Домашний лимонад из апельсинов — 7 рецептов приготовления с фото. Как сделать вкусный и освежающий лимонад на основе сочных апельсинов.
Ингредиенты для «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:
- Апельсин (тонкокорый) — 1 шт
- Кислота лимонная (без верха, можно даже меньше) — 1 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Вода (холодная) — 2,5 л
- Гвоздика (для альтернативного варианта напитка) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Апельсиновый сок с клубникой
Рецепт №1
- 3 спелых банана;
- 400 г свежей ягоды клубники;
- 300 мл свежего апельсинового сока.
Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере.
Рецепт №2
- 0,5 стакана черники;
- стакан апельсинового сока;
- стакан свежей клубники;
- стакан натурального нежирного йогурта;
- чайная ложечка меда.
Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.
Рецепт №3
- 3 спелых киви (очищенных от кожуры);
- 1 банан;
- 0,5 стакана свежей клубники;
- 0,5 стакана сока апельсина;
- стакан льда.
Смешайте компоненты в блендере на высокой скорости.
Рецепт №4
- стакан свежей клубники;
- стакана апельсинового сока;
- стакан йогурта, без консервантов и добавок;
- 2 чайные ложки мюсли (можно взять клетчатку).
Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.
Рецепт №5
- 5 столовых ложек натурального сливочного мороженного;
- стакан клубники;
- 2 стакана апельсинового сока.
Этот коктейль прекрасно сочетается с алкоголем. Если захотите чего-то необычного, то просто добавьте к вышеуказанным ингредиентам 180 мл хорошей водки.
Описание приготовления:
Приготовить настоящий апельсиновый напиток совсем несложно. Но заморозьте предварительно апельсины.
В этом рецепте не используются консерванты, так что можно быть спокойным за свое здоровье, но учтите, что в данном напитке содержится много сахара. Не забудьте хорошо промыть и просушить апельсины перед использованием. Фрукты необходимо заморозить для того, чтобы их было легче измельчить блендером, поэтому предварительно оставьте и на несколько часов в морозилке.
Напиток из апельсинов в домашних условиях – общие принципы приготовления
Примечательно, что продукты, входящие в состав напитка, можно приобрести в любом магазине в течение всего года. Главное, выбрать правильные апельсины: они должны быть не порченными, сладкими, не кислыми.
Цитрусовые перед приготовлением следует тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы удалить остатки воска и убрать горечь. После, в зависимости от рецепта либо измельчить, либо, разрезав, выжать из них сок.
Дополнительными компонентами к апельсиновому напитку могут стать обычная вода, алкоголь, молочные продукты, а также такие ингредиенты, как сахар, пряности, мята и другие.
ОПИСАНИЕ
В детстве моя мама готовила мне этот напиток и мне с братом он нравился. И вот недавно наткнулся на него в интернете. Теперь хочу поделиться с остальными. Ингредиенты указаны приблизительно так как вкусы у каждого разные.
Апельсиновый сок с корицей
Корица, как и апельсин, очень полезный продукт, производимый матушкой-природой. Она укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. Корица богата на витамины и жизненно важные микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор и цинк. В ней также содержатся витамины группы В, РР, С и А. Она улучшает работу ЖКТ, помогает как при запоре, так и диарее. Выводит лишнюю жидкость из организма и, кстати, помогает похудеть. Плюсы корицы можно перечислять бесконечно долго, но и перебарщивать с ней нельзя. В противном случае, как ни парадоксально, эффект будет прямо противоположным.
Рецепт полезного напитка с корицей и апельсиновым соком
- 500 мл апельсинового сока;
- пара щепоток молотой корицы;
- 4 бутончика гвоздики;
- большая чайная ложка натурального меда.
Этот напиток употребляется в горячем или теплом виде, поэтому готовить его нужно особым образом.
- В небольшую кастрюльку налейте апельсиновый сок.
- Добавьте мед. Его можно, но крайне нежелательно, заменить сахаром.
- Затем всыпьте корицу и гвоздику.
- Поставьте емкость на плиту, включив слабый огонь. Напиток нужно нагреть до 60°, поэтому проследите, чтобы жидкость не вскипела. Это приведет к потере всех целебных свойств.
- Затем выключите плиту и оставьте напиток настаиваться под закрытой крышкой около 15 минут.
- Процедите готовый продукт и разлейте по стаканам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1142 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 10.7 г |
Сок из апельсиновых корок
Основная полезная составляющая апельсина находится как раз в его корке. Делая сок из последних, вы получите максимум пользы, но стоит упомянуть о том, что такой рецепт более затратен в продуктовом плане, нежели при готовке сока из мякоти фрукта.
Потребуется:
- апельсиновые корки (снятые с 2 кг цитруса);
- 6 чайных ложек лимонной кислоты;
- пара килограммов сахара.
- Замочите апельсиновые корки в обычной воде на 24 часа.
- Затем слейте жидкость в другую емкость и измельчите цедру в блендере или мясорубке. Мелкую крошку поместите в туже воду на сутки.
- На следующий день извлеките кожуру, тщательно отожмите ее и выбросите.
- Оставшуюся жидкость вскипятите, добавив сахар и лимонную кислоту.
Рецепт «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:
Сначала мы приготовим концентрат для нашего напитка. Нам понадобятся все ингредиенты, кроме воды. Апельсин нужно тщательно вымыть. Важно: он должен быть тонкокорым. Тонкокорые апельсины более сочные и более ароматные, и у них внутри меньше рыхлого белого слоя под коркой (альбедо).
Высыпаем в удобный кувшин сахар и лимонную кислоту. Обрезаем у апельсина верхушку и донышко и нарезаем его кусочками. Красота кусочков не важна, наличие косточек, в принципе, тоже.
Самый длительный шаг приготовления напитка: все это необходимо измельчить погружным блендером. И не просто измельчить, а как можно мельче, в единую густую массу. Чтобы блендеру легче было справиться с задачей — добавьте немного воды.
Пока вы будете всё это измельчать — успеют раствориться сахар и лимонная кислота. Итог — вкуснючий и ароматный концентрат. Дальше действуем как угодно. Можно оставить в виде концентрата, можно вылить в 3-х литровую банку и долить доверху холодной водой. Лично я делю порцию пополам и выливаю через воронку в 2 пластиковые бутылки, которые потом доливаю водой и убираю в холодильник. Кстати, концентратом вкусно пропитывать коржи. Кислоту и сахар можете редактировать под себя.
Вот, собственно, и вся премудрость. Кстати, 3 литра напитка — это не догма. Разбавить можете и поменьше, это дело вкуса. Вот напиток, разбавленный в 3 раза.
Кстати, цвет напитка зависит от цвета самой корочки. В любом случае напиток будет вкусным и ароматным, а еще — с пульпой). Вот он. разбавленный на 3 литра. Нам нравится именно этот вариант: не приторный и ничуть не хуже по вкусу, чем покупной апельсиновый сок. А цену сами посчитайте)
И — вариант для смелых любителей экспериментов. Делюсь. С вечера, можно утыкать апельсин гвоздичками. Примерно так. Кстати, утыканный таким образом апельсин — отличный одорант воздуха, если находится недалеко от источника тепла. Апельсин, если его не использовать, усыхает до полной твердости и становится отличным украшением интерьера.
Пардон, отвлеклась… Возвращаюсь к напитку. Утыканный гвоздичками апельсин оставить на ночь, а утром — гвоздички вытащить. А далее — по рецепту. В итоге, напиток станет более экзотичным на вкус.
Одним словом — готовьте и пейте на здоровье!
Приятного аппетита и апельсинового настроения вам и вашей семье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый напиток «Самый лучший»
Подобных напитков на сайте несколько, один даже есть в моем дневнике. Но я уверена, что приживётся у вас именно этот вариант. Потому что он самый бюджетный, самый быстрый, самый эргономичный… Энергетические и денежные затраты на приготовление минимальны, так как за 5 минут вы легко приготовите из 1 апельсина 3 литра вкусного напитка, который обязательно понравится всей семье. Плюс бонус — вариант с гвоздикой.
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Лимонад
Ингредиенты для «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:
Фотографии «Апельсиновый напиток «Самый лучший»» от приготовивших (45)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чай с апельсиновым соком
Апельсиновый сок и жасмин
- стакан жасминового чая;
- сок трех долек апельсина;
- 45 г брусники.
- Положите в стакан бруснику и влейте апельсиновый сок.
- Залейте ягоду жасминовым чаем.
- Для украшения напитка можете кинуть в емкость пару нарезанных долек цитруса.
Цитрус и маракуйя
- 40 мл апельсинового сока;
- 30 мл лимонного сока;
- 15 мл сока лайма;
- 45 г маракуйи;
- 10 г кумвата;
- 150 мл воды.
- В кружку налейте сок лайма, лимона и апельсина.
- Отдельно вскипятите воду.
- Влейте кипяток в соковую смесь.
- В готовый напиток киньте дольки кумвата и маракуйи.
Сбитень «Чешский»
- 40 мл ликера «Бехеровка»;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл апельсинового сока;
- 100 мл воды;
- 30 г апельсина.
- Налейте в кастрюльку сок лимона, апельсина, сахарный сироп и «Бехеровку».
- Перемешайте и добавьте воду.
- Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но не кипятите.
- Готовый напиток перелейте к кружку и красьте шпажкой, на которую «усадите» апельсин.
Черный чай с апельсиновым соком
- 1 литр воды;
- 50 г сахара;
- 3 шт гвоздики;
- 75 мл апельсинового сока;
- 5 чайных ложек черного чая;
- щепотка корицы.
- Вскипятите воду, заранее положив в нее гвоздику, и добавьте черный чай. Оставьте на 5 минут, чтобы чай заварился.
- Влейте апельсиновый сок (можно выжать сок из 1/2 апельсина).
- Поставьте состав обратно на плиту. Добавьте сахар (можно заменить медом, либо вообще ничего не добавлять). Доведите до кипения.
- Готовый напиток процедите и добавьте корицу.
- Оставьте чай немного настояться, а затем можете разливать по кружкам и наслаждаться необычно-приятным вкусом.
Видео о приготовлении напитка из апельсинов
Как быстро приготовить напиток из апельсинов: