25.04.2024

Лук порей с рисом-вкусное и полезное блюдо ⋆ Женские советы

Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.

Описание приготовления:

Огромный плюс этого горячего — его сытность. Вкус и невероятный аромат делают овощи. В общем, попробовать стоит обязательно. Как приготовить рис с луком-пореем, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Рис / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Вступление

Сложно сказать, есть ли в мире кухни, в рецептуре которых нет лука. Известен лук из древности, т.е. всегда, как сказал один мой товарищ. А ризотто с пореем и ризотто с грибами особенно популярны в стране восходящего солнца.

Ботаническое название лука — allium, дано Карлом Линнеем, шведским естествоиспытателем и врачом, создателем единой системы растительного и животного мира. Слово связанно с древнекельтским словом all — жгучий. Род лука насчитывает около 9 сотен видов, причем значительная часть из них — дикорастущие.

Одним из культурных представителей рода является лук порей (Allium porrum), травянистое растение, которое иногда называют «жемчужный лук». Родом он из Азии, затем попал в регионы Средиземного моря, где до сих пор растет его дикая разновидность. Известен лук-порей был еще древним египтянам, где выращивался как важное культурное растение.

В Италии лук порей — сезонный овощ, широко употребляемый в пищу. Это и супы, и гарниры, и соусы. Учитывая, что итальянцы едят много риса, было бы неверно предполагать, что нет традиционных рецептов ризотто с пореем.

Приготовить ризотто с пореем несложно. Нужен итальянский рис с высоким содержание крахмала — арборио, карнароли и т. д. Нужен лук-порей и немного специй. Ну и, конечно же, вездесущий сыр пармезан, который не добавляют, разве что, в компот. Вкусный лук порей — рецепты с ним всегда хорошо приживаются на кухне.

Ингредиенты

Рис — 4 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Лук-порей — 3 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Пирог с рисом, луком -пореем и сыром

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов

Рис ТМ «Мистраль» белый длиннозерный — 150 г

Мука — 20 г

Масло растительное — 3,5 ст.л. (для жарки лука — 3 ст.л.; для смазывания формы — 0,5 ст.л.)

Соль — по вкусу

Лук-порей — 350 г

Черный молотый перец — по вкусу

Вода для варки риса — 360 мл

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыт твердый — 70 г

Яйцо — 2,5 шт. (2 в начинку, 0,5 шт. для смазывания пирога)

Закуска из семги с рисом в листьях лука порея

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров воды
  • 500 грамм лука-порея
  • 1 морковь
  • 50 грамм риса
  • половина репчатого лука
  • сахар
  • 1/2 лимона
  • соль. перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук порей 33 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Лук-порей, Вода, Соль, Подсолнечное масло

Как приготовить «Рис с луком-пореем»

Рис с луком-пореем - фото шаг 1

Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.

Рис с луком-пореем - фото шаг 2

Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.

Рис с луком-пореем - фото шаг 3

Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Рис с луком-пореем - фото шаг 4

Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.

Рис с луком-пореем - фото шаг 5

На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.

Оценить рецепт Рис с луком-пореем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector