Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем!
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото
Это будет очень простой, ленивый рецепт лазаньи, но раз уж мы отошли от канонов традиционного блюда сразу в главном, то продолжим отходить и приготовим блюдо в стиле «а-ля лазанья», которые легко и просто сможет повторить каждый в своих домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- фарш – 500гр;
- лаваш – 1-2шт;
- лук – 1шт:
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты в собственном соку – 150гр (или том. паста);
- молоко – 250мл;
- масло сливочное – 60гр;
- масло растительное – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- сыр адыгейский (сулугуни или моцарелла) – 250гр;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Лазанья из фарша с лавашем: простой рецепт в домашних условиях
- Для блюда нам понадобится три слоя лаваша. В зависимости от его размера и размера формы для запекания может потребоваться 1 или 2 лаваша. Кстати, о форме. Моя имеет размеры 16 см. на 24 см. Исходя из этих параметров разрезаем лаваш ножницами на части.
- Лук и чеснок нарезаем мелко.
- Пассеруем их в сковороде в нагретом растительном масле.
- Кладем фарш. Обжариваем, разбивая комочки.
- Когда он поменяет цвет – станет светлее, кладем томат. У меня это перетертые вилкой помидоры в собственном соку без кожицы. Вместо них можно добавить томатную пасту (1 ст.л.) или свежий помидор, с которого предварительно надо снять шкурку. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
- В сотейнике с толстым дном топим сливочное масло.
- Насыпаем муку и обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
- Наливаем 1/4 стакана молока, размешиваем, чтобы не было комков. Наливаем еще столько, опять хорошо перемешиваем и потом уже выливаем все оставшееся молоко.
- Огонь убавляем до минимума. Готовим при постоянном помешивании венчиком до загустения.
- Дно формы смазываем кусочком сливочного масла. Кладем первый лист лаваша.
- Выкладываем половину фарша.
- Сверху распределяем 1/3 часть белого соуса — бешамель.
- Половину сыра трем на терке. Посыпаем им.
- Кладем второй кусок лаваша и оставшуюся мясную начинку.
- Покрываем еще 1/3 частью молочного соуса.
- Закрываем последним листом.
- По нему сверху распределяем бешамель.
- Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности лазаньи. Мягкие сыры типа адыгейского, сулугуни могут неплохо заменить моцареллу. Они хорошо плавятся и образуют золотистую корочку, но не хрустящую, как твердый сыр. Я мягкую и тягучую. Это будет хорошо видно на фото готовой лазаньи.
- Запекаем в духовке, нагретой до температуры 180°С, как раз до получения такой корочки. Так как все компоненты лазаньи у нас готовые, а лавашу, в отличие от классической пасты не требуется много времени для пропитки. Поэтому время приготовления лазаньи из лаваша значительно короче.
Готовое блюдо немного остужаем и потом нарезаем на порционные куски. Как видите слои хорошо видны, лаваш справился со своей задачей на ура.
Автор: Виктория С.
Лазанья из лаваша с фаршем
рецепт очень нежной и вкусной лазаньи
Описание приготовления:
Лазанья с фаршем из лаваша — идеальное решение для тех людей, которые безумно любят лазанью, но хотят сэкономить время и деньги. Изменение состава ничуть не влияет на результат в итоге. То есть, если вы используете лаваш вместо листов лазаньи, это не сможет испортить итоговый вкус вашего блюда. Ваши домочадцы будут безумно рады такому варианту ужина, ведь он получится сытным, ароматным и очень вкусным. Перед подачей лазанью рекомендуется украсить рубленой зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
ОПИСАНИЕ
В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно — это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!
Ингредиенты
тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) — 5 листов
1 крупная или 2 средние луковицы
мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 500 г
свежие помидоры — 700 г или готовое томатное пюре — 500 г
мука — 40г
сливочное масло — 40 г
молоко — 400 мл
твердый сыр — 150 г
приправа «Итальянские травы», мускатный орех, соль, перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Армянский лаваш — 4 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Базилик свежий — 50 Грамм
- Сыр пармезан — 300-400 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях
А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 Штуки
- Сыр — 150-200 грамм
- Фарш мясной — 400 грамм
- Перец болгарский — 2 штуки
- Помидор — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
- Растительное масло — 100 мо
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи — 3-4 щепотки (ваши любимые)
Приготовление:
1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.
Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.
2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.
Не забудьте посолить и поперчить овощи
Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.
3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.
4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.
5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.
6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.
7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Лаваш тонкий, Моцарелла, Молоко, Сливочное масло, Мука, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль, Фарш мясной, Морковь, Томатный соус, Растительное масло, Специи сухие, Зелень, Помидоры черри, Маслины, Кунжут
Фотографии «Лазанья из лаваша» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?