Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.
Описание приготовления:
Огромный плюс этого горячего — его сытность. Вкус и невероятный аромат делают овощи. В общем, попробовать стоит обязательно. Как приготовить рис с луком-пореем, вы узнаете из этого рецепта.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Рис / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Вступление
Сложно сказать, есть ли в мире кухни, в рецептуре которых нет лука. Известен лук из древности, т.е. всегда, как сказал один мой товарищ. А ризотто с пореем и ризотто с грибами особенно популярны в стране восходящего солнца.
Ботаническое название лука — allium, дано Карлом Линнеем, шведским естествоиспытателем и врачом, создателем единой системы растительного и животного мира. Слово связанно с древнекельтским словом all — жгучий. Род лука насчитывает около 9 сотен видов, причем значительная часть из них — дикорастущие.
Одним из культурных представителей рода является лук порей (Allium porrum), травянистое растение, которое иногда называют «жемчужный лук». Родом он из Азии, затем попал в регионы Средиземного моря, где до сих пор растет его дикая разновидность. Известен лук-порей был еще древним египтянам, где выращивался как важное культурное растение.
В Италии лук порей — сезонный овощ, широко употребляемый в пищу. Это и супы, и гарниры, и соусы. Учитывая, что итальянцы едят много риса, было бы неверно предполагать, что нет традиционных рецептов ризотто с пореем.
Приготовить ризотто с пореем несложно. Нужен итальянский рис с высоким содержание крахмала — арборио, карнароли и т. д. Нужен лук-порей и немного специй. Ну и, конечно же, вездесущий сыр пармезан, который не добавляют, разве что, в компот. Вкусный лук порей — рецепты с ним всегда хорошо приживаются на кухне.
Ингредиенты
Рис — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Лук-порей — 3 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
- 74 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Пирог с рисом, луком -пореем и сыром
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
Рис ТМ «Мистраль» белый длиннозерный — 150 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 3,5 ст.л. (для жарки лука — 3 ст.л.; для смазывания формы — 0,5 ст.л.)
Соль — по вкусу
Лук-порей — 350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Вода для варки риса — 360 мл
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыт твердый — 70 г
Яйцо — 2,5 шт. (2 в начинку, 0,5 шт. для смазывания пирога)
Необходимые продукты
- 250 миллилитров воды
- 500 грамм лука-порея
- 1 морковь
- 50 грамм риса
- половина репчатого лука
- сахар
- 1/2 лимона
- соль. перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 3 Ст. ложки
- Лук-порей — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Помидоры — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Лук-порей, Вода, Соль, Подсолнечное масло
Как приготовить «Рис с луком-пореем»
Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.
Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.
На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.
Оценить рецепт Рис с луком-пореем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?