25.04.2024

Лимонное печенье с натуральной цедрой

Лимонное печенье — рецепты для домашней выпечки. Печенье с трещинками, постное лимонное печенье, печенье с кремом, итальянское, творожное — пошаговый способ приготовления.

Описание приготовления:

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Лимонно-кокосовое печенье.Нежное домашнее печенье к чаю, легко и просто.

Лимонно-кокосовое печенье.Нежное домашнее печенье к чаю, легко и просто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
317.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
46 г

Март радует солнышком, амы будем готовитьсолнечное итальянскоепеченье

Март радует солнышком, амы будем готовитьсолнечное итальянскоепеченье

Нет ничего более необычного, такогослегка лимонного, изумительно

Нет ничего более необычного, такогослегка лимонного, изумительно

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

130 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл

Ингредиенты:

  • Лимон  — 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм

Количество порций: 32

Творожное печенье с лимоном

Творожно-лимонное печеньице

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

Состав продуктов:

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.

Тесто

Инструкция приготовления:

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

Глазурь и готовые изделия

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Лимонное печенье.Простой видеорецепт за 60 секунд

Лимонное печенье.Простой видеорецепт за 60 секунд

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Итальянское лимонное печенье»

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 2

Снимите цедру с двух лимонов.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 3

Выжмите сок одного лимона.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 4

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 5

Взбейте до кремообразного состояния.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 7

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 8

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой «крюк».

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 9

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 10

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 11

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 12

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 14

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Оценить рецепт Итальянское лимонное печенье:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

Ингредиенты:

Лимонная начинка

На тесто:

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.

На начинку:

  • Стакан сахарка;
  • Лимон.

Описание готовки:

  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

Наколотое тесто и заготовки на печенье

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Печенье лимонноерассыпчатое скунжутом

Печенье лимонноерассыпчатое скунжутом

Пеку печенье, котороетает во рту. Лимонноепеченье с трещинками

Пеку печенье, котороетает во рту. Лимонноепеченье с трещинками

В моей семье любят выпечку снебольшой кислинкой, поэтому частопеку пироги с добавлением лимоннойцедры и сока. А еще у меня в арсеналеесть лимонное печенье с трещинками

В моей семье любят выпечку снебольшой кислинкой, поэтому частопеку пироги с добавлением лимоннойцедры и сока. А еще у меня в арсеналеесть лимонное печенье с трещинками

Лимонное печеньедля уютногозимнего вечера

Лимонное печеньедля уютногозимнего вечера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector