25.04.2024

Макароны с овощами замороженными или свежими — как вкусно и быстро готовить с соусом или сыром

Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.

Макароны с овощами — варианты:

Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.

Ингредиенты

Паста (перья) — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150 г

Соус «Терияки» — 60 мл

Стручковая фасоль — 50 г

Лук зеленый — 40 г

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке с чесноком. Параллельно в кастрюле варим макароны. Соединяем готовые макароны с тыквой и сыром.

Ингредиенты

Тыква — 500 г

Спагетти — 130 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Базилик — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Замороженная «Мексиканская смесь» — 200 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 70 г

Прованские травы — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 500 мл

Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.

Ингредиенты

Фунчоза — 70 г

Пекинская капуста — 50 г

Редис — 100 г

Огурец — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук белый — 30 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Терияки — 2 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой — сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.

Листья базилика – 8 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1.5 литра (для варки)

Паста (макароны) – 250 г

Моцарелла – 130 г

Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

Макароны с запеченными овощами — это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Баклажан — 200 г

Чеснок — 4 средних зубчика

Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка — 10-15 г

Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 100-150 г

Баклажан — 100 г

Морковь — 100 г

Репчатый лук — 100 г

Помидоры — 100 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Паста — 80 г

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 4-5 веточек

Бобовая (стеклянная) лапша — традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая …

Ингредиенты

Сухая бобовая лапша — 100 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Крупная морковь — 1 шт.

Крупный сладкий перец — 1/2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная …

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров — это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое …

Ингредиенты

Фарфалле — 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г

Сыр — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с …

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Помидоры черри — 500 г

Чеснок — 2-3 дольки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Фасоль — 1 банка (200 г)

Соль, перец — по вкусу

Нет времени готовить? Или желания? Тогда этот рецепт для вас. Данный рецепт с итальянской ноткой был обнаружен мною в интернете, …

Ингредиенты

Спагетти – 250 грамм;

Помидоры – 250 грамм;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 1 зубок;

Листья базилика;

Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;

Соль, перец;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Вода – 650 мл.

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — …

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к …

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами …

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Соль — по вкусу

Запеканка из макарон с брокколи — достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому …

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Яйца — 4 шт.

Молоко — 150 мл

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Вода — 1000 мл

Макароны с баклажанами — блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это …

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или …

Ингредиенты

Макаронные изделия — 400-500 г

Перец болгарский — 0,5-1 шт.

Фасоль готовая — 1-1,5 стакана

Лук — 1 головка

Томатное пюре — 0,5 стакана

Сельдерей — 1-2 стебля

Итальянские травы — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сыр — 100 г

Соль

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни — лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке — …

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Морковь — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Цукини — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как «сердитый». Напрямую это означает лишь …

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 0,5 банки

Паста — 100 г

Оливки — 2 ст.л.

Каперсы — 1 ч.л.

Оливковое масло — 80 мл

Чеснок — 2 зубчика

Острый перец — 0,5 стручка

Пармезан — 10 г

Итальянские травы — щепотка

Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. …

Ингредиенты

Феттучини — 100 г

Рублены томаты — 250 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 2 ст. л.

Баклажаны — 1 шт.

Сыр Пармезан — 1 ст. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Кинза свежая — 1 ст. л.

Специи

Перец

Соль

Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно. Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, …

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается …

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 100-200 г

Сливки — 100 мл

Молоко — 150 мл

Лук репчатый — 130 г

Масло сливочное — 20 г

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мускатный орех тертый — на кончике ножа

Паста с цукини в сливочно-томатном соусе — отличный вариант быстрого приготовления ужина.Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не …

Ингредиенты

Макаронные изделия — 300 г

Цукини — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Пассата — 200 мл

Сливки 20% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не …

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Сливки 20% — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Петрушка — 10 г

Оливки — 250 г

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.Паста, приготовленная таким способом, получается очень …

Ингредиенты

Макаронные изделия — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.

Маскарпоне — 150 г

Базилик свежий — 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г

Соль, перец — по вкусу

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Отвариваем брокколи и макароны. Готовим сливочный соус, в который добавляем отваренные соцветия брокколи. Макароны подаем горячими с соусом.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Макароны (спагетти) — 200 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) — 300 мл

Мука — 2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мускатный орех — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Новинка!

Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.

Ингредиенты

Макароны спиральки — 200 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 20 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Новинка!

Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза — 100 г

Кабачок — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Острый соус — по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Как правильно выбрать пасту?

iHnfoD66XO8Raf6DGEB_e_panf97HZYVaNbbYiuN5IPKuu1_S8YKscvi3p30jP9CP8IbLp0GN1OijfPRkc_NXMipC_EvqR94VTqrABuHcfw8zwi1qAgD378G2DJkyjZCiqH2YRYaFr6CaoOW_p7rVOuVXGhZVy6d8tpjzgsXigCM9lxguCKcI1m7NAqaTzx2oZKe8euc3hvxG1vkogNyGpRvOirbGxO4DKRLVnGdK1pvkdZ-HVgvWWZeLQVPWMBGjHJfLPYv1KweMvXHUsR18KiU0bsoUF-c_tHW5SfIvROUY_PlHxrUdkvlxFCznS7RYRjUexxX7B8qFi9PBhpNQs39my72ZNKuXnY4S5DP_LaomNl3JNhSmjCXWi5rzrKUXSByoF1eVDiDocjYdlDoEqkcUzlUX2SYKhkrSk8fgYlE_dxsfu-TJpY5-oYXybgx61nd_6xQG9uwUh6v4U99FBxuuiSWkJy5T-tJ2TGaatQvGRO_VJzsluoYYI7F1I-IRnxZ5XrkGaudMTLGmQx7t2VSmvcgF5PTfd8TLW8P-1eULzPo2pHb_0xsQtlx3qcRKF7e8RybbRijVqaJSVEIxAvyk-D46t0q17T5QVZIujAhnV5xIpQanTeYVedhi7tQmuT1otUQFbhOpMsfv9gonm4dEj5Tk6sZ6RpviUZTxQ5D9RSp-CzTIxCwtoIbAv11K5IQeSEUlBU_EhrgIIq9FFcrMCfT2xC2DavD0jwYYVws0NEwUFml3GPRLUlHkI3KwHCeIXQnVWNQfDlD2YUyPOqbX7Ph2JIUsxjaq-fH8pWVLfcl3twTMIYuwBV1netbKtGSOpiQY9djmWtDAl7BhQm6X6D-r91u3X4xi9ZFsHlrGBVxpFrXGrsXVyPmz7laE6K4YlAe1TXFrUZRvFthHefR0TOe1GQept3sRotSisPFPpoh8CpaJ1Bxsk9RyTi1KBNdMCOYWVb32ZXu6k

Многие рецепты пасты предполагают быстрое приготовление блюда. Им можно накормить нежданных гостей или утолить голод в кратчайшее время. Но есть и такие варианты, для которых требуются немалые знания в кулинарном деле.

Существуют некоторые аспекты при выборе продукции, которые должна знать каждая хозяйка, они помогут сделать ваше блюдо не просто вкусным, а еще и полезным. Производители разделяют макаронные изделия на три сорта: высший, первый и второй. Каждый из них отличается видом муки и качеством используемых ингредиентов.

Правила выбора пасты:

  • При разработке меню для людей, страдающих сахарным диабетом, лучше использовать пасту высшего сорта, т.к. она обладает более низким гликемическим индексом.
  • Тем, кто не переносит глютен, стоит поискать макароны из рисовой или гречневой муки.
  • При покупке обратите внимание на время приготовления пасты, чем оно дольше, тем продукт полезнее и сытнее.
  • Цвет макарон может изменяться в зависимости от использования пищевых красителей. Основные добавки — это шпинат, свекла, морковь, томаты.
  • Второй сорт макарон вполне съедобен, но для изготовления такой продукции используют мягкие сорта пшеницы, поэтому блюдо будет менее полезным.

Примечательно, что всем известные пельмени (равиоли) — это тоже разновидность макарон. Для их приготовления используется тесто из мягких сортов муки с добавлением яиц, которое не сушится, а сразу идет в работу.

Паста с овощным соусом

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов

Отварить пасту с орегано и откинуть на дуршлаг.

Для соуса отварить овощи. Мелко нарезать лук. Поместить все в чашу блендера, добавить масло, йогурт и специи. Сделать пюреобразный соус (если слишком густой, то добавить еще йогурта)….

теги: паста соус домашняя йогурт овощи

Паста овощная с оливками

Паста с овощным соусом

Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»

Перед тем как приступить к рецепту, хочу сказать. Блюдо получается сытным, поэтому и очень калорийное. В тоже время получается нежным, пальчики оближешь.

Продукты:

  • Сливки 20% жир. — 300мл. (Советую брать именно с таким процентным содержанием жирности
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • По вкусу перец белый и соль
  • Фетучини — 200 грамм. (Это плоская лапша)
  • Зелень по желанию

Пошаговое приготовление

Первым шагом идет у нас сыр. Его нужно пропустить через мелкую терку. Разделить на две половинки. Одну половинку откладываем для украшения. Вторую для приготовления.

pasta-fetuchini-alfredo-2

Вторым шагом займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода. В неё кладем масло и растапливаем. К маслу добавляем сливки. Убавляем огонь практически до минимума. И держим на таком огне 5 минут, пока не начнет густеть.

pasta-fetuchini-alfredo-4

Добавляем измельченный сыр. Помешиваем пока не расплавиться полностью сыр.

pasta-fetuchini-alfredo-5

Теперь понадобиться глубокая кастрюля. Наливаем воду, доводим до кипения. Берем нашу лапшу и опускаем в неё. Перед этим нужно воду посолить. Держим на огне пока не свариться.

pasta-fetuchini-alfredo-7

Опять возвращаемся к сковороде. В соус добавляем по вкусу соль и перец. Потом кидаем в неё сваренную лапшу. Хорошенько перемешиваем.

pasta-fetuchini-alfredo-8

Зелень нужно измельчить и добавить в сковородку. Опять перемешать.

pasta-fetuchini-alfredo-90

Паста с сыром готова. Теперь вы убедились, что готовить её быстро. Очень вкусно.

pasta-fetuchini-alfredo-91

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Кабачек — 100 г (примерно ½ шт.)
  • Баклажан — 80 г (примерно ½ шт.)
  • Лук — 30 г (примерно ½ шт.)
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Помидор — 250 г (2 шт)
  • Чеснок — 3 з.
  • Базилик — 2 веточки
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 150 г
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 3 шт.

Салат овощной с цветной пастой и сыром

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

13 ингридиентов 20 минут

Берём всё для салата. Лук красный режем полукольцами. В чашку наливаем соевый соус и оливковое масло.

Отжимаем рукой из лайма сок. Я отжала 1 ст л. Перемешиваем и выкладываем лук. Накрываем и убираем в сторонку мариноваться, пока будем делать салат. Параллельно ставим вариться пасту.

Пасту для салата сварила аль-денте и откинула на дуршлаг, промыла.

В салатник …

теги: ужин обед праздники

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

Готовим в мультиварке

Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.

Макароны с овощами – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке

Необходимые компоненты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • две головки брокколи;
  • три чесночных зубчика;
  • 100 мл жирных сливок;
  • два стакана воды;
  • соль с перцем.

Узнаем, как приготовить в мультиварке:

  1. Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
  3. Вливаем воду, добавляем макароны.
  4. Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
  5. В конце вливаем сливки, сыплем соль.

Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Вкусно и просто: паста с грибами в сливочном соусе

Давайте разберем ещё один простой рецепт. Теперь у нас в состав входят грибы. Будем использовать сливочный соус. Неповторимы вкус. Он чем то будет похож на первый рецепт в статье, но различия есть.

pasta-s-gribami

Нам понадобиться:

  • Паста (берем что есть в наличии спагетти, макароны) — 400 грамм
  • Свежие грибы (я использовал шампиньоны) — 800 грамм
  • Сливки 20% жир. — 250 мл.
  • Сыр Пармезан — 40 грамм
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Быстрое приготовление

Первыми берем грибы. Их хорошо промыть. Нарезать. Выложить в глубокую сковородку. Прикрыть крышкой и поддержать не сколько минут на среднем огне.

После чего добавляем сливки. Кидаем муку. Соль и перец по вкусу. Часто помешиваем, чтобы не образовались комочки. Тушим в течении 15 минут.

В кастрюле отвариваем спагетти или макароны.

Красиво выкладываем на тарелки и поливаем грибным соусом.

Паста карбонара

Рецепт пасты карбонара
huffingtonpost.com
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Видео

1377

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Овощной соус с баклажанами (к пасте)

5 ингридиентов

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовит…

теги: помидоры чеснок баклажаны шалот

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Паста с овощами это просто

Мы разобрали несколько вариантов приготовления пасты в сливочном и томатном соусе. Овощи вы можете использовать любые. Где мы разбирали баклажаны можно заменить кабачками например. Я думаю, что ваши близкие оценят ваше блюдо.

Пожалуйста, если понравились рецепты, поставьте класс ниже. Делитесь информацией с друзьями. И следите за моим блогом. Я буду выставить много интересных рецептов.

Видео-рецепты овощной пасты

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

С мясным фаршем в духовке

Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.

Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • две столовые ложки постного масла;
  • два перца;
  • два томата;
  • репчатый лук;
  • два куриных яичка;
  • зелень со специями;
  • 200 г сыра;
  • четыре больших ложки сметаны.

Приготовление в духовке:

  1. Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
  2. Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
  3. Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
  4. Яйца взбиваем с солью и сметаной.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
  6. Сверху располагаем овощи и фарш.
  7. Заливает все яично-сметанной зеленью.
  8. Ставим в духовку на 25 минут.
  9. За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.

Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.

Макароны с замороженными овощами

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Фузилли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector