Проверенный рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша, шаг за шагом с фотографиями.
Чебуреки из лаваша и фарша на сковороде — пошаговый рецепт
Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт, в котором тонкий лаваш прекрасно справляется с ролью обычного теста.
Есть тут свои нюансы и секретики, которые нужно знать и я с удовольствием ими поделюсь.
Состав ингредиентов:
- 250 — 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 упаковка лаваша (у меня 120 гр. — 6 шт.)
- 1 яйцо
- 1 — 2 ч.л муки
- 2 — 3 ст.л. воды
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло (для обжаривания)
Приступим к приготовлению:
Для начинки я взяла смешанный фарш. У меня говядина со свининой 50/50. Но можно брать абсолютно любой — на ваше усмотрение.
Шаг 1. Одну головку лука (или две маленьких) очищаем, измельчаем и добавляем к мясу. И вот вам первый секрет.
Лук нужно натереть на средней или мелкой терке, тогда начинка станет сочнее.
У меня есть вот такая, средней величины, но с небольшими зубчиками, как на терке для чеснока. Очень удобная именно для такой цели. Ведь нам надо превратить луковицу в кашицу.
Если вы имеете другие кухонные приспрособления — воспользуйтесь ими. А если вы делаете фарш самостоятельно, то пропускайте лук через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 2. Далее делаем начинку — все как для обычных чебуреков. Фарш солим и перчим. При желании, кладем свои любимые приправы. А также можно добавить и чесночок. Это тоже на любителя.
Для большей сочности добавляем несколько ложек воды. Кстати, некоторые хозяюшки вместо воды добавляют бульон, пару ложек сметаны или майонеза, молоко или кефир.
Я привыкла делать с водой, ну а вы действуйте, как подсказывает ваша кулинарная интуиция:)
Хорошенько все перемешиваем.
Многие жалуются, что если смазать края только яйцом, то они не склеиваются до конца. Сок из начинки начинает вытекать и гореть на сковороде.
Вот вам еще один маленький секретик:
Для того, чтобы крепко скрепить края лаваша и при жарке начинка не вытекала — сделаем смесь из яйца и муки.
Шаг 3. Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, всыпаем 1 — 2 столовых ложки муки (в зависимости от размера яйца) и размешиваем.
Теперь нам понадобится тонкий лаваш. Я купила круглые, небольшие лепешки, чтобы они и по своей форме тоже максимально были похожи на чебуреки.
Однако, можно использовать и продолговатые и квадратные листы. Нарезать их на квадраты, потом вы их сложите пополам и у вас получатся треугольники. Либо сделайте их конвертиками (смотрите видео ниже). Как вариант можно взять листы тартильи, правда готовые изделия будут немного потолще.
Описание приготовления:
Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша в домашних условиях? Очень просто и даже экономно, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста. Для большей сытности, лаваш обмакивают в яйцо и уже затем обжаривают, но можно и без яиц. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
«Чебуреки» из лаваша с фаршем
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с фаршем из лаваша. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.
Как приготовить ПП чебуреки из лаваша рецепт пошагово
1.
Фарш я готовила с вечера. Измельчила лук, добавила соль/перец и воду. Перемешала и убрала на ночь в холодильник. Из лаваша вырезала небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положила в воду на 3-4 секунды. Затем достала из воды и положила на рабочую поверхность.
На одну половину лаваша положила фарш, немного его примяла и распределила по всей половине лаваша. Накрыла второй половиной и прижала концы. Чебурек готов. Идём его жарить. Разогревай сковороду на среднем огне. Средний ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не большой – иначе сгорят.
Смазала сковороду маслом и выложила чебуреки. Накрыла крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернула и уже не накрывала. На второй стороне готовила их так же 1,5-2 минуты и затем перевернула ещё раз на 1,5-2 минуты.
Наталья
Похожие рецепты
Автор: @_mary_sya_
Комментарии (0)
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Рекламы нет
Видео — как сделать ленивые чебуреки из тонкого лаваша с мясом
Можно сделать чебуреки на скорую руку немножко по другому. Например, завернуть их конвертиком или треугольником. Начинка таким образом будет закрыта лавашом со всех сторон и фарш 100% никуда не вывалится, даже если захочет.:)
В этом рецепте фарш обжаривается заранее и автор ролика показывает как его сделать сочным в таком случае. А еще добавляет к нему сыр и зелень. Смотрите!
Необходимые продукты:
- 2 больших лаваша
- 250 – 300 гр. мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1 -2 помидора
- 1 пучок зелени
- 120 гр. сыра
- растительное масло для жарки
- соль, перец, приправы по вкусу
Ну что ж, подведем итог.
Сегодня в нашей статье была палочка-выручалочка «Ленивые чебуреки из лаваша». Прекрасный, быстрый рецепт. Особенно, когда некогда возиться с тестом — это просто находка!
Лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, вкусная и сочная мясная начинка. С ней, кстати, можно и поэкспериментировать. Например, когда фарша нет под рукой, то просто нарежьте колбасу или ветчину. Будет еще ленивее:)
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Рецепт тонкого домашнего лаваша для чебуреков
Ингредиенты:
- полный 250 гр. стакан питьевой воды;
- полкило пшеничной муки;
- мелкая соль;
- 50 гр. сладкосливочного масла;
- две чайных ложечки «быстрых» дрожжей.
Способ приготовления:
- Смешайте пересеянную муку с дрожжами.
- В тёплой, не горячей воде растворите щепоть поваренной соли мелкого помола, добавьте размягчённое масло и перемешайте до полного его растворения.
- Перелейте приготовленную жидкую основу к муке и замесите тесто. Накройте полотном, поставьте в тепло.
- Когда хорошо поднимется, выложите тесто на стол. Обомяв его несколько раз руками, разделите на шарики, диаметром не более 5 см.
- Раскатайте каждый тонким, 2 мм толщины, пластом, придавая округлую форму, и обжарьте, выложив в разогретую сухую сковороду.
- Чтобы на листах лаваша не появились подпалины, делайте всё быстро, на среднем огне, секунд по 15 с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до золотистого цвета, иначе пересушите.
- Готовые тонкие листы лаваша выкладывайте на увлажнённое полотенце и накрывайте другой тканью, так же смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными к дальнейшей работе. Можно после обжаривания просто смочить лаваш водой, побрызгав из пульверизатора. Сначала он будет влажным, но потом впитает влагу.