26.04.2024

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

для теста:, сливочное масло — 150 гр., сметана — 4 ст.л., соль — 0,5 ч.л., сода — 1/3 ч.л., мука — 2 ст., для начинки:, лук — 500 гр., сыр — 250 гр., яйца, Сырно-луковый пирог – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.2 ккал
белки
98.2 г
жиры
190.1 г
углеводы
224.6 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.9 г

Описание приготовления:

Как приготовить сырно-луковый пирог?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Приготовим тесто. В миску кусочками нарежьте 120 г масла или маргарина, просейте муку и добавьте щепотку соли. При помощи комбайна или пальцами разомните тесто до крошки. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы тесто «склеилось». Замесите тесто.
3. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Если времени на охлаждение теста нет, вы можете использовать его сразу.
4. Возьмемся за начинку. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
5. В сотейнике на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая, минут 10.
6. Влейте в размягченный лук 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите, пока вся вода не испарится.
7. Затем лук для начинки надо выложить на тарелку и остудить.
8. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой.
9. Отрежьте от куска теста две трети и раскатайте на присыпанном мукой столе, толщина у нас должна выйти где-то полсантиметра.
10. Раскатанный пласт теста выложите в форму, тесто должно покрывать и бока формы.
11. Слоями выложите приготовленный лук, тертый сыр, затем снова -лук и сыр.
12. Раскатайте оставшееся тесто и «накройте» пирог сверху, скрепите концы.
13. Смажьте пирог молоком и сделайте по центру несколько надрезов острым ножом. Если у вас осталось тесто, то можно вырезать листочки или другие фигурки и выложить сверху на пирог. Декорации также смажьте молоком.
14. Отправляйте сырно-луковый пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
15. Готовому пирогу дайте остыть минут 20, а затем нарезайте.
Сырно-луковый пирог готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто:

натираем на терке сливочное масло, добавляем сметану, соль, соду и муку.

Замешиваем пластичное тесто.

Готовим начинку:

режем кубиками лук и пассириуем его до мягкости.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца размешиваем вилкой, солим, добавляем сметану — все перемешиваем.

Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня диаметр 26 см.) тесто, делаем бортики.

На дно кладем лук, затем посыпаем сверху сыром и сверху заливаем смесью из яиц и сметаны.

Ставим в разогретую до 170С духовку на 30-35 минут и ароматный пирог готов!!!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 стакана
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Луковый пирог с сыром, шаг №1

Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,посыпать тимьяном.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Луковый пирог с сыром, шаг №2

Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Луковый пирог с сыром, шаг №3

Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое,однородное тесто.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Луковый пирог с сыром, шаг №4

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Луковый пирог с сыром, шаг №5

Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Луковый пирог с сыром, шаг №6

Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в …

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …

Дрожжевой пирог с творогом и сыром средне Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». …

Киш со шпинатом и сыром средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сырно-луковый пирог»:

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Из масла и муки делаем песочное тесто. Перетираем в крошку, добавляем 4 ст. ложки сметаны, соль. Замешиваем эластичное тесто и в холод — пока будете делать начинку.

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Сыры трем на крупной терке. Чем больше сыра тем вкуснее.

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Готовим заливку — 2яйца смешиваем с 4-мя ст. ложками сметаны. Солим немного.

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Тесто распределяем по форме руками.

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Выкладываем в форму на тесто. Посыпаем специями (особенно вкусен мускатный орех и перец черный).

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Сверху посыпаем сырами.

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Поливаем заливкой.

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Ставим в духовку при 180*С на 30мин. Вынимаем

Луковый пирог с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с луком и плавленным сыром?

Даем остыть и режем.

370ee88b7df3.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырно-луковый пирог

Рецепт: Сырно-луковый пирог

Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром… Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное  — 145 Грамм (25 г — для начинки, 120 — в тесто)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Сыр полутвердый  — 250 Грамм
  • Молоко  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Сырно-луковый пирог:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)

2600695_76510-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать и обжарить. Остудить.

Лук нарезать и обжарить. Остудить.

Масло размять.
Добавить сметану, соль. Перемешать.

Добавить сметану, соль. Перемешать.

Всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Выложить тесто в сковороду. Распределить и сделать небольшие бортики.

Выложить тесто в сковороду. Распределить и сделать небольшие бортики.

Выложить обжаренный лук.
На лук выложить натертый сыр.

На лук выложить натертый сыр.

Яйцо смешать с двумя ложками сметаны.

Яйцо смешать с двумя ложками сметаны.

Полить поверх начинки.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190°C 50–60 минут. Приятного аппетита!

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190°C 50–60 минут. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector