Лоранский пирог или киш — лорен с курицей приготовить можно с грибами, с брокколи. Это открыты пирог с куриным мясом, овощами под сыром.
Ингредиенты
тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
начинка:
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 200 г брокколи
- 100 г лука
- соль
- растительное масло
заливка:
- 200 мл сливок (20–33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
Описание приготовления:
Приготовьте потрясающий лоранский пирог. Сначала замесите тесто из сливочного масла, яйца, воды, муки и соли. Положите его в холодильник на полчаса, а за это время подготовьте начинку. Обжарьте лук с грибами, отваренным куриным филе и брокколи. Выложите начинку на раскатанное тесто, залейте пирог смесью яиц, сливок, тертого сыра и муската. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666 ккал | белки 156.5 г | жиры 142 г | углеводы 196.7 г |
Порции | |||
ккал 444.3 ккал | белки 26.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 10.7 г |
Тесто для лоранского пирога
Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.
Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.
Ингредиенты:
- вода – 3 ст. л.;
- мука – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 125 гр;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
- Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
- Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Заливка для лоранского пирога
Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.
Для приготовления заливки потребуется 15 минут.
Ингредиенты:
- сливки – 125 мл;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердый – 200 гр;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца со сливками.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Смешайте взбитые сливки с яйцом и сыр, посолите. Перемешайте.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Холодная вода — 3 Ст. ложки
- Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7
Приготовление
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик.
Положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Жарить в течение 10 минут.
Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый пирог немного остудить, разрезать.
Приятного аппетита!
Фотографии «Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.