20.04.2024

Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

Лучшие простые рецепты приготовления люля-кебаб в домашних условиях. Блюда из фарша свинины, курицы, баранины или говядины. Быстрые способы запекания в духовке. Как приготовить блюдо на деревянных шпажках, в фольге или тесте.

Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша получается весьма сытным и питательным. Блюдо нравится мужчинам и его легко можно приготовить в духовке на обед или ужин.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

    Свинину помойте, нарежьте крупными кусками.

  • Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

    Мясо вместе с салом и луком прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.

  • Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

    Из полученного фарша слепите небольшие колбаски и наденьте их на шпажки.

  • Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

    Заготовку выложите на решетку гриль или противень и запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

  • Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

    Готовый люля-кебаб подавайте с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.8 г

Шаг 1.

Очищаем и нарезаем лук. Лук можно мелко нарезать, пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках

Мясо на шпажке не только достаточно хорошо смотрится, но и очень удобно в поедании. А еще у детей это вызывает особенный интерес. Предлагаю посмотреть и попробовать!

Ингредиенты:

  • ассорти фарша (баранина, свинина и говядина) — 500-600 грамм;
  • лучок-репка — 3 головки;
  • сок лимона — одна чайная ложечка;
  • специи: хмели-сунели, паприка сладкая, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Добавьте к мясу. Туда же добавьте все пряности, сок лимона и совсем чуть-чуть водички. Тщательно все перемешайте руками.

Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

2. В это время положите шпажки в воду — это сделает их значительно прочнее. Пока палочки лежат, займитесь формированием люля-кебаба. Не мельчите, иначе они могут получиться сухими.

Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

3. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
4. Затем вытаскивайте и подавайте к столу. Советую кушать с лавашем и овощами, необыкновенно вкусно!

Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке

Традиционное кавказское блюдо люля-кебаб готовится из рубленой баранины и является главным конкурентом мясному шашлыку. Но его можно приготовить не только на мангале, но и запечь в духовке.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш бараний – 500 гр.
  • Сало свиное – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Семена кориандра – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  3. Из половины лимона выдавите сок.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  4. В ступку переложите сухие специи и пестиком перетрите их в порошок.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  5. В блендере измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Добавьте полученную смесь к бараньему фаршу.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  6. Фарш посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошо вымесите его. После этого уберите фарш в холодильник на полчаса. Шпажки заранее замочите в воде, влажными руками налепите на них фарш и сформируйте тонкие колбаски.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  7. Противень накройте фольгой, сделайте небольшие углубления. Куда будет стекать жир, поверх этой конструкции установите решетку. Поместите заготовки люля-кебаба на решетку. Запекайте блюдо при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте шпажки.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  8. Когда мясо хорошо подрумянится и пропечется, его можно подавать на стол с гарниром на свой вкус.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Шаг 3.

Лук соединяем с фаршем и добавляем полторы столовых ложки соли. Фарш лучше делать самому. Так Вы точно будете знать его состав.

Рекомендуемый состав фарша — это 80% телятины и 20% баранины, свинины, курицы или сала.

Люля кебаб в духовкеЛюля кебаб в духовке

Люля кебаб в духовке

Шаг 4.

В ступке растираем кориандр, зиру и добавляем к фаршу. Так же добавляем по половине чайной ложки черного молотого перца и красного молотого перца.

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Гарнир к люля кебаб

Лучшим гарниром к этому блюду будут овощи. Можно в виде салата. Обязательно маринованный лук, помидоры, огурцы. Еще один хороший вариант – овощи на гриле.

Всеми любимая шаурма теперь дома: с фаршем, с говядиной, свининой, курицей и др.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Для этого понадобится:

  • куриное мясо, можно взять готовый фарш 500-600 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
  2. Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.
  3. После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
  4. Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.
  5. Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
  6. Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов. Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.

Люля-кебаб сделанный из курицы

Как приготовить «Люля-кебаб из фарша в духовке»

Люля-кебаб из фарша в духовке - фото шаг 1

1. Фарш тщательно перетирают со специями. В летнее время советую брать свежую зелень — базилик, укроп, петрушку, а зимой — готовый набор «хмели-сунели». Сюда же — измельченный лук.

Люля-кебаб из фарша в духовке - фото шаг 2

2. Теперь фарш как бы «оборачиваем» вокруг деревянной палочки и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправим запекаться на полчаса, периодически подкручивая.

Люля-кебаб из фарша в духовке - фото шаг 3

3. Когда блюдо хорошо пропечется и аромат пойдет по всему дому — пора доставать и подавать к столу!

Оценить рецепт Люля-кебаб из фарша в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Люля кебаб рецепт на мангале из фарша свинины

Рецепты люля-кебаб в домашних условиях в духовке: из фарша свинины, курицы, баранины, на деревянных шпажках – Рецепты с фото

В последнее время многие из наших соотечественников, выезжая на природу, предпочитают жарить не шашлыки, а люля-кебаб. Если фарш для него заготовить заранее, то делается он очень быстро, не заставляя компанию томиться в ожидании. При этом получается сочным, сытным, покрытым румяной корочкой. Если вас смущает, что традиционный люля-кебаб, как и большинство других блюд восточной кухни, готовится из баранины, пусть вас успокоит тот факт, что люля-кебаб уже давно стал интернациональным блюдом и делают его из любого вида мяса, даже из мяса птицы и свинины. Однако приготовить люля-кебаб на мангале не всем удается с первого раза: мясные колбаски просто сваливаются с шампуров на угли. Этой неприятности можно избежать, если знать несколько секретов.

Секреты и советы от хозяек

  1. Некоторые любят добавлять в блюдо крахмал, который делает мясо более сочным.
  2. Формировать котлету лучше рукой, предварительно смоченной в горячей воде. При этом процессе нужно выгонять из фарша весь воздух: он должен плотно прилегать к шпажке или шампуру.
  3. Обычно в кебаб не добавляют никаких специй, кроме черного перца, но вы можете с удовольствием дополнить блюдо паприкой, хмели-сунели, зирой.

Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?

Блюда из картофеля совсем не обязательно должны быть гарниром к основном. Представляем вам легкий вегетарианский вариант люля-кебаба на любой случай жизни. Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельно, добавив к нему овощной салат или сметанно-чесночный соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сало курдючное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  2. Вареный картофель остудите, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку вместе с курдючным салом.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  3. В картофельный фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. На деревянные шпажки налепите руками картофельный фарш, сформируйте колбаски.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите картофельный люля-кебаб.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления
  5. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Люля-кебаб немного остудите и подавайте на стол.Люля кебаб в духовке рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Шаг 7.

Из охлажденного фарша лепим котлеты и насаживаем на шампуры. Котлеты нужно катать плотнее, чтобы из них вышел воздух. Так же котлету нужно хорошо прижимать к шампурам, чтобы выгнать воздух. Иначе, при готовке, мясо будет сваливаться с шампуров.

Рекомендуют для люля-кебаба использовать плоские широкие шампуры.

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Люля - кебаб в духовкеЛюля — кебаб в духовке

Люля — кебаб в духовке

Фотографии «Люля-кебаб в духовке» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector