26.04.2024

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке

Проверенный рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане на сковороде, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье их готовят именно так. Лисички и картофель я обжариваю сначала отдельно, а соединяю только в конце. Подробный рецепт расписан в пошаговой инструкции.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Лисички
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лисички вареные — 300 г

Сметана — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 87 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Приготовление:

Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки)

Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым. Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.

Жареная картошка с лисичками в сметане: пошаговый рецепт

Жареная картошка с лисичками в сметане – рецепт, которым можно удивить домашних.

  • Лисички свежие – 800 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Выложить в горячую сковороду, где налито масло для обжаривания.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Жарить до полного испарения жидкости, а затем до румяной корочки грибов.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Картошку почистить, порезать соломкой и залить водой на 15 мин.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Распределить на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Ввести в грибы, жарить всё вместе до красивой румяной корочки, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы с картошкой, посолить и посыпать перцем.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Перемешать, влить сметану и прожарить на медленном огне всё вместе 3-5 мин.

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
Дать постоять под крышкой 7-10 мин., после чего подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лисички  — 350 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки картофеля, 1 ст. ложка для жарки лисичек)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное топленое  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки лисичек, 1 ст. ложка для жарки картофеля)
  • Зелень укропа  — 15 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить лисички в сметане

Лисички – это одни из немногих грибов, которые не требуют предварительной обработки, их можно смело жарить, тушить или запекать, а потом подавать на стол. Для приготовления в сметанном соусе можно взять свежие грибки или замороженные – вкусовые качества от этого не сильно поменяются. Молочный продукт подойдет любой жирности, но чем больше процент, тем вкуснее и сытнее получится блюдо.

  • 7 самых полезных продуктов для сосудов после 50 лет
  • Начисление пенсии в 2021 году — изменения в законодательстве, правила расчета и калькулятор
  • 5 способов удалить клеща с тела человека

Как приготовить «Лисички с картошкой жареные в сметане»

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 2

Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 3

Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину — в картошку.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 4

Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 5

Обжарьте лук до прозрачности.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 6

Выложите лисички и жарьте 15 минут.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 7

В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 8

Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 9

После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 10

Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 11

Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.

Лисички с картошкой жареные в сметане - фото шаг 12

Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лисички с картошкой жареные в сметане:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

В мультиварке

мультиварка

Можно ли приготовить лисички с картошкой в мультиварке? На самом деле можно. Но важно учесть, что скорость приготовления грибов и картофеля сильно отличается. У Вас либо сгорят лисички (больше, чем нужно), либо останется сырой картошка. Безусловно, если Вы опытный кулинар, у Вас все получится, но мы бы не советовали рисковать. 

А в целом, повторяйте наш основной рецепт, только вместо 2-х сковородок используйте чашу мультиварки. Сначала разбираетесь с жаркой грибов, стараясь немного их недожарить, а потом запускаете в ход картошку. Если приноровитесь, то все обязательно получится!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector