28.03.2024

Лаваш с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отличная закуска для любого повода — рулет из лаваша с семгой, свежими огурцами и одним секретным ингредиентом, который идеально дополняет сочетание продуктов!

Лаваш с сёмгой – идеальная закуска из царской рыбки для любого застолья.

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!

Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга – изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой:

Интересный рецепт:
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.
2. Мелко нарезать.
3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.
4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.
5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.
6. Присыпать зеленым луком и укропом.
7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
8. Завернуть в пищевую пленку.
9. Поместить на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:

Полезные советы:
• Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
• Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
• Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.

ОПИСАНИЕ

Выкладываю свой первый рецепт на сайте. Готовлю его по праздникам и просто на ужин. Очень быстро и вкусно: получается нежно-соленый за счет сёмги, хрустящий из-за огурчика и сливочный из-за сыра. У нас лаваши большие, поэтому делю его на две половины. Ингредиенты на целый, сначала делаю одну половину, потом вторую. Приступим…

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Сыр сливочный (упаковка 200 г) — 1 шт.

Сёмга (форель) слабосолёная — 1 упаковка

Огурец (средней длины) — 1 шт.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Семга 300 гр.
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Кунжутные семена 20 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

40 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.

  • yandex.ru

    Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

  • yandex.ru

    Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

В состав рулета обычно добавляют самые сочетающиеся с красной рыбой продукты – это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творожный сыр и различные соусы.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
семга 200 г
масло 100 г
лаваш 1 шт
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Приготовление:

  1. Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.
  2. Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

С красной рыбой и твердым сыром

Нам потребуется

  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
  • зеленый лук — 6 перьев;
  • свежий розмарин — 2 веточки;

Для начинки

  • филе лосося слабосильного — 130 грамм;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;

Для намазки

  • сыр сливочный — 60 грамм;
  • цедра лимона — 1,5 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.yandex.ruПомидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.yandex.ruyandex.ru
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.yandex.ruЗатем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.yandex.ruЗаворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.yandex.ruyandex.ru
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.yandex.ru

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Семга в лаваше

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Семгу разделать на филе без кожи и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Лаваши разрезать пополам. На край лаваша выложить слой творожного сыра, типа рикотты.

На него два кружка помидора и немного зелени.

Сверху уложить кусочек филе. На филе положить пару кружочков лука (это по желани…

теги: ужин обед горячее второе семга

Лаваш с семгой

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Ролл с семгой

Требования к продуктам

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

рулет с рыбой

Как приготовить «Лаваш с семгой»

Лаваш с семгой - фото шаг 1

Лаваш разложить на столе.

Лаваш с семгой - фото шаг 2

Намазать его мягким творожным сыром.

Лаваш с семгой - фото шаг 3

Разбросать салатные листья.

Лаваш с семгой - фото шаг 4

Разложить ломтики семги.

Лаваш с семгой - фото шаг 5

Накрыть вторым листом лаваша.

Лаваш с семгой - фото шаг 6

Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.

Лаваш с семгой - фото шаг 7

Смазать им поверхность лаваша.

Лаваш с семгой - фото шаг 8

Аккуратно свернуть его в тугой рулет.

Лаваш с семгой - фото шаг 9

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Лаваш с семгой - фото шаг 10

Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!

Оценить рецепт Лаваш с семгой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 178

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

170473.png

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

молочные продукты рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

соус масала

Как приготовить “Рулет из лаваша с лососем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На сыр выложить рыбу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

И затем уложить несколько полосок огурца.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.

Ролл с семгой

Категория: Закуски> Роллы

4 ингридиента

Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой….

теги: лаваш домашняя ролл с семгой сыр закуски

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Семга в лаваше

Лаваш с семгой и огурцом

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из плавленого сыра

Рулет с семгой и сыром

Этапы приготовления

Разложите лаваш и смажьте его соусом. Нарежьте огурец и рыбу маленькими кусочками и разложите на лаваше. Нашинкуйте зелень и разложите там же.Разложите лаваш и смажьте его соусом. Нарежьте огурец и рыбу маленькими кусочками и разложите на лаваше. Нашинкуйте зелень и разложите там же.Сверните лаваш в рулет. 

Сверните лаваш в рулет.Разрежьте рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом на две части или более мелкие порции. 

Разрежьте рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом на две части или более мелкие порции. Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Приятного просмотра!



Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Видео

1392

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector