20.04.2024

Ленивые чебуреки из лаваша

Проверенный рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша, шаг за шагом с фотографиями.

Чебуреки из лаваша и фарша на сковороде — пошаговый рецепт

Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт, в котором тонкий лаваш прекрасно справляется с ролью обычного теста.

Ленивые чебуреки из лаваша

Есть тут свои нюансы и секретики, которые нужно знать и я с удовольствием ими поделюсь.

Состав ингредиентов:

  • 250 — 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 упаковка лаваша (у меня 120 гр. — 6 шт.)
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ч.л муки
  • 2 — 3 ст.л. воды
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания)

Приступим к приготовлению:

Для начинки я взяла смешанный фарш. У меня говядина со свининой 50/50. Но можно брать абсолютно любой — на ваше усмотрение.

Шаг 1. Одну головку лука (или две маленьких) очищаем, измельчаем и добавляем к мясу. И вот вам первый секрет.

Лук нужно натереть на средней или мелкой терке, тогда начинка станет сочнее.

У меня есть вот такая, средней величины, но с небольшими зубчиками, как на терке для чеснока. Очень удобная именно для такой цели. Ведь нам надо превратить луковицу в кашицу.

Если вы имеете другие кухонные приспрособления — воспользуйтесь ими. А если вы делаете фарш самостоятельно, то пропускайте лук через мясорубку вместе с мясом.

Ленивые чебуреки из лаваша

Шаг 2. Далее делаем начинку — все как для обычных чебуреков. Фарш солим и перчим. При желании, кладем свои любимые приправы. А также можно добавить и чесночок. Это тоже на любителя.

Для большей сочности добавляем несколько ложек воды. Кстати, некоторые хозяюшки вместо воды добавляют бульон, пару ложек сметаны или майонеза, молоко или кефир.

Я привыкла делать с водой, ну а вы действуйте, как подсказывает ваша кулинарная интуиция:)

Хорошенько все перемешиваем.

Ленивые чебуреки из лаваша

Многие жалуются, что если смазать края только яйцом, то они не склеиваются до конца. Сок из начинки начинает вытекать и гореть на сковороде.

Вот вам еще один маленький секретик:

Для того, чтобы крепко скрепить края лаваша и при жарке начинка не вытекала — сделаем смесь из яйца и муки.

Шаг 3. Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, всыпаем 1 — 2 столовых ложки муки (в зависимости от размера яйца) и размешиваем.

Ленивые чебуреки из лаваша

Теперь нам понадобится тонкий лаваш. Я купила круглые, небольшие лепешки, чтобы они и по своей форме тоже максимально были похожи на чебуреки.

Однако, можно использовать и продолговатые и квадратные листы. Нарезать их на квадраты, потом вы их сложите пополам и у вас получатся треугольники. Либо сделайте их конвертиками (смотрите видео ниже). Как вариант можно взять листы тартильи, правда готовые изделия будут немного потолще.

Описание приготовления:

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша в домашних условиях? Очень просто и даже экономно, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста. Для большей сытности, лаваш обмакивают в яйцо и уже затем обжаривают, но можно и без яиц. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с фаршем из лаваша. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

Как приготовить ПП чебуреки из лаваша рецепт пошагово

Ленивые чебуреки из лаваша

1.

Фарш я готовила с вечера. Измельчила лук, добавила соль/перец и воду. Перемешала и убрала на ночь в холодильник. Из лаваша вырезала небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положила в воду на 3-4 секунды. Затем достала из воды и положила на рабочую поверхность.

Ленивые чебуреки из лаваша2.

На одну половину лаваша положила фарш, немного его примяла и распределила по всей половине лаваша. Накрыла второй половиной и прижала концы. Чебурек готов. Идём его жарить. Разогревай сковороду на среднем огне. Средний ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не большой – иначе сгорят.

Ленивые чебуреки из лаваша 3.

Смазала сковороду маслом и выложила чебуреки. Накрыла крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернула и уже не накрывала. На второй стороне готовила их так же 1,5-2 минуты и затем перевернула ещё раз на 1,5-2 минуты.

Наталья

Похожие рецепты

Автор: @_mary_sya_

Комментарии (0)

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Приготовление:

youtube

Реклама

Рекламы нет

Перейти на оригинал

Видео — как сделать ленивые чебуреки из тонкого лаваша с мясом

Можно сделать чебуреки на скорую руку немножко по другому. Например, завернуть их конвертиком или треугольником. Начинка таким образом будет закрыта лавашом со всех сторон и фарш 100% никуда не вывалится, даже если захочет.:)

В этом рецепте фарш обжаривается заранее и автор ролика показывает как его сделать сочным в таком случае. А еще добавляет к нему сыр и зелень. Смотрите!

Необходимые продукты:

  • 2 больших лаваша
  • 250 – 300 гр. мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 -2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 120 гр. сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Ну что ж, подведем итог.

Сегодня в нашей статье была палочка-выручалочка «Ленивые чебуреки из лаваша». Прекрасный, быстрый рецепт. Особенно, когда некогда возиться с тестом — это просто находка!

Лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, вкусная и сочная мясная начинка. С ней, кстати, можно и поэкспериментировать. Например, когда фарша нет под рукой, то просто нарежьте колбасу или ветчину. Будет еще ленивее:)

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Рецепт тонкого домашнего лаваша для чебуреков

Ингредиенты:

  • полный 250 гр. стакан питьевой воды;
  • полкило пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • 50 гр. сладкосливочного масла;
  • две чайных ложечки «быстрых» дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Смешайте пересеянную муку с дрожжами.
  2. В тёплой, не горячей воде растворите щепоть поваренной соли мелкого помола, добавьте размягчённое масло и перемешайте до полного его растворения.
  3. Перелейте приготовленную жидкую основу к муке и замесите тесто. Накройте полотном, поставьте в тепло.
  4. Когда хорошо поднимется, выложите тесто на стол. Обомяв его несколько раз руками, разделите на шарики, диаметром не более 5 см.
  5. Раскатайте каждый тонким, 2 мм толщины, пластом, придавая округлую форму, и обжарьте, выложив в разогретую сухую сковороду.
  6. Чтобы на листах лаваша не появились подпалины, делайте всё быстро, на среднем огне, секунд по 15 с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до золотистого цвета, иначе пересушите.
  7. Готовые тонкие листы лаваша выкладывайте на увлажнённое полотенце и накрывайте другой тканью, так же смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными к дальнейшей работе. Можно после обжаривания просто смочить лаваш водой, побрызгав из пульверизатора. Сначала он будет влажным, но потом впитает влагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector