19.04.2024

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецепт

Лоранский пирог или киш — лорен с курицей приготовить можно с грибами, с брокколи. Это открыты пирог с куриным мясом, овощами под сыром.

Ингредиенты

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецепт

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Описание приготовления:

Приготовьте потрясающий лоранский пирог. Сначала замесите тесто из сливочного масла, яйца, воды, муки и соли. Положите его в холодильник на полчаса, а за это время подготовьте начинку. Обжарьте лук с грибами, отваренным куриным филе и брокколи. Выложите начинку на раскатанное тесто, залейте пирог смесью яиц, сливок, тертого сыра и муската. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666 ккал
белки
156.5 г
жиры
142 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.7 г

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Лоранский пирог

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Заливка для лоранского пирога

Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.

Для приготовления заливки потребуется 15 минут.

Лоранский пирог с сыром

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца со сливками.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Смешайте взбитые сливки с яйцом и сыр, посолите. Перемешайте.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Холодная вода  — 3 Ст. ложки
  • Молотый мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7

Приготовление

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептМасло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептДобавить воду.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептДобавить муку и соль.
Замесить тесто.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептЗавернуть тесто в пакетик.
Положить в холодильник на 30 минут.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептГотовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептМелко нарезать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептЛук мелко нарезать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептГрибы нарезать небольшими кусочками.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептНа растительном масле обжарить лук.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептДобавить грибы.
Жарить в течение 10 минут.
Посолить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептДобавить филе.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептСледом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептГотовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептЯйца немного взбить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептДобавить сливки.
Перемешать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептДобавить сыр.
Перемешать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептДобавить мускатный орех.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептПеремешать.
Если необходимо, посолить.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептФорму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептВыложить начинку.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептВыложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецептГотовый пирог немного остудить, разрезать.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Фотографии «Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи» от приготовивших (1)

1654092_30562-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector