Салат с рукколой, курицей, грушей и голубым сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
ОПИСАНИЕ
Вкусный и изысканный салат, который приятно разнообразит праздничный стол. Горчинка рукколы выгодно оттеняется сладостью карамельной груши, а пикантный голубой сыр, слегка обжаренные грецкие орехи и медово-уксусная заправка отлично дополняют основные ингредиенты. Отлично сочетается с шампанским или сухим красным вином.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат из груш и сыра? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все ингредиенты зрительно разделите на две части, так как слои в салате мы повторим два раза.
-
Шаг 2:
Рукколу ополосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков воды. Разложите листочки тонким слоем на плоском блюде.
-
Шаг 3:
Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лучше использовать лук? Для этого салата хорошо подойдут более мягкие сорта лука такие как: красный, шалот или белый. Отправьте к рукколе.
-
Шаг 4:
Грушу вымойте, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте фрукт тонкими пластинами и отправьте следующим слоем в салат. Сбрызните груши соком свежевыжатого лимона, это не даст кусочкам потемнеть и сохранит аппетитный вид.
-
Шаг 5:
На грушу выложите следующим слоем сыр с плесенью, нарезанный или измельчённый руками небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Сухую сковородку нагрейте и отправьте кедровые орешки обжариваться. Не забывайте помешивать, иначе орешки пригорят. Обычно достаточно нескольких секунд на сильном огне, чтобы ядра довести до нужной готовности.
-
Шаг 7:
Посыпьте половиной порции орешков салат.
-
Шаг 8:
Далее повторите все слои снова. Выложите рукколу, затем лук, грушу(сбрызните соком лимона), сыр и орешки.
-
Шаг 9:
Посолите салат по необходимости. Я обычно этого не делаю, мне хватает сыра и лимона в салате. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
-
Шаг 10:
Поперчите по вкусу. Я использовала душистый и красный молотые перцы.
-
Шаг 11:
Перемешайте салат у себя в тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом!
Руккола имеет своеобразный вкус, эти листочки немного горчат. Если вы не очень любите рукколу, то замените её на более мягкие по вкусу листы салата. Подойдут такие, как айсберг, латук или фризе.
Такой салатик можно приготовить, если у вас намечается девичник или посиделки с подругами. Он необычный, лёгкий и очень вкусный, прекрасно дополнит фужер шампанского или бокал белого вина.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Ингредиенты на 1 порцию
- Руккола 40 гр.
- Груша 100 гр.
- Голубой сыр 50 гр.
- Кунжут 5 гр. (можно заменить орехами)
- Масло сливочное 30 гр.
- Сахар 15 гр. (можно заменить на мед)
- Крем бальзамик 10 мл.
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Изысканный, лёгкий, простой и в то же время торжественный салат с грушей и рукколой, полон витаминов, легкий для пищеварения. Сбалансированный вкус сладкой груши и терпкой рукколы. А с приготовлением справится любой.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для салата:
рукола Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше | 1 упаковка |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 50 г |
Для карамелизированных груш:
груши Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. узнать больше | 2 шт. |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | 2 веточки |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 40 г |
Для заправки:
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
винный уксус С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э. узнать больше | 1 ст. л. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ч. л. |
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Заправка для рукколы
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
- Сок лимона 10 мл. (можно заменить на апельсиновый сок)
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить Салат с рукколой, курицей, грушей и голубым сыром
Для того чтобы отведать вкуснейший и изысканный салат не нужно идти в дорогой ресторан.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Буковые орешки — 568 ккал/100г
- Орехи кедровые — 620 ккал/100г
- Пиния — 635 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Руккола — 25 ккал/100г
- Гермелин — 303 ккал/100г
- Горгонзола — 330 ккал/100г
- Сыр с плесенью — 353 ккал/100г
Калорийность продуктов: Руккола, Груши, Лук, Сыр с плесенью, Кедровые орехи, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Паприка
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, довести сахар до растворения при постоянном помешивании.
Добавить веточки розмарина.
Груши помыть и разрезать на небольшие дольки. Обжарить груши до карамельной корочки, аккуратно выложить на салфетку.
Для заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, мед и лимонный сок. Голубой сыр нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде.
В салатную чашу выкладываем рукколу, сверху распределяем кусочки карамелизированной груши, половинки грецких орехов и голубой сыр. Поливаем заправкой.Приятного аппетита!