24.04.2024

Луковый суп пошаговый рецепт с фото

Рецепты лукового супа, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Ароматный, пробуждающий аппетит и очень сытный.

Луковый суп с капустой и лимоном  

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Луковый суп пошаговый рецепт с фотоИруня 19 апреля 2011 года

  • 556117
  • 677
  • 7498
  • 962

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Крестьянский луковый суп

Ингредиенты

  • 700 мл мясного или овощного бульона
  • 350 г лука (4 средние головки)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)
  • соль, перец – по вкусу

1.

Используйте молодой свежий репчатый лук. Старый, который долго лежит, сильно горчит. При долгом тушении он остается волокнистым, его будет трудно жевать, несмотря на время, которое мы уделим процессу тушения. Час, два или пять — он останется жестким, будет застревать в зубах. Бывает, мы тоже все делаем правильно, но на выходе получается такая вот текстура. Значит, лук попался старый или перемороженный. Совет: когда вы начинаете делать суп, попробуйте лук; или даже чуть запеките и посмотрите, станет он мягким или нет.

Мы готовим суп по классическому рецепту, поэтому не экспериментируем с самим продуктом. Наверное, суп можно сварить и из других видов лука, но мы делаем как положено, из обычного репчатого.

Для того чтобы сварить 4 порции супа, нам понадобится 1,5 кг лука. Нарежьте его кольцами.

Как сварить луковый суп

Шаг 1

Задать вопрос

Поговорим о луке. Лучше всего подойдёт сладковатый сорт лука, так вкус готового супа будет лучше, насыщенней.
Размер луковиц не так важен, они могут быть как крупными так и маленькими.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

2.

Возьмите 10 грамм веточек тимьяна, снимите с них листочки, порубите в пыль: чем мельче, тем больше аромата отдаст тимьян. Проведите эксперимент: понюхайте тимьян на веточке, а затем то, что вы нарубили, и почувствуйте, как ощутима разница.

Как сварить луковый суп

3.

Когда вы только нарежете лук, вам будет казаться, что его очень много. Но когда начнете его обжаривать, увидите, как быстро он теряет в объеме.

Мы не используем сливочное масло, потому что суп и так сытный и жирный (за счет бульонов, сыра, хлеба), но вы можете положить масло. Кладите понемногу и добавляйте на глаз по мере надобности.

Не стоит обжаривать больше 500–600 кг лука за один раз, если вы в один сотейник положите сразу весь лук, вам будет неудобно его мешать, плюс есть шанс, что где-то лук пригорит, а где-то не прожарится.

Итак, для нашего объема супа мы начнем обжаривать лук порциями по 500 грамм в сотейнике.

Как сварить луковый суп

Шаг 2

Задать вопрос

Лук очищаем и нарезаем полукольцами

empty.gif
empty.gif

empty.gif

— Температура —

6 Секретов Настоящего Лукового Супа, фото № 3

Смысл карамелизации в том, чтобы превратить выделяющийся из продукта сахар в карамель. Потому не меньшее внимание стоит уделить и самой температуре приготовления. Сначала лук готовят на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавляют огонь и томят лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешивая.

Шаг 4

Задать вопрос

Самое главное не дать луку подгореть или зажариться.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

— Пассерование —

6 Секретов Настоящего Лукового Супа, фото № 5

Чем дольше происходит пассерование лука, тем более насыщенным будет вкус лукового супа. Некоторые повара уделяют стадии томления лука несколько часов. Если не впадать в этом вопросе в крайности, то добиться нужного вкуса и цвета можно примерно за 30-40 минут. Лук необходимо нарезать тонко полукольцами и разделить их на отдельные слои.

8.

Добавьте 15–20 грамм сахара и перемешивайте луковую массу, пока он не растворится. Точное количество сахара зависит от того, какой вам попался лук: он бывает и нейтральным по вкусу, а бывает очень-очень сладким. Это еще одна причина, по которой лучше попробовать лук до начала готовки.

Лук, взаимодействующий с сахаром, должен потемнеть. На этом этапе также добавьте половину тимьяна, перемешайте.

Как сварить луковый суп

10.

Подожгите коньяк. Мы пользуемся горелкой, но если у вас ее нет, можно кинуть в сотейник спичку, а потом вытащить ее. Это нужно, чтобы из коньяка быстрее вышел спирт.

Как сварить луковый суп

11.

Добавьте 1 литр говяжьего бульона. Он может быть из шеи, из костей — любой. У меня в данном случае бульон из бычьих хвостов.

Точное количество бульона — выбор индивидуальный. По идее, луковый суп должен быть густым. Если вы любите, чтобы ложка стояла, добавьте поменьше бульона, если предпочитаете супы пожиже — больше. Вливайте бульон частями, проверяйте консистенцию и решайте.

Теоретически бульон может быть куриным или овощным, но все это отход от классики. И, конечно, надо понимать, это будет совсем другой суп.

Как сварить луковый суп

13.

Попробуйте суп, доведите до нужного вам вкуса солью и перцем. Соль — это очень деликатный момент. Ни в коем случае не тестируйте блюда на соль, если вы только что выпили кофе или покурили: кофе и табак напрочь сбивают вкусовые рецепторы, и еда кажется менее соленой.

Как сварить луковый суп

Шаг 7

Задать вопрос

Готовый суп можно есть так, без каких-либо добавок, а можно поджарить гренки на сковороде без масла и посыпать их тертым сыром.
Суп лучше всего есть горячим)

empty.gif
empty.gif

14.

Доведите суп до кипения, сбавьте огонь и оставьте тушиться примерно на час, не переставая за супом наблюдать. По мере готовки суп будет менять консистенцию и, возможно, вам придется добавлять бульон.

Как сварить луковый суп

Луковый суп с корицей «Карабачча»  

Рецепт: Луковый суп с корицей Карабачча

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia».Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими.Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.

Лук красный Бульон Миндаль Пармезан Мед Масло оливковое Соль Перец черный Корица Орех мускатный

loader.gif

Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

16.

Теперь гренки. Их можно приготовить из вчерашнего хлеба. Хлеб может быть любым — пшеничным, ржаным, багетом или батоном. Но не стоит брать хлеб с ярко выраженным вкусом, например, бородинский, это будет совсем другая история.

Луковый суп доготавливается порционно, поэтому надо взять столько гренок, сколько у вас порций супа. Если у вас багет или хлеб небольшого диаметра, то в одну тарелку можно положить несколько кусков.

И еще смотрите на тарелку: если она широкая, то точно нужно взять несколько кусочков — положено, чтобы гренка почти полностью накрывала суп.

Отрежьте корочки и подсушите хлеб в духовке, на гриле или в тостере. Следите, чтобы он не превратился в сухарь.

Как сварить луковый суп

Видео о приготовлении лукового супа

Рецепт приготовления вкусного лукового супа:

Автор публикации

Луковый суп пошаговый рецепт с фото 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

17.

Нарежьте лук-резанец и листья петрушки, количество — по вкусу.

Как сварить луковый суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector