Один из самых простых вариантов сытного обеда! Отличный рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с соевым мясом!
Для приготовления веганских макарон и веганского соуса к ним, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр сухого соевого фарша
- 1 морковь
- 1 зеленый болгарский перец
- 140-150 гр томатной пасты
- свежая петрушка
- свежая кинза
- сухие травы (укроп, кинза, орегано, базилик)
- соевый соус
- растительное масло, подходящее для жарки (например, горчичное)
- специи: соль, черный или красный перец, смесь специй по вкусу, куркума, молотый кориандр, чили, асафетида, лавровый лист.
1. Подготовим соевый фарш. В большую кастрюлю налить воды, добавить 50 мл соевого соуса, 1-2 ч.л. черного перца, 2 ч.л. смеси специй (я использовала Гарам Масалу), сушеные травы (орегано, кинза). В получившийся бульон опустить соевый фарш, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 10-15 минут. Фарш должен стать мягким и пропитаться ароматом бульона.
2. Бульон слить, фарш откинуть на дуршлаг, дать стечь, аккуратно отжать половником или ложкой.
3. Овощи помыть, почистить, измельчить на мелкой терке или в блендере.
4. В глубокую сковороду, кастрюлю или чашу мультиварки налить 2 см масла, добавить 1 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. перца, 1,5 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. чили на кончике ножа. Прогреть масло вместе со специями, добавить морковь и перец, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
Мы используем много различных специй, поскольку соевый фарш очень пресный, а нам нужно получить насыщенный вкус и яркий аромат, который сможет пропитать еще и нашу пасту.
5. Добавить соевый фарш, томатную пасту, несколько лавровых листиков и ½ стакана воды. Все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
6. Добавить 1 ч.л. асафетиды, свежую зелень, все перемешать тушить еще 5-7 минут.
7. Добавить 2 ч.л. сухого укропа, по ½ ч.л. базилика, кинзы, орегано. При необходимости влить еще немного воды и оставить тушиться на среднем огне под крышкой 8-10 минут.
8. В это время приготовить макароны по инструкции на упаковке, но с 1 ч.л. растительного масла, до состояния «аль денте», то есть они должны оставаться слегка недоваренными. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
Когда соус будет готов смешайте его с макаронами. Или подавайте как подливу (см. первое фото), чтобы каждый мог сам смешать соус и пасту у себя в тарелке.
Наши веганские макароны по-флотски готовы. Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Самые вкусные макароны по-флотски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом… Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))
Мясо Вода Макаронные изделия Лук репчатый Соль Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Зелень
Рецепт для мультиварки
Продуктовый набор:
- сухой чеснок и прочие специи;
- несколько веточек базилика;
- 3 ст. л. томатной пасты (или соуса);
- репчатые луковицы – достаточно трех штук;
- по 400 г рожков и фарша (свиного, говяжьего или куриного);
- масло двух видов – растительное и сливочное;
- петрушка и укроп – по половине пучка.
Рецепт с тушенкой и томатной пастой
Достаточно оригинален рецепт макарон по-флотски с тушенкой и пастой, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты из магазина Vastivr:
- банка тушенки (400-500 г);
- пара луковиц;
- томатная паста 50-70 мл;
- макароны рожками или спиральки (300-400 г);
- пара морковок;
- несколько ложек растительного масла;
- чеснок и зелень;
- соль и перец.
Очистите, промойте и измельчите овощи, а затем поджарьте их на малом огне в разогретое масло. Как только они обретут золотистый оттенок и размягчатся, овощи готовы. Разведите томатную пасту водой вполовину и перелейте в сковороду с овощами, посолите и поперчите.
Продолжайте томить соус несколько минут, а в это время сварите макароны. Слив с них воду, переложите в сковороду, добавьте сюда тушенку и накройте крышкой на 8-10 минут. После этого разложите макароны по-флотски по тарелкам и посыпьте зеленью. Этот простой рецепт с тушенкой весьма оригинален, а блюдо получается на удивление вкусным, так что советуем попробовать лично!
Размер порции
Следует учесть еще одну загвоздку для расчета количества продуктов – размер порции. Тут уже необходимо рассчитывать персонально, так как многие далеки от диет и могут съесть как половину порции, так и две. Здесь уже все индивидуально. Ко всему прочему, создание блюд в домашних условиях рассчитано на приготовление с запасом: на два, а то и три раза, это вполне обычная ситуация. Поэтому приведем количество продуктов из расчета на стандартную сковородку около 25 см в диаметре.
Сливочное масло можно заменить растительным. Для этого имеют место определенные причины: фарш в любом случае будет иметь собственный жир. На растительном масле удобно жарить, оно менее затратно, к тому же не такое вредное (содержит меньшее количество холестерина). Лук кладем по вкусу. Здесь, опять же, все индивидуально, но если его количество будет небольшим, в этом случае стоит щедро приправить блюдо этим овощем.
Рецепт приготовления макарон с соевым фаршем:
1. Текстратеин (фарш) гидратировать в солёной воде или в бульоне.
2. Отварить макароны в воде.
3. Мелко нарезанный лук потушить в масле, добавить гидратированный текстратеин (фарш), томатную пасту и приправу для макарон. Полученную массу перемешать и добавить к ней отваренные макароны.
4. Готовые макароны посыпать зеленью петрушки и подавать настал в горячем виде.
Полезный совет: Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой посуде (стеклянной или фарфоровой). На дно такой посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб долго не будет плесневеть.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Как
Вы
оцените ?
Средняя оценка:
4,50
Загрузка…
————————-
Рецепт макарон по-флотски с курицей
Для приготовления данного блюда вам нужно обзавестись следующим набором ингредиентов:
- 300 г хороших макарон;
- столько же филе;
- луковица;
- соль и перец;
- растительное масло.
Куриное филе следует промыть и прокрутить через мясорубку для получения фарша. Порежьте на кусочки репчатый лук и обжарьте в масле до золотистой корочки. Пересыпьте фарш из курицы в сковороду с луком, посолите и поперчите, а затем размешайте – это нужно сделать очень тщательно.
Пока это будет происходить, сварите макароны, а чтобы они не слиплись не добавляйте слишком много воды, которая должна быть посолена. Обжарив фарш с луком до полной готовности, пересыпайте сюда готовые макароны. Когда фарш из курицы подрумянится (на это уйдет 5-7 минут), можно раскладывать блюдо по тарелкам и наслаждаться его поразительным вкусом.