для теста:, сливочное масло — 150 гр., сметана — 4 ст.л., соль — 0,5 ч.л., сода — 1/3 ч.л., мука — 2 ст., для начинки:, лук — 500 гр., сыр — 250 гр., яйца, Сырно-луковый пирог – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.2 ккал | белки 98.2 г | жиры 190.1 г | углеводы 224.6 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 19.9 г |
Описание приготовления:
Как приготовить сырно-луковый пирог?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Приготовим тесто. В миску кусочками нарежьте 120 г масла или маргарина, просейте муку и добавьте щепотку соли. При помощи комбайна или пальцами разомните тесто до крошки. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы тесто «склеилось». Замесите тесто.
3. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Если времени на охлаждение теста нет, вы можете использовать его сразу.
4. Возьмемся за начинку. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
5. В сотейнике на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая, минут 10.
6. Влейте в размягченный лук 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите, пока вся вода не испарится.
7. Затем лук для начинки надо выложить на тарелку и остудить.
8. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой.
9. Отрежьте от куска теста две трети и раскатайте на присыпанном мукой столе, толщина у нас должна выйти где-то полсантиметра.
10. Раскатанный пласт теста выложите в форму, тесто должно покрывать и бока формы.
11. Слоями выложите приготовленный лук, тертый сыр, затем снова -лук и сыр.
12. Раскатайте оставшееся тесто и «накройте» пирог сверху, скрепите концы.
13. Смажьте пирог молоком и сделайте по центру несколько надрезов острым ножом. Если у вас осталось тесто, то можно вырезать листочки или другие фигурки и выложить сверху на пирог. Декорации также смажьте молоком.
14. Отправляйте сырно-луковый пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
15. Готовому пирогу дайте остыть минут 20, а затем нарезайте.
Сырно-луковый пирог готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто:
натираем на терке сливочное масло, добавляем сметану, соль, соду и муку.
Замешиваем пластичное тесто.
Готовим начинку:
режем кубиками лук и пассириуем его до мягкости.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца размешиваем вилкой, солим, добавляем сметану — все перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня диаметр 26 см.) тесто, делаем бортики.
На дно кладем лук, затем посыпаем сверху сыром и сверху заливаем смесью из яиц и сметаны.
Ставим в разогретую до 170С духовку на 30-35 минут и ароматный пирог готов!!!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 стакана |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 стакан |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 головки |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 150 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
- 315 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,посыпать тимьяном.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое,однородное тесто.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
«Школа гастронома»
02 (148) январь 2010
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Луковые супы
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в …
Открытые пироги
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …
средне Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». …
средне Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
Из масла и муки делаем песочное тесто. Перетираем в крошку, добавляем 4 ст. ложки сметаны, соль. Замешиваем эластичное тесто и в холод — пока будете делать начинку.
Сыры трем на крупной терке. Чем больше сыра тем вкуснее.
Готовим заливку — 2яйца смешиваем с 4-мя ст. ложками сметаны. Солим немного.
Тесто распределяем по форме руками.
Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Выкладываем в форму на тесто. Посыпаем специями (особенно вкусен мускатный орех и перец черный).
Сверху посыпаем сырами.
Поливаем заливкой.
Ставим в духовку при 180*С на 30мин. Вынимаем
Даем остыть и режем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырно-луковый пирог
Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром… Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Маргарин или масло сливочное — 145 Грамм (25 г — для начинки, 120 — в тесто)
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Сыр полутвердый — 250 Грамм
- Молоко — — По вкусу
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Сырно-луковый пирог:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук нарезать и обжарить. Остудить.
Добавить сметану, соль. Перемешать.
Выложить тесто в сковороду. Распределить и сделать небольшие бортики.
На лук выложить натертый сыр.
Яйцо смешать с двумя ложками сметаны.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190°C 50–60 минут. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?