Как приготовить макароны в микроволновой печи. Возможно, вы студент университета и у вас просто нет газовой плиты. А может, вы относитесь к тем, кто просто не любит готовить на огне, а предпочитает делать это в микроволновой печи. Какова…
Ингредиенты
Макароны (пенне) — 150 г
Вода — 1,5 стакана
Соль — 3 щепотки
Масло сливочное — 20 г
- 371 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
В микроволновке можно не только разогревать — она с успехом справляется и с варкой. Этот простой рецепт макарон в микроволновке, проверенный неоднократно моим мужем в командировках, поможет вам правильно и вкусно приготовить макароны даже тогда, когда кухонной плиты под рукой нет.
Как сделать макароны в микроволновке еще вкуснее? Добавляйте к ним специи, сухие травы. А в готовое блюдо — сыр, кетчуп и любые другие ингредиенты по вкусу. Что кому нравится.
Простой рецепт макарон в микроволновке:
1. В глубокую посуду засыпаем макароны.
2. Заливаем горячей водой.
3. Солим, добавляем специи, масло и перемешиваем.
4. Закрываем крышкой и включаем микроволновку на 10 минут при мощности 500 ватт.
5. Сливаем остатки воды, добавляем кусочки ветчины, посыпаем сыром и еще на несколько минут в микроволновку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны в микроволновке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сколько варить рожки
На это уйдёт примерно 7–10 минут. Но перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. Главное — следить, чтобы рожки не расползлись.
Макароны al dente (немного недоваренные) готовятся на пару минут меньше. Иногда на пачках сразу указано время именно для al dente.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи
Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.
Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.
Шаги
-
1
Насыпьте сухие макароны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Используйте только керамическую или стеклянную посуду, посуда из пластика не подойдет. Возьмите полстакана или стакан макарон — этого количества будет достаточно, так как макароны увеличатся в размере в процессе приготовления.
-
2
Залейте макароны водой, чтобы она покрыла их как минимум на 2 см.
-
3
Поставьте миску с макаронами на тарелку для микроволновки. Такая тарелка служит для защиты микроволновой печи от жидкости, которая может пролиться во время готовки (что в нашем случае маловероятно).
-
4
Установите таймер на нужное время. Оно должно быть указано на упаковке макарон, к нему добавьте еще 3–4 минуты и включите таймер. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, на приготовление может потребоваться больше или меньше времени.
-
5
Проверьте готовность макарон. Когда таймер выключится, снимите пробу. Если макароны все еще жестковаты, установите таймер еще на пару минут.
-
6
Слейте воду через дуршлаг. Лучше всего использовать именно дуршлаг. Если у вас его нет, вы можете слить воду, накрыв емкость крышкой или приложив большую ложку к краю миски, однако будьте осторожны, чтобы макароны не выскользнули. Либо просто переложите макароны в сухую емкость, ложка за ложкой.
-
7
Подогрейте соус в микроволновой печи в течение 35 секунд. Как вариант, используйте соль, сливочное или оливковое масло. Добавьте выбранную заправку к макаронам.
-
8
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Полезные советы
Блюда, приготовленные в микроволновке, требуют более короткого времени приготовления, чем при традиционном способе, поэтому они сохраняют более чувствительные к высоким температурам питательные вещества, например, витамин C, В1 и А.
Дополнительным плюсом является то, что много блюд не требует добавления жира. Поэтому такая еда легко усваивается и менее калорийна.
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, в значительной степени сохраняют натуральный вкус и аромат. Поэтому их нужно умеренно солить, часто после приготовления. Ограничение соли благоприятно влияет на наше здоровье.
Советы
- Помешивайте макароны каждые две-три минуты.
- Если вы решили добавить к макаронам мясо, не забудьте предварительно его приготовить.
- Для вкуса и аромата добавьте кусочки мяса или овощей в макароны. Если вы используете замороженное мясо и овощи, вы можете добавить их в миску с макаронами — только не забудьте вытащить их немного раньше. Если вы только подогреваете овощи или мясо, положите их вместе с соусом.
- Макаронные изделия после приготовления в микроволновой печи можно промыть холодной водой.
- Не заливайте холодной водой макароны, иначе они станут липкими.
- Помните — время приготовления макарон зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендую к приготовлению макароны в микроволновке — это минимум грязной посуды и максимум свободного времени. За те 10-15 минут, пока паста будет вариться, ее нужно будет перемешать только один раз в середине приготовления, чтобы макароны проваривались равномерно. В целом же техника всю работу сделает за вас!
Время варки может колебаться в зависимости от мощности микроволновки и плотности макаронных изделий. Я использую пенне — они плотные и крупные, поэтому варятся около 15 минут. Обычная вермишель будет готова за 8-10 минут, рожки — за 15 минут, спагетти — также за 10 минут.
Не забывайте перемешивать макароны в середине варки и откидывать их после на дуршлаг, так как в емкости на дне останется немного мучного бульона. Соль добавляйте по своему вкусу, можете всыпать вместо нее немного приправы для курицы — отварная паста заиграет новыми вкусовыми нотками.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.
Влейте кипяток, чтобы техника не тратила время на прогревание жидкости. Если заливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления до 20-22 минут. Поместите емкость в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. Перемешайте в середине варки, стараясь не обжечься паром!
Готовое блюдо извлеките и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, при желании — промойте.
Выложите макароны в тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Перемешайте и подайте к столу с любым мясным или колбасным блюдом.
Теперь вы точно знаете, можно ли и как сварить макароны в микроволновке!
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Макароны по-итальянски
Вам понадобится:
- Воды 1 л
- Макарон 100 г
- Соли 10 г
- Масла подсолнечного 2 ст. л.
Прежде всего, необходимо знать несколько правил как готовить такие макароны – чтобы не переварить и чтобы они не «склеились».
Итак, емкость для приготовления берем большую, по возможности с толстой стенкой. Соотношение воды и макарон в идеале 1 л на 100 гр.
Кипяченую воду солим, кладем макароны и помешиваем при этом их ложкой.
Варим «al dente» – то есть «на зуб». Нужно не пропустить момент, когда макароны будут практически готовые, но твердые, и в центре будет просвечиваться белая полоска.
Это значит, что варка закончена и им нужно настояться 1-2 минуты под крышкой.
После этого откидываем макароны на дуршлаге, предварительно слив немного бульона в чашку (при отсутствии соуса его можно использовать в качестве заправки). Макароны не промываем. Кладем назад в емкость и поливаем 2 ложками подсолнечного масла или бульона.
Что вам понадобится
- Дуршлаг
- Прихватки или полотенце
- Микроволновая печь