25.04.2024

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель» – кулинарный рецепт

Лазанья – очень вкусный, итальянский пирог, в котором тонкие коржи теста чередуются с начинкой из рубленого мяса, покрытого ароматным соусом. Её можно готовить классическим способом или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени, орехов. Одним из самых популярных вариантов этого блюда стала лазанья с курицей – аппетитная, нежная, сочная и вполне доступная для создания в домашних […]

Особенности приготовления лазаньи с курицей

Приготовление лазаньи с курицей

Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.

Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.

Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:

  • Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
  • В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
  • Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
  • При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  • В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
  • Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
194.4 г
жиры
70 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
536.6 ккал
белки
48.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.2 г

Лазанья с курицей

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

5 ингридиентов 90 минут

Курицу чем потоньше нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук. Все хорошенько перемешать, можно добавить мускатный орех. Поставить в холодильник на 1 час. Я ставила на ночь, так лучше маринуется мясо.

Начинаем. Блюдо смазать маслом. Сверху выложить шар лазаньи.

На макароны кладем курицу и лук

Сверху трем на терке сыр….

теги: обед ужин перекус

Белая лазанья с курицей и тимьяном

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

389 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 51 руб.

Ингредиенты:

лазанья с курицей

  • листы лазаньи — 12 штук (~215 г)
  • Пармезан или другой твёрдый сыр — 100 г

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Лазанья с курицей

Распределяем начинку.

Лазанья с курицей

Посыпаем тёртым сыром.

Лазанья с курицей

Поливаем соусом.

Лазанья с курицей

Снова выкладываем листики лазаньи.

Лазанья с курицей

И опять — курица-сыр-соус.

Лазанья с курицей

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Лазанья с курицей

Видео-рецепты лазаньи с курицей

  • Статья по теме: Как приготовить лазанью из готовых листов

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Для соуса Бешамель:

  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • пшеничная мука в/с — 60 г
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — 2 щепотки

Лазанья с курицей

retseptlazanivdomashnixusloviyaxskuritse_AF6879D4.jpg

retseptlazanivdomashnixusloviyaxskuritse_99CC8B4C.jpg

Лазанья с курицей

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Лазанья с курицей

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Лазанья с курицей

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен,вVKили вОдноклассниках

Автор:

Автор:Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!

Категория: Идеи для ужина Теги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица

Простой рецепт из лаваша

Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.

Компоненты:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 0,25 кг Пармезана;
  • 0,2 кг Моцареллы;
  • 0,3 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порезанный лук пассеруем вместе с фаршем, добавляем специи.
  2. Муку поджариваем до золотого оттенка, вливаем к ней растопленное масло, затем – молоко, помешиваем и снимаем с огня.
  3. Пармезан натираем на терке, Моцареллу измельчаем в виде пластинок.
  4. Лаваш нарезаем одинакового размера прямоугольниками.
  5. Форму для запекания промасливаем, выкладываем первый прямоугольник, смазываем его соусом, добавляем начинку, опять распределяем соус, укладываем второй лист, соус, Моцареллу, начинку… и продолжаем так же, пока не кончатся продукты.
  6. Последний лист лаваша смазываем соусом и затираем Пармезаном. Выпекать такую конструкцию следует полчаса при 200ºС.

Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей

Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат …………… 150 г
  • Вода

Тесто:

  • Сок из шпината ………….. 80 г
  • Яйцо ………………. 20 г
  • Мука …………….. 250 г
  • Масло оливковое………… 20 г
  • Соль …………. 1 ч.л.

Соус Бешамель:

  • Молоко ………………. 500 мл
  • Сливочное масло ……………..50 г
  • Мука ………………. 40 г
  • Пармезан ……………. 30 г (по желанию)
  • Соль …………. по вкусу
  • Белый (или черный) перец …………. по вкусу
  • Мускатный орех…………….. ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок ………….. ½ ч.л.

Соус с курицей:

  • Куриное филе ……………..700 г
  • Грибы шампиньоны …………… 250 г
  • Репчатый лук ……………….. 180 г
  • Сливки 33 % …………… 100 мл
  • Соль и перец ………….по вкусу
  • Сушеный чеснок ………….. 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла ………………. 300 г
  • Сыр пармезан …………………. 60 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector