Отличная закуска для любого повода — рулет из лаваша с семгой, свежими огурцами и одним секретным ингредиентом, который идеально дополняет сочетание продуктов!
Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья.
Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!
Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга – изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой:
Интересный рецепт:
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.
2. Мелко нарезать.
3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.
4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.
5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.
6. Присыпать зеленым луком и укропом.
7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
8. Завернуть в пищевую пленку.
9. Поместить на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.
Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:
Полезные советы:
• Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
• Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
• Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.
ОПИСАНИЕ
Выкладываю свой первый рецепт на сайте. Готовлю его по праздникам и просто на ужин. Очень быстро и вкусно: получается нежно-соленый за счет сёмги, хрустящий из-за огурчика и сливочный из-за сыра. У нас лаваши большие, поэтому делю его на две половины. Ингредиенты на целый, сначала делаю одну половину, потом вторую. Приступим…
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Сыр сливочный (упаковка 200 г) — 1 шт.
Сёмга (форель) слабосолёная — 1 упаковка
Огурец (средней длины) — 1 шт.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 8.
Порции: 8
Ингредиенты
- Семга 300 гр.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр сливочный 250 гр.
- Кунжутные семена 20 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 1 шт.
40 мин.
Шаги приготовления
-
Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
-
Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
-
Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из лаваша с семгой
Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.
Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.
Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.
Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.
В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.
В состав рулета обычно добавляют самые сочетающиеся с красной рыбой продукты – это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творожный сыр и различные соусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
семга | 200 г |
масло | 100 г |
лаваш | 1 шт |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал |
Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.
Приготовление:
- Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.
- Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.
С твердым сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.
Ингредиенты:
- сыр голландский – 150 г;
- салат – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- пресная лепешка – 3 листа;
- перец – 1 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления:
- Лепешку выложить на пищевую пленку
- Равномерно смазать майонезом основу.
- Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
- Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
- Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
- Разложить листья салата.
- Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
- Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
- Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
- Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.
Нам потребуется
- тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
- зеленый лук — 6 перьев;
- свежий розмарин — 2 веточки;
Для начинки
- филе лосося слабосильного — 130 грамм;
- болгарский сладкий перец — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
Для намазки
- сыр сливочный — 60 грамм;
- цедра лимона — 1,5 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- майонез — 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
- Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
- Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Семга в лаваше
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Семгу разделать на филе без кожи и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Лаваши разрезать пополам. На край лаваша выложить слой творожного сыра, типа рикотты.
На него два кружка помидора и немного зелени.
Сверху уложить кусочек филе. На филе положить пару кружочков лука (это по желани…
теги: ужин обед горячее второе семга
Требования к продуктам
Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.
Необходимые ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- рыба (семга) – 250 г;
- лаваш – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление: 25 минут.
Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.
Как приготовить «Лаваш с семгой»
Лаваш разложить на столе.
Намазать его мягким творожным сыром.
Разбросать салатные листья.
Разложить ломтики семги.
Накрыть вторым листом лаваша.
Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.
Смазать им поверхность лаваша.
Аккуратно свернуть его в тугой рулет.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!
Оценить рецепт Лаваш с семгой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 178
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
молочные продукты рецепты
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
соус масала
Как приготовить “Рулет из лаваша с лососем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.
Шаг 3Ссылка
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Шаг 4Ссылка
2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.
Шаг 5Ссылка
На сыр выложить рыбу.
Шаг 6Ссылка
И затем уложить несколько полосок огурца.
Шаг 7Ссылка
Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.
Шаг 8Ссылка
Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.
Ролл с семгой
Категория: Закуски> Роллы
4 ингридиента
Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой….
теги: лаваш домашняя ролл с семгой сыр закуски
Этапы приготовления
Разложите лаваш и смажьте его соусом. Нарежьте огурец и рыбу маленькими кусочками и разложите на лаваше. Нашинкуйте зелень и разложите там же.Сверните лаваш в рулет.
Разрежьте рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом на две части или более мелкие порции.
Кушайте с удовольствием!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой
В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!
Приятного просмотра!
Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».
Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!