Это рыбное блюдо можно подать к столу и как самостоятельное, и с гарниром из пасты, макарон, каши или картофельного пюре. Вы можете приготовить как крупный кусок лосося, так и нарезку красной рыбы.
Ингредиенты
- лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
- шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
- сметана, 200 г.
- соль
- перец, лимонный сок
- пару зубчеков чеснока
- тертый сыр, примерно 200 г.
ОПИСАНИЕ
Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.
Описание приготовления:
Если вы будете использовать охлажденную мякоть лосося, то соус обязательно посолите. Если же слабосоленый лосось, то не солите соус, чтобы не переборщить! Подавайте блюдо в теплом виде с гренками, сухариками или любым гарниром.
Нужные ингредиенты
- 300 гр шпината
- 1 лимон
- 70 гр пармезана
- 500 гр слоеного теста
- половина чайной ложки кориандра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 гр лосося
- 1 яйцо
Запеченный лосось, фаршированный сливочным сыром и шпинатом, рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Лосось со сливочным сыром и шпинатом
Это очень вкусно! Однозначно в копилку!
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
3 апреля 2020 г.
Добрый день!
Сегодня у нас потрясающее блюдо. Сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно, а уж если ещё и сыр!..
Продуктовый набор:
- Лосось филе, 300 гр.
- Сыр сливочный, 50 гр.
- Шпинат, 65 гр.
- Моцарелла (твёрдая), 30 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Сухой чеснок, 1 гр.
- Оливковое масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С. Моцареллу трём на крупной тёрке, пармезан на мелкой.
Смешиваем в миске, отжатый от лишней влаги шпинат, сливочный сыр, тёртую моцареллу, пармезан, чеснок и солим по вкусу.
Рыбу режем на два порционных куска и в каждом прорезаем сквозное отверстие.
Набиваем рыбу начинкой, кладём в форму для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовке 15 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.
Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.
Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.
На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.
Готово.
Приятного аппетита 🙂
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лосось Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений. узнать больше | 600 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Маринад:
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ч. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
Соус со шпинатом:
шпинат Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. узнать больше | 100 г |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
помидоры вяленые помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше | 3 шт. |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | ½ ч. л. |
Подача:
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 шт. |
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится38 человек оценилиСохранить рецепт20 человек сохранили
Как приготовить «Лосось со шпинатом в сливочном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте ее в течение 3-4 минут до румяности на умеренном нагреве.
Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно обжарьте все 1 минуту, перемешав.
Влейте сливки жирностью не выше 20%, доведите соус до кипения на умеренном нагреве.
Нарежьте промытую мякоть лосося и добавьте в соус. Можно выложить целый кусок рыбы.
Добавьте нарезанный промытый шпинат или замороженный. Перемешайте и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.
Попробуйте соус на вкус, подкорректируйте, если есть такая необходимость.
Подайте блюдо сразу же в сковороде или выложите в глубокие тарелки, на макароны или любой другой гарнир.
Оценить рецепт Лосось со шпинатом в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Начинаем процесс
- В первую очередь разделываем рыбу и отделяем филе. Снимаем кожу. Филе нарезаем продолговатыми кусочками. Солим и перчим по вкусу. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем в нее предварительно нарезанный шпинат. Солим его и перчим по вкусу, также добавляем кориандр и цедру одного лимона. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем сюда сливки и снова перемешиваем. Доводим все до кипения и тушим приблизительно 5 минут. В результате большая часть жидкости должна испариться, а начинка загустеть.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр и перекладываем его к шпинату. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовое слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Теперь раскатываем его и выкладываем половину шпината.
- Затем размещаем кусочки лосося и накрываем все шпинатом, который остался.
- По бокам пласта теста делаем надрезы и заплетаем в косичку. Заворачиваем тесто по бокам.
- Перекладываем нашу заготовку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Его поверхность смазываем немного взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)
Кордон блю из рыбы.
Зеленый борщ „в ожидании весны“
Популярное в сети
Загрузка…
Пошаговый рецепт с фото
Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.
Духовку разогрейте до 210°C, запекайте рыбу 15–17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком. Как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры.
Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте. Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.
Комментарии
luba520.10.2008 15:31
ответить
Как вкусно!555!
ozzi20.10.2008 15:32
ответить
очень нежно и вкусно!!! 555
ната77720.10.2008 15:43
ответить
Вкусно и быстро. 5.
гетьмановна20.10.2008 16:08
ответить
Лососинка хороша!5!
mimi20.10.2008 16:40
ответить
вкуснотища!
варуник20.10.2008 16:55
ответить
Беспроигрышный вариант!ПЯТЬ!
elitna20.10.2008 17:06
ответить
смачно!5
irishka9520.10.2008 17:11
ответить
Очень здорово!!!
fanny 20.10.2008 18:26
ответить
Вкусно! жаль нет финального фото готового блюда.
anchen20.10.2008 19:10
ответить
спасибо за отзывы.да мне и самой жаль, что финального фото нет, не успала обернуться, как всё съели 🙁 даже сфотографировать не успела.в следующий раз буду бить по рукам 🙂
maj4ik21.10.2008 03:30
ответить
вкусно! 5
пики21.10.2008 05:02
ответить
Вкуснятина!!!5+
makakulja21.10.2008 06:05
ответить
Очень понравилась идея! Забрала, спасибо! 5!
irusya.by21.10.2008 20:29
ответить
точно. очень хотелось фото прям с духовки. Вкусно. Верю. Эх….. рыбка…… Горбуша пойдет? вернее ляжет под шпинат?)
anchen22.10.2008 13:02
ответить
irusya.by, я думаю, что с горбушей тоже очень хорошо будет. у меня просто лосось под рукой был.дааааа, с фоткой, самой жалко 🙁 даю честное слово, в следующий раз просто спрячу и пока не сфоткаю никому не дам!всем большое спасибо за комментарии
sweta122.10.2008 21:10
ответить
ай,молодэц,да?!какую рыбку приготовила,….мммм,мне это что-то напоминает…пятёрка,моя ты дорогая!!!
tandik@mail.ru11.02.2009 15:27
ответить
Буру себе. Конечно 5
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Форикол — очень просто! Киш с тыквой и курицей