22.04.2024

Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов — Дачник

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами!

Простая шарлотка со свежими ягодами

Этот рецепт шарлотки предполагает использование свежих ягод, в нашем случае это клубника, однако заменить ее можно смородиной. Рецепт в реализации простой, с ним справятся даже хозяйки без большого опыта в кулинарии. Продукты на данный пирог понадобятся самые доступные, которые, наверняка, есть на кухне у каждого.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Малина свежая – 100 г.;
  • Масло растительное – 10 мл.;
  • Мука – 1 ст.;

  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9%-ный – 0,5 ст.л.;
  • Пудра сахарная – немного для посыпки.

Малину в рецепте можно заменить любой ягодой.

Шарлотка со свежими ягодамиШарлотка со свежими ягодами

Способ приготовления

Предварительная подготовка ингредиентов

  • Яйца заранее достаем из холодильной камеры, оставляем их нагреваться до комнатной температуры, чтобы в процессе приготовления можно было проще добиться идеальной консистенции теста на шарлотку со свежими ягодами.
  • Малину высыпаем на разделочную доску, раскладываем этот продукт одним слоем, посыпаем ее мукой. Обвалять малину в муке желательно для того, чтобы она несильно текла, из-за чего наш пирог может стать слишком влажным.
  • Гасим пищевую соду 9%-ным уксусом.

Готовим тесто для шарлотки

  • Прогретые до комнатной температуры яйца разбиваем в глубокую миску, используем венчик или миксер для того, чтобы взбить этот продукт. Обратите внимание, что с миксером проще сделать основу для теста более мягкой и воздушной.
  • Взбиваем яйца на небольших оборотах, увеличивая их постепенно, ждем, когда они образуют пышную высокую пену.
  • Добавляем к яичному миксу гашеную соду. Соединяем эти ингредиенты шарлотки.
  • Добавляем в миску муку. Желательно использовать просеянную муку, чтобы тесто не было слишком плотным. За счет просеянной муки тесто будет более воздушным по текстуре.
  • Вымешиваем тщательно тесто ложкой.

Подготовим форму и духовку

  • Разогреем духовку до 200°C.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом кулинарным, дно и бортики смазываем растительным маслом.

Можно заменить растительное масло на сливочное или на маргарин.

Завершаем приготовление

  • Выливаем в форму для выпечки тесто для шарлотки со свежими ягодами.
  • Сверху высыпаем обвалянную в муке свежую малину. Учтите, что данный продукт можно также добавить в пирог в качестве прослойки.
  • Отправляем форму с тестом и ягодами в духовку, оставляем ее там на полчаса. Времени может понадобится и чуть больше, если духовка не слишком мощная. Время стоит регулировать, учитывая ее особенности.
  • Шарлотку протыкаем зубочисткой (в центре), чтобы проверить ее готовность.
  • Достаем форму с пирогом, оставляем ее остывать при комнатной температуре.

Как сделать простую ягодную шарлоткуКак сделать простую ягодную шарлотку

Извлеченный пирог посыпаем щедро сахарной пудрой, подаем вместе с чаем или кофе, охлажденным компотом. Украсить это кушанье можно несколькими листиками свежей мяты.

Описание приготовления:

Для шарлотки не стоит использовать разрыхлители теста, они просто не понадобятся. При взбивании яиц с сахаром образуется настолько пышное и воздушное тесто, что пирог получится пористым и вкусным. Добавьте любимых ягод — и наслаждайте шарлоткой! Удачи!

Шарлотка с замороженными ягодами

Марина Гармаш

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка — настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • мука – 180 г
  • сахар – 120-150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 5 г
  • клубника, черешня – 300 г
  • сушеная цедра, кардамон – по вкусу
  • мед – 30 г

sharlotka s yagodami klubnikachereshnya 1

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:

сахар — 1 стакан;

яйца — 5 шт.;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) — 1 стакан;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан ёмкостью 250 мл.

Как приготовить «Шарлотка с ягодами»

Шарлотка с ягодами - фото шаг 1

Подготовьте продукты, всех сыпучих ингредиентов понадобится по стакану объемом 200 граммов. Смородину вымойте, оборвите у неё хвостики.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для миксера, поместите туда яйца и сахар.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 3

Взбивайте на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличится в три-четыре раза.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 4

Всыпьте ванильный сахар и муку, доведите миксером тесто до однородности. Тесто для шарлотки готово!

Шарлотка с ягодами - фото шаг 5

В чашу мультиварки (предварительно смазанную кулинарным жиром или маслом) перелейте тесто, распределите его ровно. Сверху разложите ягоды. Можно ягоды сразу добавить в тесто, но тогда смородина даст розоватый цвет.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 6

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, остудите его. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с ягодами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ПП-шарлотка с ягодами на молоке без сахара

Пышная ягодная шарлотка в диетическом варианте без сахара и белой муки. Получается нежная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Овсяную муку для этого рецепта я рекомендую сделать дома, измельчив крупную овсянку в кофемолке, так как магазинная часто имеет горечь, особенно несвежая.

ПП-шарлотка на молоке без сахара

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 50 г.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Стевия – 1 ч. л.
  • Смородина – 200 г.

Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки, белки убираем в сторону.
  2. К желткам вливаем молоко, взбиваем венчиком. Далее просеиваем сюда рисовую и овсяную муку. Добавляем щепотку ванилина и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем соду, гашеную уксусом (сода ½ ч. л. + уксус 1 ч. л.), либо добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности.
  3. Яичные белки взбиваем при помощи миксера до крепких, пышных пиков.
  4. Аккуратно соединяем желтково-мучную массу со взбитыми белками. Добавляем ягоды, снова немного перемешиваем.
  5. Вливаем тесто в форму для выпечки, у меня силиконовая форма для кексов с отверстием.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Шарлотка на йогурте с яблоками и ягодами

По сути, это классическая шарлотка, но с добавлением греческого йогурта и ягод. Пирог получается очень сочный, ароматный, с хрустящей корочкой и кисло-сладким вкусом.

Шарлотка на йогурте с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Йогурт – 170 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Корица.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Горсть ягод.

Приготовление:

  1. Соединяем в чаше миксера яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Взбиваем все до увеличения массы в несколько раз. Затем добавляем йогурт, перемешиваем.
  2. Соединяем муку с разрыхлителем и корицей. Частями постепенно всыпаем муку к яичной массе. Взбиваем на низкой скорости миксера еще одну минуту.
  3. Промытые ягоды выкладываем на дно силиконовой формы для выпечки. Сверху кладем нарезанные кубиками яблоки.
  4. Вливаем тесто в форму так, чтобы полностью накрыть начинку.
  5. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут. Выпекаем до румяного цвета. Духовку в процессе выпечки не открываем.

Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов

Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов

Шарлотка – это мягчайший воздушный десерт, который любят и ждут к столу практически в каждой семье. Благодаря добавленным фруктам или ягодам она приобретает уникальный тонкий вкус.

Наверное, во многих семьях есть собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки.

Но если один и тот же десерт вам уже надоел, можно попробовать приготовить яркую шарлотку с добавлением ягод, рецепты которых будут пошагово рассмотрены ниже.

Простой видео-рецепт пирога на кефире с вареньем или повидлом

Это блюдо можно назвать ленивая шарлотка на кефире. Потому что готовится оно очень быстро. Вместо свежих фруктов используется уже готовое варенье — любое, желательно, густое. Тесто замешивается на раз-два. Никаких сложных манипуляций, все просто.

А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления предлагаю посмотреть короткое видео.

Если такой пирог разрезать пополам и смазать любым кремом (например, сметанным), получится торт к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст. (200 мл)
  • варенье — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 50-70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Фруктово-ягодная шарлотка (видео)

Добавить частичку праздника в чаепитие поможет ягодная шарлотка, которая украсит стол яркими пятнами вкуснейшего десерта, и поднимет настроение каждому члену семьи. Рецепты таких шарлоток хороши не только тем, что каждый может выбрать свои любимые ягоды и именно их добавить в будущий пирог, но и содержанием витаминов, которые берутся из сезонных ягод.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

3

оценок, среднее:

4,67

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector