25.04.2024

Ленивые вареники с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам простой рецепт ленивых вареников из творога, внутри которых спрятана ягода свежей вишни. Это блюдо получается очень вкусным и полезным и отлично подойдет для завтрака в выходной день.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

200 ккал

Количество порций: 7 Цена одной порции: 19 руб.

Ленивые вареники с вишней

Инна Кондрашова

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным.

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вишня – по вкусу

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с вишней потребуется:

яйцо — 1 шт.;

творог — 250 г;

сахар — 2 ч. л. в тесто + 2 ст. л. для вишни;

соль — щепотка;

мука — 2-3 ст. л.;

вишня — 0,5 стакана.

Как приготовить ленивые вареники из творога с вишней внутри — рецепт вкусных ленивых вареников с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г творога 5 – 18%
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)

Начинка:

  • 150 г свежей вишни
  • 1 ст. л. сахара

Для лепки:

  • 3 ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с вишней, сначала необходимо протереть через сито качественный и не слишком влажный творог. Обезжиренный творог для этого блюда можно использовать, только если вы находитесь на жесткой диете, в противном случае лучше брать более жирный продукт, который обладает нежной густой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Творог протереть через сито

2. К творогу добавить сахар и свежее куриное яйцо.К творогу добавить сахар и яйцо
3. Затем все ингредиенты надо как следует перемешать до получения однородной массы, причем сделать это можно с помощью обычной вилки.Творог смешать с сахаром и яйцом
4. В творожную основу всыпать просеянную муку и той же вилкой замесить очень мягкое и слегка липкое тесто для ленивых вареников.Творожное тесто для ленивых вареников
5. Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки.

Совет! Ленивые вареники лучше всего готовить из свежей вишни, которая не подвергалась ранее заморозке, и кроме того, желательно выбирать крупные, мясистые и полностью созревшие плоды, чтобы начинка у вареников получилась максимально вкусной, полезной и сочной. При отсутствии свежей вишни можно использовать и замороженную, однако, чтобы она не стала дряблой и сморщенной, размораживать ее нужно следующим образом. Сперва надо приготовить сироп, растворив 80 г сахара в 80 мл кипящей воды, после чего залить горячим сиропом замороженную вишню и оставить на полчаса при комнатной температуре. Вишня, размороженная в сиропе, остается круглой, сочной и не требует добавления сахара в начинку, но перед использованием ее следует слегка обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить вишню
6. Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него длинную колбаску диаметром 3 – 4 см, после чего нарезать ее на небольшие кусочки.Тесто скатать в колбаскуКолбаску нарезать на кусочки

7. Кусочек теста расплющить на ладони в небольшую круглую лепешку, при необходимости слегка обмакивая в муку (если она слишком липкая). В центр лепешки положить одну ягоду, совсем чуть-чуть присыпать ее сахаром и залепить таким образом, чтобы тесто не было слишком толстым и лишь слегка обволакивало вишню.Лепка ленивых вареников с вишней
8. Сформированные ленивые вареники с вишней слегка обвалять в муке, выкладывая на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 27 вареников.

Совет! Если вы хотите часть вареников заморозить впрок, то их надо выложить на тарелку, обернутую полиэтиленовым пакетом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в морозилку на 1 час. Затем пакет необходимо снять с тарелки таким образом, чтобы подмороженные вареники оказались внутри, плотно завязать и отправить на хранение в морозилку. Благодаря этой простой процедуре вареники не слипнутся друг с другом и их будет гораздо легче варить.

Ленивые вареники из творога с вишней
9. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить ее и аккуратно опустить туда вареники по одной штучке. Примерно через 30 – 60 секунд, когда вареники слегка схватятся, их можно перемешать, чтобы они не пристали ко дну, и далее варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. Через 5 минут после всплытия можно выключить огонь, достать шумовкой вареники и подавать их к столу.
Вареники опустить в кипящую водуВарка ленивых вареников с вишней
Оригинальные, аппетитные и очень вкусные ленивые вареники с вишней готовы! Перед подачей их нужно немного остудить, так как ягоды внутри могут оказаться слишком горячими. Традиционно лучшим дополнением для вареников считается сметана, но эти симпатичные шарики можно также сдобрить вишневым сиропом или соусом. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с вишней

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector