Как приготовить Лук, запеченный с сыром, пошагово, рецепт от автора Алексей Дыма. Лук, запеченный с сыром, с ингредиентами: оливковое масло, сыр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.
-
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.
-
Шаг 3:
Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.
-
Шаг 4:
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.
-
Шаг 5:
Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 6:
Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться.Подавать закуску из лука горячей.
Если понравится и захотите повторить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра: вкус блюда значительно меняется с моцареллой, пармезаном или голубым сыром.
Это блюдо можно приготовить на решетке мангала на открытом огне.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лук запеченный в духовке – простой рецепт
Б жаренная поверхность лук делает его своего рода «овощной карамелькой».
Ингредиенты:
- 4 лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Отрегулируйте стойку печи до самого низкого положения.
Обрежьте лук пополам; смазывая маслом и щедро посыпать солью.
Готовьте до тех пор, пока мелкие и срезанные поверхности не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.
Цветная капуста, запеченная с красным луком и голубым сыром
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
250 г замороженной цветной капусты |
масло сливочное |
0,5 красной луковицы |
100 г сыра с плесенью |
0,3 стакана сливок |
соль |
Показать все (6) |
Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г печени (я использовала говяжью) |
200 г помидоров |
150 г лука |
1 яйцо |
100 г сыра |
3 ст.л. муки |
1 ст.л. паприки (молотой, сладкой) |
соль |
перец |
растительное масло |
Показать все (10) |
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Запеченные половинки картофеля с сыром грюйер и шнитт-луком
eda.ru |
Стряпуха |
Ингредиенты (5) |
---|
Картофель 6 штук |
Сыр грюйер 80 г |
Шнитт-лук 2 столовые ложки |
Масло оливковое по вкусу |
Соль морская по вкусу |
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/1
1. Разрезать луковицы вдоль пополам и расслоить их.2. Пересыпать каждый слой натертым сыром, приправить острым перцем и оливковым маслом и снова сложить половинки луковиц (должно получиться 8 башенок).3. Уложить башенки на противень и запекать в разогретой до 180˚С духовке около 20 минут, пока сыр не покроется корочкой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Соль, Смесь трав, Перец черный молотый
Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
gastronom.ru |
Наталия Долгих |
Ингредиенты (12) |
---|
тертого сыра – 80 г |
сливки – 150 мл |
креветки отваренные и очищенные – 125 г |
масло сливочное – 60 г |
лук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера) |
масло оливковое – 2 ст. л. |
карри – 1/2 ч. л. |
яйцо (желток) – 2 шт. |
перец болгарский – по вкусу |
треска (филе) – 600 г |
кокосовое молоко – 150 мл |
соль – по вкусу |
Показать все (12) |
Лук, запеченный на гриле с сыром
koolinar.ru15 мин |
Kitchen Fairy |
Ингредиенты (5) |
---|
2 крупные луковицы |
100 г моцареллы |
несколько веточек свежего лимонного тимьяна |
1 ст.л. оливкового масла |
свежемолотый черный перец |