18.04.2024

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Он получается довольно сытным, так что вполне сможет заменить собой полноценный семейный обед или ужин. Вот только готовьтесь к тому, что за последний кусочек будет война — уж больно этот пирог вкусный! Попробуйте, не пожалеете!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Рецепт пирога с курицей и грибами в мультиварке

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

  • 300 г грибы шампиньоны
  • 300 г мясо куриное
  • 1 стакан кефир
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • мука пшеничная

Киш с курицей и грибами. Открытый пирог с любимой начинкой. Просто, вкусно, сытно.

Киш с курицей и грибами. Открытый пирог с любимой начинкой. Просто, вкусно, сытно.

Пирог с рисом и грибами.Пирог с рисом и грибами — это только вариант их тысячи других начинок. это может быть и капуста, и яйцо с луком, и картофель #с курицей — вариантов очень много.Такие пироги любят и взрослые и дети потому, что они так или иначе похожи на всеми любимую #пиццу.Ингредиенты:

Пирог с рисом и грибами.Пирог с рисом и грибами — это только вариант их тысячи других начинок. это может быть и капуста, и яйцо с луком, и картофель #с курицей — вариантов очень много.Такие пироги любят и взрослые и дети потому, что они так или иначе похожи на всеми любимую #пиццу.Ингредиенты:

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

img1265174692_1516981329285213-1024x681-463x308.jpeg

Состав:

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Начинка из курицы и шампиньонов для заливного пирога

Свежие шампиньоны (300 г) порезать на пластины. Одну репчатую луковицу мелко порубить. Куриное мясо (300 г) мелко порезать. Обжарить все ингредиенты до выкипания жидкости, посолить.

Пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке фото-02

Пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке фото-03

Начинку вынуть из мультиварки в тарелку оставить охлаждаться.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — для заливки )
  • Лук  — 2 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (или сметана)
  • Вода холодная  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пирог с куриным филе и болгарским перцем в мультиваркеСпособ приготовления:• Шаг первый.Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов.

Пирог с куриным филе и болгарским перцем в мультиваркеСпособ приготовления:• Шаг первый.Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов.

Пирог очень универсальный, егоможно подавать как закуску, так и вкачестве основного блюда.

Пирог очень универсальный, егоможно подавать как закуску, так и вкачестве основного блюда.

Заливное тесто на пирог с курицей

В большую емкость влить 1 граненый стакан кефира любой жирности и вбить два яйца. Кефир можно заменить на прокисшее молоко.

Пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке фото-04

Смешать между собой эти ингредиенты, добавить соль и чайную ложку соды, она загасится в кефире. И всыпать столько муки, чтобы тесто было консистенцией как на оладьи, то есть стекало с вилки медленно.

Пирог с курицей и шампиньонами в мультиварке фото-05

Рецепт открытогопирога с копченойкурицей и грибами

Рецепт открытогопирога с копченойкурицей и грибами

Как приготовить «Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке»

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке - фото шаг 1

1. Масло комнатной температуры нарезаем ножом, добавим муку, одно яйцо и воду. Солим по вкусу, вымешиваем до однородности и отправим пока в холодильник.

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке - фото шаг 2

2. Курицу отварим и остудим, а грибы обжарим на растительном масле. Когда жидкость из грибов уйдет — добавим лук, обжарим все вместе.

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке - фото шаг 3

3. Теперь достаем тесто, раскатываем его по размеру мультиварки, выкладываем, формируя бортики. Обжаренные грибы и отварную курицу — сюда же. Специи — по вкусу.

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке - фото шаг 4

4. Сделаем заливку — взбиваем яйца со сметаной и специями до однородности. Заливаем начинку сверху, закрываем мультиварку крышкой и в режиме «Выпечка» держим час, а затем — еще полчаса (если будет сыроват).

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке - фото шаг 5

5. Дайте ему остыть в мультиварке, а потом уже он легко из нее «выскользнет». Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Белые грибы свежие 34 ккал/100г
  • Белые жареные162 ккал/100г
  • Белые маринованные24 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Сметана, Белые грибы, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Мука, Сливочное масло, Вода, Яйца, Твёрдый сыр

Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео

Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

13517просмотров

Вам будет интересно:

Пирог с курицей илисичками

Пирог с курицей илисичками

Необычайно нежный и вкусный пирогс курицей и лесными грибами. На мойвзгляд, такой пирог непременно вам

Необычайно нежный и вкусный пирогс курицей и лесными грибами. На мойвзгляд, такой пирог непременно вам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector