Оладьи
Ингредиенты
Для приготовления банановых оладий возьмем:
· банан – 1шт.;
· мука – 2,5 ст.л.;
· куриное яйцо – 1 шт.;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· сахар – 1,5 ст.л.
Обратите внимание! Учитывая то, что бананы бывают разные по размерам, в принципе, как и ложки, при рассмотрении рецепта мною будут указаны точные меры величин, которые я брала для приготовления.
Дрожжевые оладьи
Оладьи на дрожжах готовятся немного дольше, чем за классической технологией приготовления, ведь дрожжевое тесто должно постоять в теплом месте хотя бы пол часика. Тогда оладьи будут пышными и не забитыми.
Тем не менее, результат непременно порадует — вкусные и ароматные дрожжевые оладьи понравятся каждому, кто их попробует.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик чистой дистиллированной воды
- 1 стаканчик хорошо просеянной муки пшеничной
- 10 грамм прессованных дрожжей
- 1 свежее куриное яйцо
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 10 грамм ванильного сахара
- Любое вкусное повидло или джем
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
- В небольшой посуде нужно хорошо перетереть дрожжи с сахаром, затем перемешиваем и оставляем на пол часика в тепле. Для этого необходимо накрыть сосуд полотенцем и поставить подальше от сквозняков. Нужно отметить, что для того, чтобы опара хорошо подошла, дрожжи должны бить, во-первых, свежие, а во-вторых – комнатной температуры. Это первое, и самое главное правило приготовления любых блюд из дрожжей
- Когда прошло время, опара подошла, насыпаем муку, взбиваем яйцо, солим и добавляем ванильного сахара. После этого тщательно перемешиваем и снова оставляем еще на пол часика. Следует обратить внимание, что куриное яйцо должно быть также свежим и комнатной температуры, а мука хорошо просеянной, чтобы оладьи были пышными и не забитыми
- Теперь нужно хорошо разогреть сковороду, налить масла и обжарить оладьи. Для этого наливаем немного теста, выкладываем по центру повидло и снова заливаем тесто. Так делаем со всем тестом, в результате получим пышные дрожжевые оладьи с начинкой
Гости будут в восторге от десерта, а другие хозяйки, еще и попросят рецепт этих оладушек с начинкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.4 ккал | белки 33.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 281.7 г |
Порции | |||
ккал 222.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 32 г |
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Рецепт «Бананово-лимонные оладьи на воде»:
Банан размять вилкой, добавить к нему яйцо и сахар, хорошенько перемешать! Влить воду, добавить муку, перемешать! Соду погасить лимонным соком, добавить оставшийся сок лимона и цедру. Все перемешать, добавить корицу, ванильный сахар.
Разогреть сковороду, жарить наши оладки до золотистого цвета! Присыпать сахарной пудрой!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бананово-лимонные оладьи на воде
Очень вкусные и ароматные!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Бананово-лимонные оладьи на воде»:
Ингредиенты:
- банан 2 шт. (270 г),
- вода 250 мл,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- мука пшеничная 150 г,
- масло подсолнечное 25 г.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Пищевая сода — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Растительное масло — 1 — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4 — 6
Кефирные оладьи без яиц
Эту технологию приготовления оладий можно считать классическим, ведь в народной технологии приготовления оладий использовалось, в первую очередь, кислое молоко.
Такие оладьи без яиц готовятся быстро и просто, а их вкус не уступает десертам более сложной технологии приготовления.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана воды
- 2 ст ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 чайной ложечки соли
- 1 чайная ложечка соды
- 1 стакан муки
- Масло для обжаривания
Приготовление:
- Первым делом необходимо кефир подогреть на слабом огне, чтобы он был теплым, но не горячим, и смешать с водой
- Все сухие ингредиенты хорошо смешиваем и тоненькой струйкой насыпаем в кефир, при этом постоянно перемешиваем массу, чтобы предотвратить образование комочков
- Когда тесто на оладьи готово, разогреваем сковороду на плите, наливаем в нее подсолнечное масло. Желательно, чтобы масло было нерафинированное, чтобы избежать неприятного запаха
- Обжариваем оладушки с двух сторон до появления румяного цвета и подаем, как всегда, со сметаной, домашним бабушкиным повидлом или джемом
Фотографии «Бананово-лимонные оладьи на воде» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Благодарю за рецепт! Обожаю бананы и банановую выпечку…Положила чуть меньше муки и добавила чл меда, оладушки получились вкусными и нежными. Правда испекла заранее пока было время, надеюсь, к приходу мужа они будут такими же вкусными
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Фотографии «Бананово-лимонные оладушки на воде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2013 года alsunchik #
20 февраля 2013 года VVVV deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года olka-turk #
9 февраля 2013 года VVVV deleted # (автор рецепта)
31 января 2013 года olka-turk #
31 января 2013 года VVVV deleted # (автор рецепта)
31 января 2013 года olka-turk #
31 января 2013 года VVVV deleted # (автор рецепта)
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года VVVV deleted # (автор рецепта)
31 января 2013 года lemonywater #
31 января 2013 года VVVV deleted # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ольга-Р #
30 января 2013 года Гужик #
30 января 2013 года VVVV deleted # (автор рецепта)
31 января 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: