29.03.2024

Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов

Приготовить макароны с соусом болоньезе не так сложно, как может показаться. По сути, это паста с томатным соусом, приготовленным с овощами и мясным фаршем. Можно дополнить блюдо с добавками, например, с грибами или с сыром. Есть также постный вариант соуса, который готовится только из овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
123.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г

Описание приготовления:

Если любите сыр, можете присыпать при подаче блюдо тертым пармезаном (или любым другим сыром твердых сортов). Говяжий фарш можно заменить любым другим (и даже смесью нескольких), это повлияет на вкус готового блюда, но я уверена, что не в худшую сторону.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Макароны по‑флотски с томатным соусом

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов 1 час 20 минут

Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, хорошо перемешать, жарить на среднем огне, регулярно помешивая и разбивая комочки фарша, пока фарш не «побелеет», а лук не станет полупрозрачным.

Посолить, поперчить, добавить орегано и томатную пасту, перемешать, влить овощной бульон, довести до кипения и тушит…

теги: болоньезе паста и пицца паста карбонара равиоли русская кухня тесто для пиццы

Макароны по "Флотски"

title.png

txt.svg
txt_mob.svg

Карбонара

logo.png

DOLMIO®

со сливками
классический200 г

Пармезан 50 г (по желанию)

Как приготовить

Отварите спагетти по инструкции на упаковке.

Нарежьте бекон кусочками шириной 5 см
и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 3 минуты.

Добавьте 50 мл воды и готовые спагетти, доведите до кипения.

Добавьте соус DOLMIO®, а также соль
и молотый перец по вкусу. Перемешайте
и потушите 3 минуты на среднем огне.

При подаче посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью петрушки по желанию.

Поделиться рецептом

Бефстроганетти

logo.png

DOLMIO®

со сливками
и грибами200 г

Шампиньоны 50 г (по желанию)

Как приготовить

На разогретой сковороде обжарьте говядину, нарезанную соломкой, 5—7 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный лук
и жарьте еще 5 минут. Можно также добавить свежие шампиньоны
по желанию.

Добавьте 100 мл воды и тушите около 1 часа, пока мясо не станет мягким, периодически добавляя воду
при необходимости.

Добавьте соус DOLMIO®, а также соль
и молотый перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Поделиться рецептом

Фильечини
Бьянко

logo.png

DOLMIO®

со сливками
и травами200 г

Пармезан 50 г (по желанию)

Как приготовить

Отварите макароны по инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кубиками, 4—5 минут.

Добавьте 50 мл воды и тушите
3 минуты.

Добавьте соус DOLMIO®, а также
соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Добавьте готовые макароны, томаты черри, порезанные на четвертинки,
а также зелень петрушки по желанию. Перемешайте и дайте блюду прогреться.

При подаче посыпьте тертым пармезаном по желанию.

Поделиться рецептом

Тефтелинни

logo.png

DOLMIO®

со сливками
и чесноком200 г

Как приготовить

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте соль и перец по вкусу.
Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см.

Обжаривайте шарики на разогретой сковороде 5—7 минут, переворачивая, чтобы появилась золотистая корочка со всех сторон.

Добавьте соус DOLMIO®, перемешайте
и тушите еще 3 минуты.

Переложите тефтели с соусом в форму для запекания и запекайте
в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Поделиться рецептом

Жюльенто

logo.png

Как приготовить

Куриное филе и шампиньоны порежьте соломкой, а лук — полукольцами.

На разогретой сковороде обжарьте куриное филе и лук 5—7 минут. Затем добавьте шампиньоны и жарьте еще
5 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте соус DOLMIO®,
а также соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Выложите все ингредиенты
из сковороды в форму для запекания, посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 10—15 минут до золотистой корочки.

Подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Поделиться рецептом

logo.png

Итальянская кухня

с томатным вкусом

Вовсе не обязательно изучать сложные рецепты, чтобы оценить итальянскую кухню. Ведь можно добавить легкий штрих в уже знакомые домашние блюда с помощью томатного соуса Dolmio®. И тогда они зазвучат по-новому. Куриньятта, котлетини, сосисонни, гречотто… Хотите узнать, как всё это приготовить — прокрутите страницу вниз.

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Филе куриной грудки 2 шт.

Томатный соус Dolmio®
«Традиционный» 350 г

Макароны с томатным соусом — классическое сочетание итальянской кухни. А дополнят его ароматные итальянские травы и специи.

Порежьте филе кусочками и обжарьте на растительном масле на сильном огне (5-7 минут).

Добавьте томатный соус Dolmio® и дайте блюду закипеть, убавив огонь.

Отварите макароны по инструкции на упаковке и перемешайте с кусочками филе, посолите и поперчите по вкусу. Напоследок добавьте немного тертого сыра и подавайте к столу.

step-2.png
step-3.png

Порежьте филе кусочками и обжарьте на растительном масле на сильном огне (5-7 минут).

fire_5-7_upd.svg

Добавьте томатный соус Dolmio® и дайте блюду закипеть, убавив огонь.

Отварите макароны по инструкции на упаковке и перемешайте с кусочками филе, посоли и поперчи по вкусу. Напоследок добавьте немного тертого сыра и подавайте к столу.

Поделиться рецептом

Куриньятта

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Филе куриной грудки 3 шт.Бекон сырокопченый 150 г

Томатный соус Dolmio®
с ароматными травами 350 г

Отправляться в долгий путь за томатами и средиземноморскими специями вовсе не обязательно, чтобы приготовить курицу по-итальянски. Ведь все эти ингредиенты уже есть в Dolmio®.

Разрежьте филе на 3 части, посыпьте молотым перцем и укропом, заверните в кусочки бекона и закрепите их с помощью зубочистки.

Обжарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны и добавьте соус Dolmio®.

Накройте крышкой, потушите (15 минут) на среднем огне, добавьте соль по вкусу. Подавайте с любимым гарниром, только не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!

step-1.png

Разрежьте филе на 3 части, посыпьте молотым перцем и укропом, заверните в кусочки бекона и закрепите их с помощью зубочистки.

Обжарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны и добавьте соус Dolmio®.

fire_2-3_upd.svg

Накройте крышкой, потуши (15 минут) на среднем огне, добавьте соль по вкусу. Подавайте с любимым гарниром, а перед этим не забудь вытащить зубочистки. Приятного аппетита!

stew_15_upd.svg

Поделиться рецептом

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Телятина (мякоть) 500 г

Лавровый лист 2-3 шт.

Томатный соус Dolmio®
С луком и чесноком 350 г

Секрет вкусного мяса — в правильном соусе. Ведь именно он сможет подарить блюду самое лучшее — пряный аромат томатов, лука и чеснока, и нотки ароматных специй.

Порежьте телятину на кусочки и обжарьте 5–7 минут на сильном огне.

Налейте воды и потушите под крышкой 30–40 минут на медленном огне. Добавьте томатный соус Dolmio® и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец.

Тушите 20 минут под крышкой на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Подавайте с соленым огурчиком и гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

Порежьте телятину на кусочки и обжарьте 5–7 минут на сильном огне.

fire_5-7_upd.svg

Налейте воды и потушите под крышкой на медленном огне. (30-40 минут) Добавьте томатный соус Dolmio® и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец.

stew_30-40_upd.svg

Тушите 20 минут под крышкой на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Подавайте с соленым огурчиком и гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

stew_20_upd.svg

Поделиться рецептом

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Томатный соус Dolmio®
«Традиционный» 350 г

Отправляться в долгий путь за томатами и средиземноморскими специями вовсе не обязательно, чтобы приготовить курицу по-итальянски. Ведь все эти ингредиенты уже есть в Dolmio®.

Порежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Поперчите куриные голени и обжарьте вместе с овощами на среднем огне.

Добавьте соус Dolmio®.

Потушите (25 минут) на медленном огне под крышкой, за 5 минут до готовности добавьте порезанный чеснок, хмели-сунели и посолите по вкусу. Украсьте веточкой петрушки и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

step-2.png

Порежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Поперчите куриные голени и обжарьте вместе с овощами на среднем огне.

fire_15_upd.svg

Потушите (25 минут) на медленном огне под крышкой, за 5 минут до готовности добавьте порезанный чеснок, хмели-сунели и посолите по вкусу. Украсьте веточкой петрушки и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

stew_25_upd.svg

Поделиться рецептом

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Томатный соус Dolmio®
«Традиционный» 350 г

Соус Dolmio® подходит не только для тушения, но и для запекания. Остальное — дело вкуса, ведь соус превосходно сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами.

Порежьте мясо кусочками толщиной в сантиметр, отбейте и обсушите.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите мясо, посолите и поперчите. Добавьте слой порезанного кружками картофеля и еще немного посолите по вкусу. Смешайте соус Dolmio® со сливками и залейте блюдо.

Выпекайте в духовке 1 час при температуре 220 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

step-1.png
step-2.png

Порежьте мясо кусочками толщиной в сантиметр, затем отбейте и обсушите.

Смажьте маслом форму для запекания, выложи мясо, посолите и поперчите. Добавьте слой порезанного кружками картофеля и еще немного посолите по вкусу. Смешайте соус Dolmio® со сливками и залейте блюдо.

Выпекайте в духовке 1 час при температуре 220 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

bake_1_upd.svg

Поделиться рецептом

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Томатный соус Dolmio®
С ароматными травами 350 г

Болоньезе — это настоящая итальянская классика. И один из главных его компонентов — классический томатный соус с средиземноморскими травами.

Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке.

Обжарьте мясной фарш в  небольшом количестве растительного масла (5–7 минут) на среднем огне. Залейте соусом Dolmio®.

Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите спагетти в тарелку, сверху добавьте фарш с соусом и украсьте блюдо зеленью по желанию.

step-1.png

Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке.

Обжарьте мясной фарш c добавлением небольшого количества растительного масла (5-7 минут) на среднем огне. Залейте соусом Dolmio®.

fire_5-7_upd.svg

Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите спагетти в тарелку, сверху добавьте фарш с соусом и украсьте блюдо зеленью по желанию.

fire_10_upd.svg

Поделиться рецептом

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Филе куриной грудки 2 шт.

Томатный соус Dolmio®
С грибами 350 г

С томатным соусом можно готовить не только мясо, но и гарниры: макароны, гречку или рис. От этого любимые блюда только выиграют.

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле (10 минут) в глубокой сковороде.

Нарежьте филе кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте с гречневой крупой и залейте соусом Dolmio®.

Добавьте 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой (20 минут) до полного выкипания воды. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

step-2.png

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле (10 минут) в глубокой сковороде.

fire_10_upd.svg

Нарежьте филе кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте с гречневой крупой и залейте соусом Dolmio®.

Добавьте 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой (20 минут) до полного выкипания воды. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

stew_20_upd.svg

Поделиться рецептом

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Томатный соус Dolmio®
«Традиционный» 350 г

На рыбку под томатным соусом клюнет даже тот, кто привередлив во вкусах. А если дополнить ее любимым гарниром, улов на ужин получится отличный.

Нарежьте морковь соломкой и обжарьте на растительном масле (10 минут) на среднем огне. Добавьте соус Dolmio®, немного сахара и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте филе крупными кусками и обсушите. Выложите на сковородку, а морковку с соусом поместите поверх рыбы.

Тушите до готовности (15 минут) под крышкой на медленном огне и подавайте с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

step-2.png

Нарежьте морковь соломкой и обжарьте на растительном масле (10 минут) на среднем огне. Добавьте соус Dolmio®, немного сахара и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

fire_10_upd.svg

Нарежьте филе крупными кусками и обсушите. Выложите на сковородку, а морковку с соусом поместите поверх рыбы.

Тушите до готовности (15 минут) под крышкой на медленном огне и подавайте с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

stew_15_upd.svg

Поделиться рецептом

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Томатный соус Dolmio®
С грибами 350 г

Котлеты уже никогда не будут прежними. Грибы, спелые томаты, лук и пряные специи — и новая импровизация готова.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а рис отварите до полуготовности. Смешайте фарш, рис, яйца и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Скатайте небольшие шарики.

Обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Смешайте соус Dolmio® с молоком, залейте получившейся смесью мясные шарики. Потушите (30 минут) на среднем огне под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

step-1.png

Нарежьте лук мелкими кубиками, а рис отварите до полуготовности. Смешайте фарш, рис, яйца и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Скатайте небольшие шарики.

Обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

fire_4_upd.svg

Смешайте соус Dolmio® с молоком, залейте получившейся смесью мясные шарики. Потушите (30 минут) на среднем огне под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

stew_30_upd.svg

Поделиться рецептом

Свиньята

Итальянская кухня

с томатным вкусом

logo.png

Томатный соус Dolmio®
Острый 350 г

Если тушеная капуста и сосиски пользуются на вашей кухне популярностью, приготовьте солянку по-итальянски, и домашние скажут «Grazie»

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Потушите овощи (20 минут) на растительном масле, добавив полстакана воды. Тушить необходимо под крышкой на среднем огне. В конце добавьте соус Dolmio®, нарезанные кружочками сосиски , измельченный чеснок и сахар. Перемешайте все вместе.

Еще немного потушите (10 минут) под крышкой и добавьте соль с перцем по вкусу. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

step-1.png

Тонко нашинкуйте капусту, натри морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Потушите овощи (20 минут) на растительном масле, добавив полстакана воды. Тушить необходимо под крышкой на среднем огне. В конце добавьте соус Dolmio®, нарезанные кружочками сосиски , измельченный чеснок и сахар. Перемешайте все вместе.

stew_20_upd.svg

Еще немного потушите (10 минут) под крышкой и добавьте соль с перцем по вкусу. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

stew_10_upd.svg

Поделиться рецептом

Как приготовить соус болоньезе

Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить макароны и приготовить соус болоньезе. Следует выбирать высококачественные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Форму макарон можете выбирать по своему вкусу, но чаще всего, используют спагетти.

004-15-687x458.jpg

Паста отваривается согласно указаниям на упаковке. Опускать макароны необходимо в подсоленный кипяток и варить строго определенное время (оно указывается на пачке). Не переваривайте пасту, это сильно испортит вкус блюда.

Интересные факты: В Болонье, то есть, на родине соуса болоньезе, готовят только классическую яичную пасту – тальяьелле. Внешне она напоминает широкую длинную плоскую лапшу.

Основой классического соуса болоньезе является говяжий фарш и панчетта – вяленая в специях свиная грудинка. Если вы используете упрощенный рецепт, можно добавить в фарш подкопченный бекон или просто взять смешанный фарш из говядины и свинины.

003-12-687x379.jpg

Еще одним обязательным элементом соуса являются помидоры – свежие или консервированные, либо томатная паста. А также овощи – морковь, лук. По желанию, можно добавить чеснок. Кроме того, в соус часто добавляют различные специи и ароматные травы.

Спагетти с соусом «Долмио»

Спагетти с соусом "Долмио"

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом «Долмио». Если точнее, то у нас получится болоньезе.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орегано  — 1 Щепотка (или смесь сушеных трав)
  • Вустерский соус  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соус «Долмио»  — 1 Штука (банка)

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты по ингредиентам:

Макароны фаршированные

Макароны фаршированные

Поварёнок

Каннеллони, Фарш мясной, Помидор, Сыр мягкий и еще 1 ингредиент

Быстровкусно макароны

Быстровкусно макароны

Поварёнок

Спагетти, Фарш смешанный, Лук репчатый, Помидор и еще 2 ингредиента

Вчерашние макароны

Вчерашние макароны

Поварёнок

Макаронные изделия, Масло сливочное, Яйцо куриное и еще 6 ингредиентов

Мясной рулет

Мясной рулет

Поварёнок

Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Макароны и еще 3 ингредиента

Рецепт «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:

Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов

Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.

Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов

Готовим соус:
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый,
добавляем к нему кипяток, нагреваем до лёгкого кипения при помешивании, варим 1-2 минуты,
закидываем всю зелень, варим ещё 1-2 минуты, снимаем с огня.

Вместо соуса Долмио можно взять любой подобный — томатный с настоящими кусочками овощей, желательно остренький.

Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов

Смешать макароны по-флотски с соусом и подавать на стол.
Необыкновенный запах томата и кинзы, остренький вкус — красота!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны по-флотски с соусом Долмио

Рецепт: Макароны по-флотски с соусом Долмио

Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка — в соусе. Остренький томатный соус Долмио — разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате — пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Макароны по «Флотски»

Категория: Основные блюда> Паста

6 ингридиентов

Нет на свете ни одного человека, который бы не готовил хоть раз в жизни это блюдо. Его готовили наши мамы и бабушки и бабушки наших бабушек. Сегодня и я угощала свое семейство этим старинным (не побоюсь этого слова) рецептом. Итак.

Отвариваем макароны в подсоленной воде. Промываем.

Морковь натираем на терочке, лук режем ножом. Обжариваем на сковороде до полуго…

теги: паста домашняя перец фарш морковь

Соус для долмы

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (долмио) — 0,5 бан.
  • Лук зеленый (для соуса) — 0,5 пуч.
  • Петрушка (для соуса) — 0,5 пуч.
  • Кинза (для соуса) — 0,5 пуч.
  • Вода (для соуса) — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector