23.04.2024

Лосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты — Настасья

Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с приправой из помидоров базилика имбиря и соевого соуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783 ккал
белки
101.3 г
жиры
143.7 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

— большой мясистый помидор (три штуки);

— филе лосося (470 г);

— листья зеленого базилика (17 г);

— оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу);

— сушеный розмарин измельченный (8 г);

— небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

— жирные сливки (240 мл);

— соль поваренная (по вкусу);

— сушеный тимьян измельченный (5 г);

— тонкомолотый перец черный (по вкусу).

Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда.
Лосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты - Настасья
Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего размера, добавить в эту же посуду все сушеные травы, а также молотый перец и небольшое количество соли. По желанию в эту же посуду можно также добавить какие-то другие травы, например, сушеную зелень орегано.
Лосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты - Настасья
Перемешать компоненты и оставить рыбу в ароматном маринаде минут на двадцать, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее немного оливкового или какого-то другого растительного масла.

Дождаться того момента, когда масло раскалится, затем выложить в сковороду рыбные куски и с каждой стороны обжаривать их по три минуты.
Лосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты - Настасья
Переложить обжаренные куски лосося на бумажное полотенце, затем тщательно промыть помидоры и мелко их нарезать, далее порубить чесночные дольки.

Отправить в сковороду сначала измельченный чеснок, затем помидоры, при постоянном помешивании обжаривать их на самом слабом огне примерно три минуты, затем влить жирные сливки. Перемешать и прогревать сливочный соус на медленном огне пятнадцать минут, затем обратно вернуть в сковороду куски лосося. Готовить рыбу в сливочно-томатном ароматном соусе под крышкой на небольшом огне примерно три минуты, затем перевернуть куски лосося, и продолжить процесс тушения. Лосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты - Настасья

Добавить в сковороду немного соли, насыпать свежий рубленый базилик, продолжить процесс готовки еще полторы минуты, затем отключить плиту.

Далее в это рыбное блюдо можно дополнительно добавить тертый сыр, после этого лосось в сливочно-томатном соусе можно подавать в горячем виде к праздничному столу.
Лосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты - Настасья
Прекрасным дополнением к такому праздничному рыбному блюду может стать, картофель, запеченный целиком в кожуре, а затем нарезанный дольками.

Рецепт лосося в томатном соусе

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

  • 600 г лосось горбуша или кета
  • 100 г мука пшеничная
  • 100 мл масло растительное
  • 40 г паста томатная
  • 1 шт. лимон
  • 300 мл вода или рыбного бульона
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 шт. помидор
  • соль
  • перец черный

Лосось в томатной подливке-02

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень вкусный и быстрый рецепт! Отличная идея для ужина, 30 минут и ваш ужин на столе, готов радовать домочадцевЛосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты - Настасья Нагарнир отлично подойдет рис, либо смесь салатных листьев!

Описание приготовления:

Разогреть гриль. Нарезать помидоры. Положить лосось в миску. Полить рыбу 1 столовой ложкой оливкового масла с обеих сторон. Приправить половиной перца, отложить в сторону.

В средней миске смешать помидоры с базиликом, красным винным уксусом, имбирем, соком лайма, соевым соусом и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки перца.
Выложить рыбу на слегка смазанный маслом гриль. Жарить примерно 10 минут, переворачивая один раз. Подавать лосось с томатной приправой. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Лосось — 500 г

Шпинат замороженный — 250 г

Помидоры мелкие — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Пармезан — 2 ст.л.

Сливки 20% — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Соус из томатов

помидорки-черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

15 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу

Основные

лосось

лосось

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

узнать больше

500 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Лосось в томатно-сливочном соусе»:

Лосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты - Настасья

Соль, молотый черный перец, кайенский перец и куркуму смешать, выложить в пакет с кусочками рыбы, хорошо завязать и равномерно распределить специи по поверхности рыбы. Оставить в холодильнике не меньше, чем на час.

Тем временем подготовить соус: соединить все ингредиенты (пассату, кайен, кинзу, морскую соль, сахар, гарам масалу, тмин, сливки, лимонный сок, олив. масло) в миске и отставить.

Когда рыба замаринуется, разогреть в толстодонном сотейнике масло, добавить семена тмина. Когда они начинают прыгать по дну, добавить соус, тушить около 10 минут на среднем огне. Добавить рыбу, соус должен покрыть ее целиком, и готовить 3-4 минуты.

Подавать с рисом басмати.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лосось в томатно-сливочном соусе

Рецепт: Лосось в томатно-сливочном соусе

Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из курицы в томатном соусе. Прошли годы, и Мадхур после многих проб создала свою собственную модификацию этого соуса, заменив для начала курицу креветками.Сегодня в этом соусе чаще готовят рыбу.У меня довольно мягкая версия этого блюда, все зависит от количества перца, которое добавляются к маринаду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в томатно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на слово — сочетание изумительное, аромат потрясающий. Надо готовить!

К сожалению, у меня не оказалось свежего шпината, он гораздо предпочтительнее замороженного и измельченного, но на вкусе это никак не отразилось. Рецепт подойдет не только взрослым, и дети будут уминать такую рыбу за обе щеки. Она получается сочной и очень вкусной.

Чтобы приготовить филе лосося в томатно-шпинатном соусе, возьмите необходимые продукты. Все готовится предельно просто.

7d5a9ec3e6640735895f60f890f53b5d-2019.jpg

У меня было филе лосося на коже. Рыбу очистить от чешуи или снять кожицу, как сделала я. Посолить и поперчить с двух сторон.

27fbaf58dec8ece0d6ab4674eece3ff2-2019.jpg

Сковороду с маслом хорошо нагреть и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне жарим лосося 3-4 минуты, в зависимости от его толщины, а на другой — 2 минуты. Огонь средний.

b07fba6987c463bf66360619c23e0523-2019.jpg

Выложить филе лосося на салфетки.

d41e0122bb8f72935f847fc67b11a8c2-2019.jpg

Пармезан натереть на мелкой терке, чеснок порубить.

85dac9115776523d5035bbb139a2320d-2019.jpg

В оставшемся масле быстро обжарить чеснок. Сразу же добавить томаты. Лучше всего использовать черри помидорки, разрезанные пополам, но продолговатые сливки тоже годятся. Их нужно разрезать на 4 части. Помидоры обжаривать, помешивая, 3 минуты.

b14481c79e3b2001a2b8e6fe5e081b8d-2019.jpg

Добавить к томатам размороженный и отжатый от воды шпинат. Обжаривать все вместе еще 2 минуты.

95e975075532c4a484e145dc27172f3d-2019.jpg

Влить сливки. Посолить и поперчить, учитывая, что пармезан тоже содержит соль.

cd338213ac830d0a75a643b4f4a9cac1-2019.jpg

Через минуту добавить тертый пармезан. Хорошенько перемешать. Проверить на вкус и добавить чего не хватает.

448795b91c0d3938f5bc9cd241d39b04-2019.jpg

Обжаренную ранее рыбу опустить в соус, чтобы он покрыл кусочки. Подержать на плите 2 минуты и убрать с огня.

a760e9152f8ade0c5c3cfcb527aacc0a-2019.jpg

Филе лосося в томатно-шпинатном соусе готово. Посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

d07772e820ce45a31118ff8a9b0adf09-2019.jpg

Филе лосося в томатно-шпинатном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 778

    Рецептов

  • 309

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу порезать кусочками. Посолить, сбрызнуть соком лимона.

Рыбу порезать кусочками. Посолить, сбрызнуть соком лимона.

Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Рыбу выложить в чашку накрыть.

Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Рыбу выложить в чашку накрыть.

Тем временем приготовить соус. Чеснок раздавить ножом, мелко нарещать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Помидорки порезать на 4 части, добавить к чесноку потушить 5 минут, добавить смесь прованских трав.

Тем временем приготовить соус. Чеснок раздавить ножом, мелко нарещать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Помидорки порезать на 4 части, добавить к чесноку потушить 5 минут, добавить смесь прованских трав.

При подаче соус выкладывать на кусочки рыбы!

При подаче соус выкладывать на кусочки рыбы!

Приятного аппетита!
Отличным дополнением к ужину стал чесночный хлеб от Лизы Оливер! Ну оочень вкусный хлебушек=)http://www.edimdoma.ru/retsepty/66659-chesnochnyy-hleb-s-petrushkoy

Отличным дополнением к ужину стал чесночный хлеб от Лизы Оливер! Ну оочень вкусный хлебушек=)http://www.edimdoma.ru/retsepty/66659-chesnochnyy-hleb-s-petrushkoy

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector