Наверняка у каждого из нас бывает ситуация когда в кошельке практически пусто, но это не повод отказываться от вкусного обеда
Ответы на вопрос Лепешка 4 буквы
- Блин — Тонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде, на жару 4 буквы
- Разгадывать кроссворды
- Корж — Плоское изделие из теста, род лепешки 4 буквы
- Блин — Тонкая лепешка из жидкого теста 4 буквы
- Блин — Тонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде 4 буквы
- Блин — Тонкая лепешка, знаменитое блюдо русской кухни 4 буквы
- Блин — Тонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста 4 буквы
- Блин — Тонкая лепешка 4 буквы
- Корж — Большая лепешка (обычно из пресного теста) 4 буквы
- Корж — Такая лепешка как составная часть торта 4 буквы
- Корж — Большая лепешка (обычно из пресного теста) как составная часть торта 4 буквы
- Маца — Еврейский хлеб- пресные тонкие пшеничные лепешки, ритуальная еда в дни еврейской Пасхи 4 буквы
- Маца — Пресная сухая лепешка у евреев 4 буквы
- Маца — Тонкие сухие лепешки из пресного теста (иудаизм) 4 буквы
- Маца — Лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию ; единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах 4 буквы
- Юпка — Узбекское блюдо, представляющее собой лепешки с мясным фаршем, называется 4 буквы
- Юпка — Узбекская многослойная лепешка с фаршем- начинкой 4 буквы
- Блин — Лепёшка для связки слов 4 буквы
- Маца — Пресная лепёшка в меню еврея 4 буквы
- Маца — Еврейская пресная лепёшка 4 буквы
- Маца — Лепёшка 4 буквы
- Корж — Пресная лепёшка 4 буквы
- Пита — Лепёшка шаурмы 4 буквы
- Пита — Лепёшка для шаурмы 4 буквы
- Пита — Лепёшка, ждущая начинки 4 буквы
- Маца — Тонкие сухие лепёшки 4 буквы
- Пита — Лепёшка «с разинутым ртом» 4 буквы
- Блин — Лепёшка для зятя 4 буквы
- Пита — Род лепёшки 4 буквы
- Маца — Какие лепёшки едят в Песах? 4 буквы
- Корж — Большая лепёшка 4 буквы
Отгадайте загадку:
На нём уместилась Вся наша Земля: Моря, океаны, Леса и поля. И северный полюс Там тоже найдёшь, А если захочешь — В руках унесёшь. Показать ответ>>
На Новый год ей каждый рад, Хоть колюч её наряд! Показать ответ>>
На Новый год ей каждый рад, Хотя колюч её наряд. Показать ответ>>
БЛИН
Что значит слово БЛИН в словарях:
- «БЛИН не клин, пуза не расколет» (пословица)
- «Ну вы, БЛИН, даете!»
- «Съедобная» часть штанги
- «Тотем Масленицы»
- «Что на сковородку наливают, да в четверо сгибают» (загадка)
- Английский pancake
- Блюдо русской кухни из жидкого дрожжевого теста
- Большой оладушек
- Диск на конце штанги
- Еда на масленицу
- Железка в штанге
- Закуска на Масленицу
- Карточная игра
- Колобок из-под скалки
- Колобок, попавший под каток
- Ком начинающего кулинара
- Комковатый первенец дилетанта
- Комковатый первенец на сковороде
- Кругляш на штанге (разг.)
- Кружок на штанге
- Кулинарное воплощение солнца у славян
- Лакомство на Масленицу
- Лепёшка в рифму с клином
- Лепёшка для связки слов
- Лепёшка на масленицу
- Лепёшка русской кухни
- МАСЛЕННИЦное лакомство
- Масленица на сковородке
- Мучное изделие, выпекаемое на сковороде
- Насадка на штангу
- Некоторые «пекут» его через слово
- Один из тех, что едят на Масленицу
- Первая комковатость
- Первый зачастую комом
- Первый частенько комом
- Первый, он почти завсегда комом
- Поминальное яство
- Продукт на масленицу
- Раскатанный колобок
- Ругательная лепёшка
- Русская связка слов
- Русское лепёшечное ругательство
- Символ русской масленицы
- Слово-паразит
- Тонкая лепешка из жидкого теста
- Тонкий оладушек
- Угощение на Масленицу
- Утяжелитель жима
- Утяжелитель тренажера
- Утяжелитель штанги
- Фаршированная лепёшка
- Что на штангу насаживают
- Это слово вспомнит и кулинар, если будет готовить по-русски, и тяжелоатлет, если будет готовить свой снаряд, и новичок, если у него что-нибудь не получится, да и простой человек, если будет не в духе
- железяка в штанге
- ком начинающего повара
- на фото блин на сковороде
- первый БЛИН комом
- Вопрос: тонкая лепёшка — ответ: БЛИН
Тонкий оладушек
Тонкие лепешки, поджаренные из жидкого теста
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 100 мл воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 1 ст.л. растит.масла
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Отец Владимира Этуша, 5 буквНаряд римлян, 4 буквыМедоносная трава, 8 буквДешёвка, 4 буквыДевятая ступень гаммы, 4 буквыЗвание Жюва, 8 буквМелкая монета, 5 буквКамелёк, 4 буквыГлава станичников, 6 буквСамоцвет Тельца, 4 буквы
Самые вкусные и быстрые лепешки на воде: лучшие рецепты и советы по приготовлению
Самые простые и быстрые лепешки на воде приготовить можно, используя только сковородку. В состав будут входить лишь минимум продуктов: мука, вода, соль, сода и масло для жарки. Последнее можно пропустить, если брать посуду с антипригарным покрытием. При этом лепешки можно делать разной толщины и размеров. Для бутербродов типа мексиканских тортилья хорошо раскатывать тесто как можно тоньше, а затем лишь подсушивать, не пережаривая. Если лепешки планируются как замена хлеба, их готовят потолще и жарят с обеих сторон до готовности или запекают в духовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лепешек на воде:
Имеется масса рецептов лепешек на воде, которые друг от друга отличаются и составом, и техникой готовки, и вкусовыми оттенками. Лепешки могут быть абсолютно разными: воздушными, слоеными, песочными, мягкими, твердыми, рассыпающимися или эластичными. В них можно добавлять разные начинки, класть в тесто разные продукты типа рубленой зелени, сыра, оливок.
В большинстве случаев лепешки именно жарят, а не запекают — этим они отличаются от ближайших “коллег”, пирогов. Но готовить их можно по тому же принципу, что и пироги. И, как последние, они могут быть сладкими, несладкими, солеными, пресными, острыми — все зависит от специй и приправ.
Пять самых быстрых рецептов лепешки на воде:
Дрожжи, как свежие, так и сухие, обычно не используются. Точнее, можно легко найти рецепт лепешек на воде без этого продукта, который многим хозяйкам не по душе. Вместо обычной водопроводной воды можно использовать минеральную, газированную или нет.
Это блюдо входит в состав многих национальных кухонь, где его применяют вместо хлеба: испанской, итальянской, грузинской, мексиканской, казахской, татарской, кавказской, восточной и западной.
Лепешки с сыром «Проще простого»
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
- 2521254
- 1885
- 24057
- 3502
Мука пшеничная Вода Сыр плавленый
ОПИСАНИЕ
Разнообразие хлеба поражает и восхищает. Рецепты бывают простые и сложные, долгие и быстрые. И сегодня я хочу предложить вам простейший вариант хлебных лепешек, которые подойдут и к первым, и ко вторым блюдам. Да и просто с кружечкой молока будет очень вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 175 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
Другие значения этого слова:
Случайный анекдот:
-Ну что ж могу вас поздравить!!!! В вас зародилась новая жизнь!!!!
-Доктор… но я же мужчина!!!!
-Да??? Ну собственно глистам как-то пох..й на это…
Ещё анекдоты>>
Знаете ли Вы?
Многие люди, услышав свой голос, записанный на магнитофонную ленту, бывают разочарованы. Для того чтобы голос не звучал монотонно, он должен охватывать по крайней мере октаву. Почти каждый голос можно исправить и переделать до двадцати одного года, в зрелом возрасте его изменить гораздо труднее.
Ещё факты>>
Карта сайта
1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465
- Ответы от Веты
- 14
- ⭐️ 1019
© 2016–2021
«Ответы от Веты». Все права защищены
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку лучше брать грубого помола, но у меня такой не осталось, и я делала из простой. Воду довести до кипения, нам нужна горячая вода.
В стакан налить кипяток, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла. Перемешиваем до растворения соли.
Муку просейте через мелкое сито. Это позволит избавится от мусора и насытить муку воздухом.
Вливаем соленую, горячую воду и перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, так как очень горячо. Затем замешиваем мягкое тесто руками. Накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто и делим его на две равные части, скатываем их в шар.
Теперь стол посыпаем немного мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий пласт. Смазываем их 1 столовой ложкой масла.
Сворачиваем их в плотные рулеты.
И заворачиваем их в улитки. Край подворачиваем под низ.
Противень застелем бумагой для выпечки, переложим на него улитки. Оставим на кухонном столе на 5 минут.
Теперь разминаем улитки руками в тонкие лепешки. Делается это очень просто, без особых усилий. Смазываем верх оставшимся маслом. Кстати, масло можно взять не рафинированное, и лепешки получатся с обалденным ароматом. Разогрейте духовку до 250°C.
Выпекаем хлебные лепешки в горячей духовке в течение 15 минут. Они должны подрумяниться, но остаться мягкими. Если вы их передержите, они получатся сухими и рассыпчатыми.
Подаем теплыми или холодными вместо хлеба.