20.04.2024

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Я сегодня готовлю макароны с фаршем в мультиварке — очередной вариант быстрого, простого, сытного ужина.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить макароны с фаршем? Фарш можно использовать любой — свиной, говяжий, куриный, ассорти. Количество лука варьируйте по желанию, но чем его больше, тем сочнее будет фарш. Макароны тоже берите по своему вкусу: любой формы, размеров и толщины. Лук очистите, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «жарка» или «выпечка» (что есть), пусть разогревается. Тем временем нарежьте очищенный репчатый лук кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Прозвучал сигнал — мультиварка готова к работе. Перекладывайте нарезанный лук в чашу с маслом, пусть поджарится до золотистого цвета, минут 5. Не забывайте помешивать деревянной или другой лопаточкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук зазолотился, добавляйте теперь фарш.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо перемешайте и обжаривайте минут 15. Лучше следить за процессом, не отходя от своей техники. Разные виды мяса требуют разного времени. Нам нужно получить готовый фарш.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    У меня через 15 минут фарш с луком хорошо прожарился. До такого состояния, что его вполне можно уже сейчас есть — нам именно такая поджарка и нужна.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите к фаршу в чашу мультиварки сырые макароны. У меня это трубочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залейте макароны водой так, чтобы она покрыла макароны на 1 сантиметр выше их уровня.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посолите, поперчите, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «тушение» на 15 минут. Здесь будьте аккуратны и ориентируйтесь по времени на свою модель. Они все готовят по-разному.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    После сигнала об окончании программы снимите крышку. Макароны с фаршем перемешайте. На этом этапе можно оставить их еще минут на пять на подогреве. За это время блюдо «дойдет», его аромат раскроется еще лучше, а лишняя влага испарится.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перекладывайте макарошки в тарелочки, присыпьте зеленушкой и зовите всех к столу. Это блюдо вкусно идет со свежими овощами.Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Корректируйте рецепт под свои помощницы, также учитывайте сорт макарон, которые готовите. Для макарон из твердых сортов пшеницы, возможно, нужно чуть больше времени, для макарон из мягких — немного меньше.
Готовьте с удовольствием и радостью!

Описание приготовления:

Такие вот спагетти с фаршем в мультиварке в домашних условиях получаются вкусными даже у хозяек, которые к плите подходят очень редко. Так что даже новичкам этого простого рецепта спагетти с фаршем в мультиварке боятся нечего — будьте спокойны, мультиварка все сделает вместо вас! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем

  1. Спагетти – 180 г.
  2. Вода очищенная – 350 мл.
  3. Фарш свиной – 220 г.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Перец черный – 0,35 ч.л.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Соль морская – 1/2 ч.л.

Рожки по-флотски — просто и со вкусом!

Несмотря на название, профессиональные кулинары утверждают, что моряки во время своего плавания никогда не готовили макароны по-флотски. Почему появилось такое наименование блюда, до сих пор загадка. Многие из нас помнят его еще с советских времен. В качестве мясного ингредиента тогда использовали тушенку, сегодня же отдают предпочтение фаршу.

Но прежде чем мы обсудим, как готовятся, рожки с фаршем в мультиварке, давайте обратим внимание на ряд общих аспектов. При варке макаронных изделий в кастрюле на плите мы сталкиваемся с двумя проблемами: макароны то слиплись, то превратились в кашу.

Чтобы получить идеальный гарнир, нужно знать, как приготовить рожки в мультиварке.

Важно! Рожки не нужно переваривать. Как говорят итальянцы, они должны быть доведены до состояния «аль денте». Говоря по-русски, варим их до полуготовности.

Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо овощи, пряности, специи, сыр, зелень, соусы. Из рожек также готовят изумительные запеканки.

Рожки по-флотски

Состав:

  • 0,5 кг рожек;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,3 кг смешанного мясного фарша;
  • свежий укроп;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем охлажденный смешанный фарш.
  2. Лук очищаем, шинкуем меленькими кубиками и отправляем в контейнер мультиварки.
  3. Приправляем все молотым душистым перцем и солью.фарш для макарон по-флотски
  4. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты. Устанавливаем программный режим «Выпечка».
  5. В течение четверти часа обжариваем фарш, периодически помешивая его и разбивая крупные комки.
  6. После подачи звукового сигнала поверх фарша выкладываем рожки.поверх фарша выкладываем рожки
  7. Заливаем их крутым кипятком.Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке - 7 пошаговых фото в рецепте
  8. Еще полчаса можно готовить макароны в том же программном режиме. Допускается использование программ «Тушение», «Рис-Крупы» и «Мультиповар».рожки по-флотски в мультиварке
  9. Промываем укроп, просушиваем, мелко рубим ножом.
  10. Подаем макароны с фаршем к столу, посыпав укропом.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 350 Грамм
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 3 Стакана (3 мультиварочных стакана)

Количество порций: 4-5

Макароны по-флотски в мультиварке

Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой — мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.

Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.

Чтобы приготовить макароны по флотски в мультиварке, необходимы следующие продукты:

Общее время приготовления: 1 час
Активное время на приготовление: 15 минут
Степень сложности: просто

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Макароны, Вода, Растительное масло, Лук, Соль, Перец

Как приготовить «Спагетти с фаршем в мультиварке»

Спагетти с фаршем в мультиварке - фото шаг 1

1. Фарш, если надо, разморозим и обжарим в режиме «Жарка» с солью, перцем и специями на ваш вкус.

Спагетти с фаршем в мультиварке - фото шаг 2

2. Добавим сухие спагетти (можно их чуть поломать) и большой кусок сливочного масла. Заливаем водой.

Спагетти с фаршем в мультиварке - фото шаг 3

3. В режиме «Плов» готовим где-то час, пока макароны не станут пластичными.

Спагетти с фаршем в мультиварке - фото шаг 4

4. Подаем с салатом или тертым сыром. Удачи!

Оценить рецепт Спагетти с фаршем в мультиварке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим на скорую руку с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой — идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.

makaronipoflotskisfarshemvmultivarke_1BBEF510.jpg

makaronipoflotskisfarshemvmultivarke_96FDB702.jpg

makaronipoflotskisfarshemvmultivarke_CD8F4AD9.jpg

Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.

В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.

Нужно купить:

  • пачку макарон (450 г);
  • банку тушенки — чем она больше, тем вкуснее блюдо;
  • пару луковиц;
  • перец, соль, прочие специи.

Все проще некуда — нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.

Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно — макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.

Рецепт в томатном соусе

Вариация на тему макарон по-флотски — макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.

makaronipoflotskisfarshemvmultivarke_9DE528C8.jpgТоматный соус придаст блюду более насыщенный вкус.

В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).

После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.

Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис

Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична. У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис. Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами.

Общие принципы приготовления макарон с фаршем в мультиварке

В основной массе рецептов в первую очередь всегда готовится фарш.

Предпочтительнее брать фарш смешанный, либо свиной, тогда блюдо будет более сочным.

Макароны лучше всего брать твердых сортов.

Если вы их фаршируете, делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать макароны.

Если в блюде вы используете помидоры, обязательно очистите их от кожуры.

Если фарш соленый, будьте осторожны с добавлением соли во все блюдо, не пересолите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector