновке:
1. В глубокую посуду засыпаем макароны.
2. Заливаем горячей водой.
3. Солим, добавляем специи, масло и перемешиваем.
4. Закрываем крышкой и включаем микроволновку на 10 минут при мощности 500 ватт.
5. Сливаем остатки воды, добавляем кусочки ветчины, посыпаем сыром и еще на несколько минут в микроволновку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны в микроволновке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сколько варить рожки

На это уйдёт примерно 7–10 минут. Но перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. Главное — следить, чтобы рожки не расползлись.

Макароны al dente (немного недоваренные) готовятся на пару минут меньше. Иногда на пачках сразу указано время именно для al dente.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

Шаги

  1. WH_logo.svg

    1

    Насыпьте сухие макароны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Используйте только керамическую или стеклянную посуду, посуда из пластика не подойдет. Возьмите полстакана или стакан макарон — этого количества будет достаточно, так как макароны увеличатся в размере в процессе приготовления.

  2. WH_logo.svg

    2

    Залейте макароны водой, чтобы она покрыла их как минимум на 2 см.

  3. WH_logo.svg

    3

    Поставьте миску с макаронами на тарелку для микроволновки. Такая тарелка служит для защиты микроволновой печи от жидкости, которая может пролиться во время готовки (что в нашем случае маловероятно).

  4. WH_logo.svg

    4

    Установите таймер на нужное время. Оно должно быть указано на упаковке макарон, к нему добавьте еще 3–4 минуты и включите таймер. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, на приготовление может потребоваться больше или меньше времени.

  5. WH_logo.svg

    5

    Проверьте готовность макарон. Когда таймер выключится, снимите пробу. Если макароны все еще жестковаты, установите таймер еще на пару минут.

  6. WH_logo.svg

    6

    Слейте воду через дуршлаг. Лучше всего использовать именно дуршлаг. Если у вас его нет, вы можете слить воду, накрыв емкость крышкой или приложив большую ложку к краю миски, однако будьте осторожны, чтобы макароны не выскользнули. Либо просто переложите макароны в сухую емкость, ложка за ложкой.

  7. WH_logo.svg

    7

    Подогрейте соус в микроволновой печи в течение 35 секунд. Как вариант, используйте соль, сливочное или оливковое масло. Добавьте выбранную заправку к макаронам.

  8. WH_logo.svg

    8

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

Полезные советы

Блюда, приготовленные в микроволновке, требуют более короткого времени приготовления, чем при традиционном способе, поэтому они сохраняют более чувствительные к высоким температурам питательные вещества, например, витамин C, В1 и А.

Дополнительным плюсом является то, что много блюд не требует добавления жира. Поэтому такая еда легко усваивается и менее калорийна.

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, в значительной степени сохраняют натуральный вкус и аромат. Поэтому их нужно умеренно солить, часто после приготовления. Ограничение соли благоприятно влияет на наше здоровье.

Советы

  • Помешивайте макароны каждые две-три минуты.
  • Если вы решили добавить к макаронам мясо, не забудьте предварительно его приготовить.
  • Для вкуса и аромата добавьте кусочки мяса или овощей в макароны. Если вы используете замороженное мясо и овощи, вы можете добавить их в миску с макаронами — только не забудьте вытащить их немного раньше. Если вы только подогреваете овощи или мясо, положите их вместе с соусом.
  • Макаронные изделия после приготовления в микроволновой печи можно промыть холодной водой.
  • Не заливайте холодной водой макароны, иначе они станут липкими.
  • Помните — время приготовления макарон зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую к приготовлению макароны в микроволновке — это минимум грязной посуды и максимум свободного времени. За те 10-15 минут, пока паста будет вариться, ее нужно будет перемешать только один раз в середине приготовления, чтобы макароны проваривались равномерно. В целом же техника всю работу сделает за вас!

Время варки может колебаться в зависимости от мощности микроволновки и плотности макаронных изделий. Я использую пенне — они плотные и крупные, поэтому варятся около 15 минут. Обычная вермишель будет готова за 8-10 минут, рожки — за 15 минут, спагетти — также за 10 минут.

Не забывайте перемешивать макароны в середине варки и откидывать их после на дуршлаг, так как в емкости на дне останется немного мучного бульона. Соль добавляйте по своему вкусу, можете всыпать вместо нее немного приправы для курицы — отварная паста заиграет новыми вкусовыми нотками.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

baace17eeee7e8d26a35d9822167ecf3-2019.jpg

Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.

2ea669dee5badce3a5f9c013512c5df5-2019.jpg

Влейте кипяток, чтобы техника не тратила время на прогревание жидкости. Если заливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления до 20-22 минут. Поместите емкость в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. Перемешайте в середине варки, стараясь не обжечься паром!

e517b46d6d2d7148e64e7f6c75fddab8-2019.jpg

Готовое блюдо извлеките и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

6134ce6f6d7f13d93105d9b4519865de-2019.jpg

Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, при желании — промойте.

5ff5fb86aad4f944ec69898c9d4b42c7-2019.jpg

Выложите макароны в тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Перемешайте и подайте к столу с любым мясным или колбасным блюдом.

Теперь вы точно знаете, можно ли и как сварить макароны в микроволновке!

667aab7a506a4e0e64a0c735f57f8c32-2019.jpg

Приятного вам!

Макароны в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Макароны по-итальянски

Вам понадобится:

  • Воды 1 л
  • Макарон 100 г
  • Соли 10 г
  • Масла подсолнечного 2 ст. л.

Прежде всего, необходимо знать несколько правил как готовить такие макароны – чтобы не переварить и чтобы они не «склеились».

Итак, емкость для приготовления берем большую, по возможности с толстой стенкой. Соотношение воды и макарон в идеале 1 л на 100 гр.

Кипяченую воду солим, кладем макароны и помешиваем при этом их ложкой.

Варим «al dente» – то есть «на зуб». Нужно не пропустить момент, когда макароны будут практически готовые, но твердые, и в центре будет просвечиваться белая полоска.

Это значит, что варка закончена и им нужно настояться 1-2 минуты под крышкой.

spaghetti-507764_1280-2-e1457697409167.jpg

После этого откидываем макароны на дуршлаге, предварительно слив немного бульона в чашку (при отсутствии соуса его можно использовать в качестве заправки). Макароны не промываем. Кладем назад в емкость и поливаем 2 ложками подсолнечного масла или бульона.

Что вам понадобится

  • Дуршлаг
  • Прихватки или полотенце
  • Микроволновая печь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector