20.04.2024

Лосось со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Это рыбное блюдо можно подать к столу и как самостоятельное, и с гарниром из пасты, макарон, каши или картофельного пюре. Вы можете приготовить как крупный кусок лосося, так и нарезку красной рыбы.

Ингредиенты

  • лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
  • шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
  • сметана, 200 г.
  • соль
  • перец, лимонный сок
  • пару зубчеков чеснока
  • тертый сыр, примерно 200 г.

ОПИСАНИЕ

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Описание приготовления:

Если вы будете использовать охлажденную мякоть лосося, то соус обязательно посолите. Если же слабосоленый лосось, то не солите соус, чтобы не переборщить! Подавайте блюдо в теплом виде с гренками, сухариками или любым гарниром.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр шпината
  • 1 лимон
  • 70 гр пармезана
  • 500 гр слоеного теста
  • половина чайной ложки кориандра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр лосося
  • 1 яйцо

Запеченный лосось, фаршированный сливочным сыром и шпинатом, рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Лосось со сливочным сыром и шпинатом

Это очень вкусно! Однозначно в копилку!

Сложность:

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото

3 апреля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас потрясающее блюдо. Сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно, а уж если ещё и сыр!..

Лосось со сливочным сыром и шпинатом

Продуктовый набор:

Лосось со сливочным сыром и шпинатом

  • Лосось филе, 300 гр.
  • Сыр сливочный, 50 гр.
  • Шпинат, 65 гр.
  • Моцарелла (твёрдая), 30 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Сухой чеснок, 1 гр.
  • Оливковое масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С. Моцареллу трём на крупной тёрке, пармезан на мелкой.

Смешиваем в миске, отжатый от лишней влаги шпинат, сливочный сыр, тёртую моцареллу, пармезан, чеснок и солим по вкусу.

Лосось со сливочным сыром и шпинатом

Рыбу режем на два порционных куска и в каждом прорезаем сквозное отверстие.

Лосось со сливочным сыром и шпинатом

Набиваем рыбу начинкой, кладём в форму для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовке 15 минут.

Лосось со сливочным сыром и шпинатом

Подаём.

Лосось со сливочным сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.

Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.

Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.

На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.

Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.

Готово.

Приятного аппетита 🙂

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лосось

лосось

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

узнать больше

600 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Маринад:

паприка красная молотая

1 ч. л.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ч. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Соус со шпинатом:

шпинат

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

узнать больше

100 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
помидоры вяленые

помидоры вяленые

помидоры вяленые

Ингредиент

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

3 шт.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

½ ч. л.

Подача:

лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 шт.

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится38  человек оценилиСохранить рецепт20 человек сохранили

Как приготовить «Лосось со шпинатом в сливочном соусе»

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 2

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте ее в течение 3-4 минут до румяности на умеренном нагреве.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 3

Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно обжарьте все 1 минуту, перемешав.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 4

Влейте сливки жирностью не выше 20%, доведите соус до кипения на умеренном нагреве.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 5

Нарежьте промытую мякоть лосося и добавьте в соус. Можно выложить целый кусок рыбы.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 6

Добавьте нарезанный промытый шпинат или замороженный. Перемешайте и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 7

Попробуйте соус на вкус, подкорректируйте, если есть такая необходимость.

Лосось со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 8

Подайте блюдо сразу же в сковороде или выложите в глубокие тарелки, на макароны или любой другой гарнир.

Оценить рецепт Лосось со шпинатом в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разделываем рыбу и отделяем филе. Снимаем кожу. Филе нарезаем продолговатыми кусочками. Солим и перчим по вкусу. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем в нее предварительно нарезанный шпинат. Солим его и перчим по вкусу, также добавляем кориандр и цедру одного лимона. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем вливаем сюда сливки и снова перемешиваем. Доводим все до кипения и тушим приблизительно 5 минут. В результате большая часть жидкости должна испариться, а начинка загустеть.
  4. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр и перекладываем его к шпинату. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Готовое слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Теперь раскатываем его и выкладываем половину шпината.
  6. Затем размещаем кусочки лосося и накрываем все шпинатом, который остался.
  7. По бокам пласта теста делаем надрезы и заплетаем в косичку. Заворачиваем тесто по бокам.
  8. Перекладываем нашу заготовку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Его поверхность смазываем немного взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Обалденный запеченный лосось со шпинатом

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

yandex.ru

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

yandex.ru

Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)

yandex.ru

Кордон блю из рыбы.

yandex.ru

Зеленый борщ „в ожидании весны“

Популярное в сети
Загрузка…

Пошаговый рецепт с фото

Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.

Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.

Духовку разогрейте до 210°C, запекайте рыбу 15–17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком. Как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры.

Духовку разогрейте до 210°C, запекайте рыбу 15–17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком. Как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры.

Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте. Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.

Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте. Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.

Выпекайте еще полминуты.
Подавайте с рисом.

Комментарии

yandex.ru

luba520.10.2008 15:31
ответить

Как вкусно!555!

yandex.ru

ozzi20.10.2008 15:32
ответить

очень нежно и вкусно!!! 555

yandex.ru

ната77720.10.2008 15:43
ответить

Вкусно и быстро. 5.

yandex.ru

гетьмановна20.10.2008 16:08
ответить

Лососинка хороша!5!

yandex.ru

mimi20.10.2008 16:40
ответить

вкуснотища!

yandex.ru

варуник20.10.2008 16:55
ответить

Беспроигрышный вариант!ПЯТЬ!

yandex.ru

elitna20.10.2008 17:06
ответить

смачно!5

yandex.ru

irishka9520.10.2008 17:11
ответить

Очень здорово!!!

yandex.ru

fanny 20.10.2008 18:26
ответить

Вкусно! жаль нет финального фото готового блюда.

yandex.ru

anchen20.10.2008 19:10
ответить

спасибо за отзывы.да мне и самой жаль, что финального фото нет, не успала обернуться, как всё съели 🙁 даже сфотографировать не успела.в следующий раз буду бить по рукам 🙂

maj4ik21.10.2008 03:30
ответить

вкусно! 5

yandex.ru

пики21.10.2008 05:02
ответить

Вкуснятина!!!5+

yandex.ru

makakulja21.10.2008 06:05
ответить

Очень понравилась идея! Забрала, спасибо! 5!

yandex.ru

irusya.by21.10.2008 20:29
ответить

точно. очень хотелось фото прям с духовки. Вкусно. Верю. Эх….. рыбка…… Горбуша пойдет? вернее ляжет под шпинат?)

yandex.ru

anchen22.10.2008 13:02
ответить

irusya.by, я думаю, что с горбушей тоже очень хорошо будет. у меня просто лосось под рукой был.дааааа, с фоткой, самой жалко 🙁 даю честное слово, в следующий раз просто спрячу и пока не сфоткаю никому не дам!всем большое спасибо за комментарии

yandex.ru

sweta122.10.2008 21:10
ответить

ай,молодэц,да?!какую рыбку приготовила,….мммм,мне это что-то напоминает…пятёрка,моя ты дорогая!!!

yandex.ru

tandik@mail.ru11.02.2009 15:27
ответить

Буру себе. Конечно 5

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Форикол — очень просто! Киш с тыквой и курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector