Лучшие простые рецепты приготовления люля-кебаб в домашних условиях. Блюда из фарша свинины, курицы, баранины или говядины. Быстрые способы запекания в духовке. Как приготовить блюдо на деревянных шпажках, в фольге или тесте.
Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке
Люля-кебаб из свиного фарша получается весьма сытным и питательным. Блюдо нравится мужчинам и его легко можно приготовить в духовке на обед или ужин.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
-
Свинину помойте, нарежьте крупными кусками.
-
Мясо вместе с салом и луком прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
-
Из полученного фарша слепите небольшие колбаски и наденьте их на шпажки.
-
Заготовку выложите на решетку гриль или противень и запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
-
Готовый люля-кебаб подавайте с гарниром из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 710.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0 г | углеводы 2.8 г |
Шаг 1.
Очищаем и нарезаем лук. Лук можно мелко нарезать, пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Люля — кебаб в духовке
Люля — кебаб в духовке
Люля — кебаб в духовке
Люля — кебаб в духовке
Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках
Мясо на шпажке не только достаточно хорошо смотрится, но и очень удобно в поедании. А еще у детей это вызывает особенный интерес. Предлагаю посмотреть и попробовать!
Ингредиенты:
- ассорти фарша (баранина, свинина и говядина) — 500-600 грамм;
- лучок-репка — 3 головки;
- сок лимона — одна чайная ложечка;
- специи: хмели-сунели, паприка сладкая, перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Добавьте к мясу. Туда же добавьте все пряности, сок лимона и совсем чуть-чуть водички. Тщательно все перемешайте руками.
2. В это время положите шпажки в воду — это сделает их значительно прочнее. Пока палочки лежат, займитесь формированием люля-кебаба. Не мельчите, иначе они могут получиться сухими.
3. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
4. Затем вытаскивайте и подавайте к столу. Советую кушать с лавашем и овощами, необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке
Традиционное кавказское блюдо люля-кебаб готовится из рубленой баранины и является главным конкурентом мясному шашлыку. Но его можно приготовить не только на мангале, но и запечь в духовке.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш бараний – 500 гр.
- Сало свиное – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Семена кориандра – 1 щепотка.
- Зира – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками.
- Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
- Из половины лимона выдавите сок.
- В ступку переложите сухие специи и пестиком перетрите их в порошок.
- В блендере измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Добавьте полученную смесь к бараньему фаршу.
- Фарш посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошо вымесите его. После этого уберите фарш в холодильник на полчаса. Шпажки заранее замочите в воде, влажными руками налепите на них фарш и сформируйте тонкие колбаски.
- Противень накройте фольгой, сделайте небольшие углубления. Куда будет стекать жир, поверх этой конструкции установите решетку. Поместите заготовки люля-кебаба на решетку. Запекайте блюдо при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте шпажки.
- Когда мясо хорошо подрумянится и пропечется, его можно подавать на стол с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Шаг 3.
Лук соединяем с фаршем и добавляем полторы столовых ложки соли. Фарш лучше делать самому. Так Вы точно будете знать его состав.
Рекомендуемый состав фарша — это 80% телятины и 20% баранины, свинины, курицы или сала.
Люля кебаб в духовке
Шаг 4.
В ступке растираем кориандр, зиру и добавляем к фаршу. Так же добавляем по половине чайной ложки черного молотого перца и красного молотого перца.
Люля — кебаб в духовке
Люля — кебаб в духовке
Люля — кебаб в духовке
Гарнир к люля кебаб
Лучшим гарниром к этому блюду будут овощи. Можно в виде салата. Обязательно маринованный лук, помидоры, огурцы. Еще один хороший вариант – овощи на гриле.
Всеми любимая шаурма теперь дома: с фаршем, с говядиной, свининой, курицей и др.
Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы
Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.
Для этого понадобится:
- куриное мясо, можно взять готовый фарш 500-600 г.;
- лук — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
- Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.
- После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
- Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.
- Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
- Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов. Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.
Как приготовить «Люля-кебаб из фарша в духовке»
1. Фарш тщательно перетирают со специями. В летнее время советую брать свежую зелень — базилик, укроп, петрушку, а зимой — готовый набор «хмели-сунели». Сюда же — измельченный лук.
2. Теперь фарш как бы «оборачиваем» вокруг деревянной палочки и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправим запекаться на полчаса, периодически подкручивая.
3. Когда блюдо хорошо пропечется и аромат пойдет по всему дому — пора доставать и подавать к столу!
Оценить рецепт Люля-кебаб из фарша в духовке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Люля кебаб рецепт на мангале из фарша свинины
В последнее время многие из наших соотечественников, выезжая на природу, предпочитают жарить не шашлыки, а люля-кебаб. Если фарш для него заготовить заранее, то делается он очень быстро, не заставляя компанию томиться в ожидании. При этом получается сочным, сытным, покрытым румяной корочкой. Если вас смущает, что традиционный люля-кебаб, как и большинство других блюд восточной кухни, готовится из баранины, пусть вас успокоит тот факт, что люля-кебаб уже давно стал интернациональным блюдом и делают его из любого вида мяса, даже из мяса птицы и свинины. Однако приготовить люля-кебаб на мангале не всем удается с первого раза: мясные колбаски просто сваливаются с шампуров на угли. Этой неприятности можно избежать, если знать несколько секретов.
Секреты и советы от хозяек
- Некоторые любят добавлять в блюдо крахмал, который делает мясо более сочным.
- Формировать котлету лучше рукой, предварительно смоченной в горячей воде. При этом процессе нужно выгонять из фарша весь воздух: он должен плотно прилегать к шпажке или шампуру.
- Обычно в кебаб не добавляют никаких специй, кроме черного перца, но вы можете с удовольствием дополнить блюдо паприкой, хмели-сунели, зирой.
Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?
Блюда из картофеля совсем не обязательно должны быть гарниром к основном. Представляем вам легкий вегетарианский вариант люля-кебаба на любой случай жизни. Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельно, добавив к нему овощной салат или сметанно-чесночный соус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Сало курдючное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.
- Вареный картофель остудите, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку вместе с курдючным салом.
- В картофельный фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. На деревянные шпажки налепите руками картофельный фарш, сформируйте колбаски.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите картофельный люля-кебаб.
- Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Люля-кебаб немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Шаг 7.
Из охлажденного фарша лепим котлеты и насаживаем на шампуры. Котлеты нужно катать плотнее, чтобы из них вышел воздух. Так же котлету нужно хорошо прижимать к шампурам, чтобы выгнать воздух. Иначе, при готовке, мясо будет сваливаться с шампуров.
Рекомендуют для люля-кебаба использовать плоские широкие шампуры.
Люля — кебаб в духовке
Люля — кебаб в духовке
Фотографии «Люля-кебаб в духовке» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.