19.04.2024

Макароны с фаршем в духовке — быстрое и вкусное блюдо на скорую руку: рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем заняла прочную позицию в меню многих стран. Чаще всего ее готовят с овощами и мясом. Для приготовления используют макаронные

Описание приготовления:

Блюдо готовится в одной сковороде, сперва обжаривают фарш, добавляют соус и выкладывают в сковороду макароны. В самом конце кладут тертый сыр, перемешивают и подают к столу. Блюдо лучше есть сразу после приготовления, однако, если у вас осталось еще (в чем очень сомневаюсь), отправьте на хранение в холодильник.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

  • Макароны с фаршем в духовке - быстрое и вкусное блюдо на скорую руку: рецепт с фото

    Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.

  • Макароны с фаршем в духовке - быстрое и вкусное блюдо на скорую руку: рецепт с фото

    Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.

  • Макароны с фаршем в духовке - быстрое и вкусное блюдо на скорую руку: рецепт с фото

    Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.

  • Макароны с фаршем в духовке - быстрое и вкусное блюдо на скорую руку: рецепт с фото

    В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, потертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон.

  • Макароны с фаршем в духовке - быстрое и вкусное блюдо на скорую руку: рецепт с фото

    Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

макароны по-флотски рецепт приготовления

Вермишелевая запеканка с фаршем – основные принципы приготовления

Для приготовления запеканки используют вермишель из твердых сортов пшеницы. Она прекрасно держит форму и не добавит блюду лишних калорий. Вермишель опускают в кипящую воду и варят, помешивая, пару минут, до полуготовности. Затем ее откидывают на сито и промывают под струей воды.

Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным или куриным. Все зависит от того, насколько питательное блюдо вы хотите получить. Его можно купить готовым, но лучше сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Кроме фарша, для приготовления начинки используют овощи. Лук репчатый чистят, моют, мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют фарш и продолжают жарить, разбивая комки лопаткой. Начинку солят, перчат, перемешивают и остужают.

Кроме вермишели и мясной начинки необходимо приготовить заливку. Она может быть на основе молока, сметаны или сливок. Молочные продукты соединяют яйцами, приправляют специями и тщательно взбалтывают венчиком или миксером.

Запеканку формируют двумя способами. В первом вермишель соединяют с мясной начинкой, перемешивают и выкладывают в форму, разравнивают и заливают соусом. Во втором случае вермишель делят пополам. Одну половину выкладывают в форму, на нее раскладывают мясную начинку, которую накрывают вермишелью.

Запеканку готовят примерно полчаса при 200 С. Чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запеканку посыпают тертым сыром и выпекают еще минут десять.

Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка «Макаронка»

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 60 минут

Отварить макароны, слить.

Фарш обжарить, грибы обжарить с луком, добавить соус Болоньез, все в блендере измельчить.

Берем макароны, кондитерский шприц заполняем фаршем и набиваем макарошки.

В огнеупорную форму выкладываем фаршированные макароны….

теги: ужин второе

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 480 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чили порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Говяжий бульон  — 1,5-2 Стакана
  • Макароны  — 2 Стакана
  • Сыр твердый  — 350 Грамм

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с мясным фаршем и сыром — это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем. Сыр во взаимодействии с горячими макаронами и фаршем начинает таять, тянуться — это так вкусно, пальчики оближешь!

Подготовьте следующие ингредиенты: макароны, сливочное масло, воду, соль, растительное масло, свиной фарш, чеснок, приправу к мясу (у меня куркума, чёрный перец, зёрна горчицы, кориандр, зира), твёрдый сыр.

На растительном масле обжарьте до готовности свиной фарш с добавлением измельчённого чеснока, соли и приправы к мясу. Вы можете использовать любую приправу или ограничиться только солью и чёрным молотым перцем.

Фарш мясной с приправами и чесноком

Пока обжаривается фарш, отварите до готовности макароны в солёной воде, промойте и добавьте в макароны небольшой кусочек сливочного масла (не для вкуса, а только для того, чтобы макароны не слиплись).

Макароны со сливочным маслом

Затем добавьте в макароны обжаренный фарш.

Макароны с фаршем

И также добавьте в кастрюлю натёртый твёрдый сыр (мелкая тёрка). Чем больше сыра, тем вкуснее!

Добавить тертый сыр к макаронам с фаршем

Перемешайте макароны, фарш и сыр. Сыр от горячих макарон и фарша моментально начнёт таять — это тааааак вкусно!

Рецепт макарон с мясным фаршем и сыром

Подавайте макароны сразу же! Свежая зелень и сыр для посыпки (по желанию).

Макароны по флотски с сыром

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Быстрая и вкусная запеканка из макарон с помидорами — видео рецепт

Совсем не сложно представить себе в этом блюде помидоры. Ведь сырная корочка создает прямые ассоциации с любимой всеми пиццей, а в ней это очень важный ингредиент. Попробуйте какой вкусной может оказаться запеканка из макарон и помидоров.

Процесс приготовления:

Налив воду в кастрюльку и поставив её на плиту, очищаем зубчик чеснока. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла и тоже отправляем на огонь. Чеснок режем тонкими пластинками, кладём в посудину. Нам нужен его аромат. Поэтому жарим во фритюре на среднем огне, пока кусочки не потемнеют.

Обжарить чеснок в масле

За это время быстро очищаем луковицу, мелко шинкуем её.Когда чеснок напитал масло своим запахом, достаём из сковородки и забрасываем в неё лучок.

Лук чеснок для фарша

На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности. Лук имеет просто удивительное свойство подгорать за считанные секунды, поэтому никуда не отходим, а присматриваем за ним.Перекладываем к чуть зазолотившемуся луку томатный соус.

Макароны по флотски с томатной пастой

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё минуты 2-3. Пришла очередь фарша. Его кладём в сковородку и хорошенько разминаем (не забудьте ещё бросить щепотку-другую соли).

Макароны по флотски с фаршем

Фарш в процессе жарки всё время будет сбиваться в комочки, поэтому постоянно рассоединяем их лопаточкой.

Фарш в макароны

В чуть подсоленную закипевшую воду пересыпаем макароны. Варим на медленном огне 8-12 минут, в зависимости от их сорта и времени, указанном на упаковке. Пока макарошки варятся, под сковородкой с фаршем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим как раз эти 8-12 минут.Затем готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и, не дожидаясь, пока с них стечёт вся жидкость, кладём в сковородку. Этот бульон даст фаршу дополнительную сочность.

Готовые макароны

Перемешиваем, досаливаем по вкусу и доводим блюдо по полной готовности. Минут 5-7 под крышкой на тихом огне будет предостаточно.Сверху посыпаем мелко потёртым сыром и измельчённой зеленью, выключаем огонь, даём сыру расплавиться просто под воздействием большой температуры внутри сковородки.

Зелень сыр в макароны по флотски

Подаём макароны по-флотски горячими.

Горячие макароны по флотски

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски рецепт

Автор рецепта и фото: Оксана Сапего

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт

Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.

Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.

13022просмотров

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector