Лазанья – очень вкусный, итальянский пирог, в котором тонкие коржи теста чередуются с начинкой из рубленого мяса, покрытого ароматным соусом. Её можно готовить классическим способом или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени, орехов. Одним из самых популярных вариантов этого блюда стала лазанья с курицей – аппетитная, нежная, сочная и вполне доступная для создания в домашних […]
Особенности приготовления лазаньи с курицей
Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.
Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.
Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:
- Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
- В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
- Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
- При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
- В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
- Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.
Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.4 ккал | белки 194.4 г | жиры 70 г | углеводы 191.4 г |
Порции | |||
ккал 536.6 ккал | белки 48.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.2 г |
Лазанья с курицей
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
5 ингридиентов 90 минут
Курицу чем потоньше нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук. Все хорошенько перемешать, можно добавить мускатный орех. Поставить в холодильник на 1 час. Я ставила на ночь, так лучше маринуется мясо.
Начинаем. Блюдо смазать маслом. Сверху выложить шар лазаньи.
На макароны кладем курицу и лук
Сверху трем на терке сыр….
теги: обед ужин перекус
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 389 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 51 руб. |
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 12 штук (~215 г)
- Пармезан или другой твёрдый сыр — 100 г
Собираем нашу лазанью!
На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.
Распределяем начинку.
Посыпаем тёртым сыром.
Поливаем соусом.
Снова выкладываем листики лазаньи.
И опять — курица-сыр-соус.
Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Видео-рецепты лазаньи с курицей
- Статья по теме: Как приготовить лазанью из готовых листов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Для соуса Бешамель:
- молоко — 600 мл
- сливочное масло — 60 г
- пшеничная мука в/с — 60 г
- мускатный орех — щепотка
- соль — 2 щепотки
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Запекаем!
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!
Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен,вVKили вОдноклассниках
Автор:Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!
Категория: Идеи для ужина Теги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица
Простой рецепт из лаваша
Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.
Компоненты:
- 4 листа лаваша;
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 лук;
- 0,25 кг Пармезана;
- 0,2 кг Моцареллы;
- 0,3 л молока;
- 0,1 кг масла сливочного;
- 50 г муки;
- специи.
Приготовление:
- Порезанный лук пассеруем вместе с фаршем, добавляем специи.
- Муку поджариваем до золотого оттенка, вливаем к ней растопленное масло, затем – молоко, помешиваем и снимаем с огня.
- Пармезан натираем на терке, Моцареллу измельчаем в виде пластинок.
- Лаваш нарезаем одинакового размера прямоугольниками.
- Форму для запекания промасливаем, выкладываем первый прямоугольник, смазываем его соусом, добавляем начинку, опять распределяем соус, укладываем второй лист, соус, Моцареллу, начинку… и продолжаем так же, пока не кончатся продукты.
- Последний лист лаваша смазываем соусом и затираем Пармезаном. Выпекать такую конструкцию следует полчаса при 200ºС.
Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей
Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!
Ингредиенты:
- Свежий шпинат …………… 150 г
- Вода
Тесто:
- Сок из шпината ………….. 80 г
- Яйцо ………………. 20 г
- Мука …………….. 250 г
- Масло оливковое………… 20 г
- Соль …………. 1 ч.л.
Соус Бешамель:
- Молоко ………………. 500 мл
- Сливочное масло ……………..50 г
- Мука ………………. 40 г
- Пармезан ……………. 30 г (по желанию)
- Соль …………. по вкусу
- Белый (или черный) перец …………. по вкусу
- Мускатный орех…………….. ¼ ч.л.
- Сушеный чеснок ………….. ½ ч.л.
Соус с курицей:
- Куриное филе ……………..700 г
- Грибы шампиньоны …………… 250 г
- Репчатый лук ……………….. 180 г
- Сливки 33 % …………… 100 мл
- Соль и перец ………….по вкусу
- Сушеный чеснок ………….. 1 ч.л.
- Сыр моцарелла ………………. 300 г
- Сыр пармезан …………………. 60 г