20.04.2024

Маффины апельсиновые – кулинарный рецепт

Четкое описание шагов приготовления блюда Апельсиновые маффины — похожие рецепты, пошаговые фото, советы, порядок приготовления, состав, комментарии.

Ингредиенты

Маффины апельсиновые – кулинарный рецепт
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
111.3 г
углеводы
390.4 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
41.1 г

Описание приготовления:

Такие маффины с апельсином в домашних условиях — невероятно ароматные, очень нежные и потрясающе вкусные. Глазурь лишь дополнит их и сделает более аппетитными. Но и без нее выпечка получается идеальной. При желании дополнить рецепт можно также сухофруктами или цукатами, например.

Ингредиенты

  • апельсиновый сок 150 мл
  • апельсиновая цедра 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца крупные 2 шт.
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • сахарная пудра для подачи

Навигация по записям

Порций: 12 шт.
Время готовки: 50 мин.
Кухня: английская

Unregistered Любовь
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Маффины с апельсином и цедрой

Апельсиновые маффины, рецепт которых вы видите ниже – пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю.

Маленькие пышные кексы в формочках из нежного маслянистого бисквита, пропитанные цитрусовым ароматом и увенчанные дольками апельсина – никого не оставят равнодушными. Их запах наполнит ваш дом приятными воспоминаниями о встрече Нового года, ведь запах апельсинов и выпечки навсегда связан в нашем восприятии с этим праздником.

Маффины с апельсиновой цедрой

Но самое приятное в этом рецепте – эго замечательная простота. Вам надо только смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и отправить на полчаса в духовку. И это всё! Чудесные маленькие маффины с апельсиновым вкусом готовы! Наливайте чай!

Приготовление

Маффины апельсиновые – кулинарный рецептС апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Маффины апельсиновые – кулинарный рецептВыжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

Маффины апельсиновые – кулинарный рецептМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Маффины апельсиновые – кулинарный рецептДобавить яйца.
Перемешать.

Маффины апельсиновые – кулинарный рецептДобавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.

Маффины апельсиновые – кулинарный рецептДобавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.

Маффины апельсиновые – кулинарный рецептВыложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Маффины апельсиновые – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Фотографии «Маффины апельсиновые» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Ингредиенты:

  • 220 г тёмного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.

шоколад и сливочное маслоШоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.

шоколадная массаДобавляем желтки и цедру. Перемешиваем.

взбитые белкиБелки взбиваем с сахаром до пиков.

шоколадное тестоОбъединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.

Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.

кекс с настоящим шоколадомhttps://youtu.be/wP0NDFlOAy4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector