28.03.2024

Макароны с помидорами и луком — Паста и пицца

Проверенный рецепт приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны400 г
  • Помидор5 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Вода2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

  • Помидоры (400 г) или помидоры в собственном соку
  • Лук (1 шт.) крупный
  • Кипяток (400 мл)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Макароны (400 г)
  • Чеснок (2 зуб.)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень свежая (1 пуч.) петрушка, кинза, базилик
  • Масло оливковое (для жарк)

Ингредиенты

Спагетти — 50 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Яйца — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Выход: примерно 1 порция

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Калорийность макарон с помидорами и луком составляет 156 ккал.

Рецепты пасты и пиццы Посмотреть все рецепты

Тесто для пиццы рецепт с фото Тесто для пиццы

Состав: Мука пшеничная, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Соль

Спагетти карбонара рецепт с фото Спагетти карбонара

Состав: Спагетти, Яйцо, Бекон, Сыр пармезан, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Луковая пицца Рissaladiere рецепт с фото Луковая пицца Рissaladiere

Состав: Репчатый лук, Мука пшеничная, Вода, Анчоусы, Маслины, Оливковое масло, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Тимьян, Соль, Перец черный молотый

Рецепты с помидорами Посмотреть все рецепты

Сливочный суп с семгой рецепт с фото Сливочный суп с семгой

Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Гаспачо рецепт с фото Гаспачо

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок

Мясная запеканка в лаваше рецепт с фото Мясная запеканка в лаваше

Состав: Мясо, Сыр твердый, Лаваш армянский, Репчатый лук, Помидоры, Сметана, Яйцо, Майонез, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Описание приготовления:

Томаты в собственном соку, сладкий перец, лук и чеснок — прекрасное сочетание, идеальный соус, который дополнит ваши спагетти, здесь даже не нужно мясо или грибы, паста получается очень аппетитной и вкусной. При подаче можно добавить зелень. Спагетти подавать лучше к обеду.

Ингредиенты — 4 порции

Макароны — 250 г

Лук красный — 1 головка

Помидоры — 3 штуки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция как приготовить «Макароны с помидорами и луком»

1. Отварить макароны (разновидность макаронных изделий — на усмотрение готовящего, однако предпочтительнее всего вермишель).

2. Порезать лук тонкими полукольцами и обжарить его.

3. Нарезать помидоры мелкими кубиками (желательно предварительно снять с них кожицу). Добавить к обжаренному луку и тушить несколько минут.

4. Далее добавить кетчуп, сахар, соль, перец — все перемешать и тушить еще несколько минут.

5. Получившимся соусом приправить макароны — блюдо готово.

Приятного аппетита!

Макароны с помидорами и чесноком

tanya-latysheva

Просто отваренные макароны — не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления макарон с помидорами и чесноком нам понадобится:

макароны — 300 г;

лук репчатый (у меня красный лук) — 1 шт.;

помидоры (у меня помидоры черри) — 5 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика ;

зелень (у меня шпинат) — 100 г;

оливковое или растительное масло — 50 г;

соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл… Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.

Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.

Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

041eb87dbf7019c6eef0b950a149e996-2019.jpg

В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.

cbba85cd06afd51b4691c59be77b1103-2019.jpg

Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.

88993b6af850112bd80e863f1c9630bb-2019.jpg

К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.

c555f965e0009b75f81a0e8c364455aa-2019.jpg

Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.

f279aeb2c3a774a9e23c8729d634f436-2019.jpg

Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!

9f038d089c014f9f67f459821a7535e6-2019.jpg

Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного!

d376c89cc1c5ce4f9a0ee3cde1950ba4-2019.jpg

Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Тушенка, Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Соль, Перец, Паприка

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.



Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца

Макароны с соусом из ветчины и творога

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать. Ветчину нарезать длинными кусочками. Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец



Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Сварить макароны. Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать



Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца

Паста с рагу из баранины и овощей

Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу. Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне



Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца

Паста с помидорами и курицей

Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом. Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым



Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.



Макароны с помидорами и луком - Паста и пицца

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем

0 комментариев



Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем

Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем

Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом



Деревенский суп с полентой и шпинатом

Деревенский суп с полентой и шпинатом

Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в



Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить



Соус из красного вина

Соус из красного вина

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.



Фаршарованые шампиньоны

Фаршарованые шампиньоны

Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.



Палтус с мини овощами и соусом бер-блан

        

X

Зарегистрироваться/Войти

Этапы приготовления

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.

Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.

Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.

Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.

Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.

Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.

Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (6 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector