18.04.2024

Макароны с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Спагетти с восхитительным соусом болоньезе. Готовим итальянское блюдо в домашних условиях. Соус со свиным и с куриным фаршем не уступает классическому.

Спагетти с куриным фаршем

Необходимые продукты:

  • макароны — 500 грамм;
  • куриный фарш — 450 грамм;
  • половинка луковицы;
  • сливки 20% — 100 грамм;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль;
  • душистый перец.

Способ приготовления пасты с куриным фаршем:

  • мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до золотистого оттенка;
  • добавляем размороженный куриный фарш и жарим до готовности;
  • отвариваем макароны в кипящей воде и добавляем щепотку соли;
  • переливаем сливки к фаршу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут;
  • откидываем готовые макароны на дуршлаг и обдаем холодной водой;
  • добавляем на сковородку соль, перец и тертый плавленный сыр;
  • смешиваем соус с макаронами и все — вкусный и легкий ужин готов.
рецепт пасты с фаршем

Готовые спагетти по желанию можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Описание приготовления:

Паста с куриным фаршем готовится следующим образом. Куриное филе перемалываем, обжариваем с луком, добавляем специи и томатный соус. Пасту отвариваем до готовности и в конце все перемешиваем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.1 ккал
белки
144.6 г
жиры
58.4 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.6 г

Ингредиенты

Макароны любые — 250 г

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец, приправы — по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

По-восточному

Восточные рецепты тоже давно приглянулись нашим хозяйкам. Приготовленная по их правилам подлива из курицы к макаронам особенно придется по вкусу тем, кто недолюбливает птичьи грудки, считая их недостаточно сочными. Сюда же идут ножки или бедрышки: с них снимается кожа, мясо тщательно обирается с костей.

Резать не нужно, волокна получаются нужного размера. Они румянятся, причем в этот раз никакие овощи в создании подливы не участвуют. Когда цвет вас удовлетворит, смешайте треть стакана (приблизительно 60 мл) соевого соуса без добавок, ложку густого, но текучего меда и три ложки семечек кунжута.

Эти составом залейте мясо и подержите его под крышкой треть часа. После выкладывания подливы на макароны она присыпается зеленым нарубленным луком.

[custom_ads_shortcode2]

Паста с грибами и куриным фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • фарш — 250 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы — 150 грамм;
  • зеленый лук — 2 пучка;
  • спагетти — 600 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр (можно взять «Российский» или «Голландский») — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить пасту с куриным фаршем и грибами:

  • в первую очередь ставим кастрюльку с водой и доводим ее до кипения;
  • высыпаем наши макароны и солим воду;
  • варим спагетти согласно правилам на упаковке и откидываем на дуршлаг, промыв под холодной водой;
  • снимаем с луковицы шелуху и обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  • режем грибы на четыре части и добавляем к луку;
  • обжариваем в течение 15 минут и добавляем размороженный фарш;
  • измельчаем пучки зеленого лука и соединяем его с оставшимися продуктами;
  • вливаем молоко, солим и перчим полученную массу;
  • тушим около 10 минут и убираем с огня.

Перекладываем спагетти на тарелки, затем добавляем куриный фарш с грибами и присыпаем сверху тертым сыром. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат.

паста с грибами

Паста с куриным фаршем пользуется популярностью благодаря тому, что для ее приготовления можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике. Помимо куриного фарша и грибов, можно использовать морепродукты, плавленый и твердый сыры, а также помидоры и зелень. Спагетти с курицей и сыром отлично подходят под бокал белого или красного вина на ужин.

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

Макароны с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector