20.04.2024

Макароны по флотски из соевого фарша

Один из самых простых вариантов сытного обеда! Отличный рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с соевым мясом!

Для приготовления веганских макарон и веганского соуса к ним, нам понадобятся следующие ингредиенты:паста макароны веган

  • 100 гр сухого соевого фарша
  • 1 морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 140-150 гр томатной пасты
  • свежая петрушка
  • свежая кинза
  • сухие травы (укроп, кинза, орегано, базилик)
  • соевый соус
  • растительное масло, подходящее для жарки (например, горчичное)
  • специи: соль, черный или красный перец, смесь специй по вкусу, куркума, молотый кориандр, чили, асафетида, лавровый лист.

1. Подготовим соевый фарш. В большую кастрюлю налить воды, добавить 50 мл соевого соуса, 1-2 ч.л. черного перца, 2 ч.л. смеси специй (я использовала Гарам Масалу), сушеные травы (орегано, кинза). В получившийся бульон опустить соевый фарш, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 10-15 минут. Фарш должен стать мягким и пропитаться ароматом бульона.

2. Бульон слить, фарш откинуть на дуршлаг, дать стечь, аккуратно отжать половником или ложкой.

3. Овощи помыть, почистить, измельчить на мелкой терке или в блендере.

4. В глубокую сковороду, кастрюлю или чашу мультиварки налить 2 см масла, добавить 1 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. перца, 1,5 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. чили на кончике ножа. Прогреть масло вместе со специями, добавить морковь и перец, обжаривать 5-7 минут до мягкости.

Мы используем много различных специй, поскольку соевый фарш очень пресный, а нам нужно получить насыщенный вкус и яркий аромат, который сможет пропитать еще и нашу пасту.

5. Добавить соевый фарш, томатную пасту, несколько лавровых листиков и ½ стакана воды. Все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.

6. Добавить 1 ч.л. асафетиды, свежую зелень, все перемешать тушить еще 5-7 минут.

7. Добавить 2 ч.л. сухого укропа, по ½ ч.л. базилика, кинзы, орегано. При необходимости влить еще немного воды и оставить тушиться на среднем огне под крышкой 8-10 минут.

8. В это время приготовить макароны по инструкции на упаковке, но с 1 ч.л. растительного масла, до состояния «аль денте», то есть они должны оставаться слегка недоваренными. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.

Когда соус будет готов смешайте его с макаронами. Или подавайте как подливу (см. первое фото), чтобы каждый мог сам смешать соус и пасту у себя в тарелке.

Наши веганские макароны по-флотски готовы. Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Фото рецепт макароны по-флотски
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Самые вкусные макароны по-флотски  

Рецепт: Самые вкусные макароны по-флотски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом… Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Мясо Вода Макаронные изделия Лук репчатый Соль Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Зелень

Рецепт: Макароны по-флотски в белом соусе

Рецепт для мультиварки

Продуктовый набор:

  • сухой чеснок и прочие специи;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 ст. л. томатной пасты (или соуса);
  • репчатые луковицы – достаточно трех штук;
  • по 400 г рожков и фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • масло двух видов – растительное и сливочное;
  • петрушка и укроп – по половине пучка.

    Рожки по флотски с фаршем

Рецепт с тушенкой и томатной пастой

Макароны по флотски из соевого фарша

Достаточно оригинален рецепт макарон по-флотски с тушенкой и пастой, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты из магазина Vastivr:

  • банка тушенки (400-500 г);
  • пара луковиц;
  • томатная паста 50-70 мл;
  • макароны рожками или спиральки (300-400 г);
  • пара морковок;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чеснок и зелень;
  • соль и перец.

Макароны по флотски из соевого фарша

Очистите, промойте и измельчите овощи, а затем поджарьте их на малом огне в разогретое масло. Как только они обретут золотистый оттенок и размягчатся, овощи готовы. Разведите томатную пасту водой вполовину и перелейте в сковороду с овощами, посолите и поперчите.

Продолжайте томить соус несколько минут, а в это время сварите макароны. Слив с них воду, переложите в сковороду, добавьте сюда тушенку и накройте крышкой на 8-10 минут. После этого разложите макароны по-флотски по тарелкам и посыпьте зеленью. Этот простой рецепт с тушенкой весьма оригинален, а блюдо получается на удивление вкусным, так что советуем попробовать лично!

Размер порции

Следует учесть еще одну загвоздку для расчета количества продуктов – размер порции. Тут уже необходимо рассчитывать персонально, так как многие далеки от диет и могут съесть как половину порции, так и две. Здесь уже все индивидуально. Ко всему прочему, создание блюд в домашних условиях рассчитано на приготовление с запасом: на два, а то и три раза, это вполне обычная ситуация. Поэтому приведем количество продуктов из расчета на стандартную сковородку около 25 см в диаметре.

Сливочное масло можно заменить растительным. Для этого имеют место определенные причины: фарш в любом случае будет иметь собственный жир. На растительном масле удобно жарить, оно менее затратно, к тому же не такое вредное (содержит меньшее количество холестерина). Лук кладем по вкусу. Здесь, опять же, все индивидуально, но если его количество будет небольшим, в этом случае стоит щедро приправить блюдо этим овощем.

как делать макароны по флотски с фаршем

Рецепт приготовления макарон с соевым фаршем:

1. Текстратеин (фарш) гидратировать в солёной воде или в бульоне.

2. Отварить макароны в воде.

3. Мелко нарезанный лук потушить в масле, добавить гидратированный текстратеин (фарш), томатную пасту и приправу для макарон. Полученную массу перемешать и добавить к ней отваренные макароны.

4. Готовые макароны посыпать зеленью петрушки и подавать настал в горячем виде.

Полезный совет: Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой посуде (стеклянной или фарфоровой). На дно такой посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб долго не будет плесневеть.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

klass111.gif

Как

Вы

оцените ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Средняя оценка:

4,50

loading.gif

Загрузка…

————————-

Рецепт макарон по-флотски с курицей

Макароны по флотски из соевого фарша

Для приготовления данного блюда вам нужно обзавестись следующим набором ингредиентов:

  • 300 г хороших макарон;
  • столько же филе;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Куриное филе следует промыть и прокрутить через мясорубку для получения фарша. Порежьте на кусочки репчатый лук и обжарьте в масле до золотистой корочки. Пересыпьте фарш из курицы в сковороду с луком, посолите и поперчите, а затем размешайте – это нужно сделать очень тщательно.

Пока это будет происходить, сварите макароны, а чтобы они не слиплись не добавляйте слишком много воды, которая должна быть посолена. Обжарив фарш с луком до полной готовности, пересыпайте сюда готовые макароны. Когда фарш из курицы подрумянится (на это уйдет 5-7 минут), можно раскладывать блюдо по тарелкам и наслаждаться его поразительным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector