Четкое описание шагов приготовления блюда Апельсиновые маффины — похожие рецепты, пошаговые фото, советы, порядок приготовления, состав, комментарии.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2724.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 111.3 г | углеводы 390.4 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 41.1 г |
Описание приготовления:
Такие маффины с апельсином в домашних условиях — невероятно ароматные, очень нежные и потрясающе вкусные. Глазурь лишь дополнит их и сделает более аппетитными. Но и без нее выпечка получается идеальной. При желании дополнить рецепт можно также сухофруктами или цукатами, например.
Ингредиенты
- апельсиновый сок 150 мл
- апельсиновая цедра 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- яйца крупные 2 шт.
- сахар 130 г
- ванильный сахар 0,5 ст. л.
- пшеничная мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- сахарная пудра для подачи
Навигация по записям
Порций: 12 шт.
Время готовки: 50 мин.
Кухня: английская
Любитель кулинарить для своих дочек
Описание рецепта
Апельсиновые маффины, рецепт которых вы видите ниже – пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю.
Маленькие пышные кексы в формочках из нежного маслянистого бисквита, пропитанные цитрусовым ароматом и увенчанные дольками апельсина – никого не оставят равнодушными. Их запах наполнит ваш дом приятными воспоминаниями о встрече Нового года, ведь запах апельсинов и выпечки навсегда связан в нашем восприятии с этим праздником.
Но самое приятное в этом рецепте – эго замечательная простота. Вам надо только смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и отправить на полчаса в духовку. И это всё! Чудесные маленькие маффины с апельсиновым вкусом готовы! Наливайте чай!
Приготовление
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Фотографии «Маффины апельсиновые» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Несколько советов
- Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
- Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
- Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Кекс с апельсином и настоящим шоколадом
Ингредиенты:
- 220 г тёмного шоколада;
- 6 ст. ложек сливочного масла;
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка цедры;
- ½ стакана сахара.
Шоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.
Добавляем желтки и цедру. Перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром до пиков.
Объединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.
Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.
https://youtu.be/wP0NDFlOAy4