24.04.2024

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

Кексы

Лимонный кекс с глазурью

Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться 2-3 дня. Он получается мягкий, ароматный и очень сливочный!

Обязательно приготовьте для него глазурь, от этого кекс только выигрывает — вкус становиться более насыщенным и лимонным!

Форму использовала 15х29 см.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
202.8 г
углеводы
627 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
46.1 г

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт. (200 г)

Сахар — 150 г

Масло или маргарин — 135 г

Мука — 160 г

Крахмал — 40 г

Разрыхлитель — 3 г

Ванилин — щепотка

Лимонный сок — 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль — щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра — 70 г

Лимонный сок — 20 мл

  • 354 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр. Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра, шаг №2

2. Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра, шаг №3

3. Взбейте электрическим миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте.

Шаг 4

4. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь кефир и муку, быстро размешивая тесто. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра, шаг №5

5. Разложите тесто в маленькие силиконовые формочки (примерно на 7/8 высоты), разровняйте и выпекайте 20 мин. Готовые кексы полностью остудите, а затем аккуратно достаньте из формы.

Шаг 6

6. Для глазури взбейте электрическим миксером сливочное масло, сливочный сыр и 1 стакан сахарной пудры, затем добавьте ванильный экстракт и еще 1 стакан сахарной пудры, взбейте до однородности. Всыпьте последний стакан сахарной пудры, перемешайте и влейте по 1 ст. л. молока, хорошо перемешивая глазурь.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра, шаг №7

7. Нанесите глазурь на полностью остывшие кексы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-24

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№ 04 (299), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов …

Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую …

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом — настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому …

Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания …

Бисквитное печенье с глазурью сложно Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и …

Творожные кексы в силиконовых формочках легко Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания …

Кексы простые в формочках легко Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, …

Лимонные блины легко Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт «Лимонный кекс с глазурью»:

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

+ прямоугольная форма 25х10 см

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

С лимона натираем цедру и выжимаем сок.
3 ст. л. сока отмериваем и отставляем в сторону — для глазури.

Духовку включаем на 180*С

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

Дальше все просто: мягкое масло взбиваем с сахаром,
добавляем по одному яйца и желтки, все время продолжая взбивать.
Добавляем лимонное варенье (из собственных заготовок http://www.povarenok .ru/recipes/show/296 22/ ), цедру и оставшийся сок лимона, кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Xорошо перемешиваем.
Тесто готово.

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто (ммм.. оно такое вкууусное!)
Выпекаем 50-55 минут при 180*С. Через 20 минут после начала выпекания закрыла верх фольгой, чтобы не пригорел.

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

Остывший кекс покрываем лимонной глазурью на несколько раз (для глазури — в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, пока не получим белую тягучую массу).

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

Если использовать это тесто для пасхальных кексов, то по желанию украсить.

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

Очень приятный нежный кекс с выраженным лимонным ароматом.

Лимонный кекс с глазурью — CookingPad

Обязательно буду делать кексы на Пасху, тем более, что и новую форму для этого купила, (написала в дневнике, как я ПОКА ее применяю 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонный кекс с глазурью

Рецепт: Лимонный кекс с глазурью

Нашла на сайте 7 лимонных кексов, различия в них незначительные, но рискну показать и 8 -й вариант: на мой взгляд, данное тесто хорошо подойдет для выпечки пасхальных кексов (куличами не называю, кулич выпекается из дрожжевого теста). Я довольно много пеку, есть с чем сравнить (приготовленные рецепты отмечаю плюсами-минусами :), и могу сказать, что этот ЛИМОННЫЙ КЕКС отмечен у меня тремя плюсами и восклицательным знаком! а значит, переходит в разряд любимых, и еще не раз появится на моем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс с глазурью»:

Как приготовить «Лимонный кекс с лимонной глазурью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!

Пошаговый рецепт с фото

Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое. Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.

Ингредиенты для классического лимонного кекса

Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.

Соединить масло с сахаром

Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.

Влить сок лимона

Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

Вбить яйцо

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Смешать муку с крахмалом

Просеять мучную смесь в масляную.

Просеять мучную смесь

Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.

Размешать тесто

Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.

Положить тесто в форму

Испеченный кекс полностью остудить в форме.

Испечь кекс

Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.

Смешать сахарную пудру с соком лимона

Полить кекс лимонной глазурью.

Фото классического лимонного кекса

Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

Рецепт классического лимонного кекса

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 778

    Рецептов

  • 309

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Лимонный кекс с глазурью» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector