07.04.2024

Лепешки из картофельного пюре с начинкой из фарша

Проверенный рецепт приготовления мясных лепешек, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Приготовить такие лепешки можно как маленькие, так и большие. Подавайте их с кетчупом, сметаной, майонезом. Получается очень вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Категория: Основные блюда> Из фарша

5 ингридиентов 30 минут

Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш….

теги: ужин обед второе закуска

Творожные лепешки с фаршем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1  Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Фарш  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Лепешки с куриным фаршем

Категория: Другое

11 ингридиентов 50 минут

Замесить тесто: смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель и сахар, добавить муки, сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Куриное филе измельчаем в блендере (измельчителе), добавляем 1 ст.л. сметаны, зелень и соль, перемешиваем.

После того, как тесто охладилось, режем его н…

теги: завтрак обед закуска ужин

Пицца на лепешке из куриного фарша

Заварное тесто для чебуреков

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром

Гошнан

Как приготовить «Лепешки с мясом на сковороде»

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 1

Первым делом приготовьте тесто. Для этого соедините воду, яйцо, соль и муку. Начинайте замешивать тесто. Удобнее всего это делать лопаткой.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 2

При замешивании постепенно подсыпайте муку и следите за консистенцией теста.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 3

Замешивайте тесто до плотной, эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать, отдохнуть.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 4

Для приготовления начинки соедините фарш с измельченным луком и чесноком.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 5

Добавьте к фаршу соль и специи. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 6

Для приготовления лепешки, от готового теста отщипните кусочек и раскатайте в круглый пласт. Выложите в центр немного мясной начинки. Немного начинку прижмите рукой, чтобы получилась лепешка.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 7

Соберите все края по кругу.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 8

И немного раскатайте лепешку скалкой.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 9

Готовьте лепешку на сухой сковороде, равномерно обжаривая её с двух сторон на небольшом огне.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 10

Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу по горячей смажьте сливочным маслом с двух сторон.

Лепешки с мясом на сковороде - фото шаг 11

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки с мясом на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Водка235 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Фарш мясной, Водка, Соевый соус, Кунжутное масло, Лук, Поваренная соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector