Узнайте, как приготовить фарш в лаваше в духовке, ознакомьтесь с разнообразием рецептов из двух основных компонентов. Готовьте рулеты, лазанью, запеканки, пирожки и чебуреки.
Лаваш с фаршем – классический рецепт
Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.
Ингредиенты:
- 450-500 г мясного фарша,
- 3 лаваша,
- 1 средняя луковица,
- Сыр – 50 г.,
- Стакан обычной воды,
- Соль, черный перец – по вкусу,
- Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.
Приготовление:
Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.
Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.
Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.
Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.
Что я делаю с остатками лаваша? Вот такую запеканку
Что я делаю с остатками лаваша? Вот такую запеканку
Описание приготовления:
Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями!
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ека
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!
Лаваш Яйцо куриное Сыр сулугуни Масло сливочное Соль
Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- 200 г свежих или замороженных грибов,
- 300 г свиного фарша,
- Пучок укропа,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
- Баночка майонеза,
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.
Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.
Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.
Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.
Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.
С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.
Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Потребуется:
- 3 листа лаваша
- 8 сосисек
- 150 г сыра
- 2-3 яйца.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 350 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лаваш — 1 Штука (прямоугольный)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
В последнее время я частопокупаю лаваш.Показываю, какие вкусныезакуски из него готовлю(делюсь подборкойрецептов!)
В последнее время я частопокупаю лаваш.Показываю, какие вкусныезакуски из него готовлю(делюсь подборкойрецептов!)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
По утрам готовлю быстрыйзавтрак из лаваша, съедаютвсе и еще просят. Пробуйте,вкуснятина
По утрам готовлю быстрыйзавтрак из лаваша, съедаютвсе и еще просят. Пробуйте,вкуснятина
Современный мир устроен так, чтомногие с утра питаются быстрой и неочень полезной едой. Люди незадумываются над тем, что поеданиефастфуда, колбасы здоровье точно не
Котлеты из лаваша // Легко//Вкусно //
Котлеты из лаваша // Легко//Вкусно //
Рулетики с курицей
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша… Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке…
Курица Сыр плавленый Лаваш Майонез Масло растительное
Просто нарезаю лавашсоломкой и начинку.Вкуснятина на завтрак насковороде за считанныеминуты. Делюсь рецептом
Просто нарезаю лавашсоломкой и начинку.Вкуснятина на завтрак насковороде за считанныеминуты. Делюсь рецептом
Видео
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ — Ани Кухня!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!