25.04.2024

Лучшие рецепты апельсинового крема

Как приготовить апельсиновый заварной крем. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Описание приготовления:

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
27 г
углеводы
199.7 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.4 г

Апельсиновый крем: лучшее предложение

Апельсиновый крем мало того, что имеет густую консистенцию, как у заварного крема, но и обладает приятным и нежным вкусом с цитрусовыми нотками. Благодаря крему торт выглядит очень красиво и празднично на столе. А вкус – просто объедение!

Апельсиновый крем

Ингредиенты

на порций

Картофельный крахмал

2 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.96

Апельсиновый заварной крем очень прост в приготовлении, и очень вкусен. Его можно есть просто так, с чаем, можно намазывать на булочки, на оладьи и блинчики, использовать как начинку для бисквитных рулетов, тортов и тарталеток. Можно приготовить летний десерт из апельсинового крема, творога, сливок и ягод. Разнообразие применения апельсинового заварного крема бесконечно, пробуйте, ищите свои, самые вкусные варианты. Храниться крем может  несколько дней, только сложите его в сухую и чистую, стерилизованную баночку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чай будет ароматнее, если…Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

  • Читать полностью
Неприятный запах из кухни помогут убрать…Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку чайную ложку …

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового заварного крема потребуется:

900 мл молока;

100 мл свежевыжатого апельсинового сока;

1 ч. л. цедры апельсина;

5 ст. л. сахара;

6 ст. л. муки;

2 яйца.

Для десерта:

200 г клубники;

100 г печенья.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.

Порядок приготовления:

  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем «Патисьер»»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности.
2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Апельсиновый заварной крем «Патисьер»

Рецепт: Апельсиновый заварной крем Патисьер

Приготовление нежнейшего заварного крема «Патисьер» с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем «Патисьер»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector