19.04.2024

Лук запеченный в духовке – ароматный и необычный гарнир: рецепт с фото

Как приготовить Лук, запеченный с сыром, пошагово, рецепт от автора Алексей Дыма. Лук, запеченный с сыром, с ингредиентами: оливковое масло, сыр

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сбрызнуть оливковым маслом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться.Подавать закуску из лука горячей.

Если понравится и захотите повторить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра: вкус блюда значительно меняется с моцареллой, пармезаном или голубым сыром.
Это блюдо можно приготовить на решетке мангала на открытом огне.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук запеченный в духовке – простой рецепт

Б жаренная поверхность лук делает его своего рода «овощной карамелькой».

Лук запеченный в духовке – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Отрегулируйте стойку печи до самого низкого положения.

Обрежьте лук пополам; смазывая маслом и щедро посыпать солью.

Готовьте до тех пор, пока мелкие и срезанные поверхности не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.

Цветная капуста, запеченная с красным луком и голубым сыром

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (6)
250 г замороженной цветной капусты
масло сливочное
0,5 красной луковицы
100 г сыра с плесенью
0,3 стакана сливок
соль
Показать все (6)
Рецепт Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром

Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (10)
500 г печени (я использовала говяжью)
200 г помидоров
150 г лука
1 яйцо
100 г сыра
3 ст.л. муки
1 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
соль
перец
растительное масло
Показать все (10)
Рецепт Лук, запеченный с сыром

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Запеченные половинки картофеля с сыром грюйер и шнитт-луком

eda.ru
Стряпуха
Ингредиенты (5)
Картофель 6 штук
Сыр грюйер 80 г
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
 
Рецепт Тосты с козьим сыром и запеченным в хересном уксусе луком

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Разрезать луковицы вдоль пополам и расслоить их.2. Пересыпать каждый слой натертым сыром, приправить острым перцем и оливковым маслом и снова сложить половинки луковиц (должно получиться 8 башенок).3. Уложить башенки на противень и запекать в разогретой до 180˚С духовке около 20 минут, пока сыр не покроется корочкой.

Тэги рецепта

из овощей и бобовыхзакускивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Соль, Смесь трав, Перец черный молотый

Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

gastronom.ru
Наталия Долгих
Ингредиенты (12)
тертого сыра – 80 г
сливки – 150 мл
креветки отваренные и очищенные – 125 г
масло сливочное – 60 г
лук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера)
масло оливковое – 2 ст. л.
карри – 1/2 ч. л.
яйцо (желток) – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
треска (филе) – 600 г
кокосовое молоко – 150 мл
соль – по вкусу
Показать все (12)
Рецепт ЛУК-ПОРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Лук, запеченный на гриле с сыром

koolinar.ru15 мин
Kitchen Fairy
Ингредиенты (5)
2 крупные луковицы
100 г моцареллы
несколько веточек свежего лимонного тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
 
Рецепт Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector